promo ivan_kolobov april 16, 2017 11:05 86
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…

Рад бы работать, да на помощь приходит родное государство.

После прочтения этого текста, я написал не надо решать за нас. Эту страну никогда не поймёшь.

Надо либо делать всё с нами либо не трогать нас вовсе.

После такого, лишний раз убеждаешься, что все разговоры об улучшении жизни, о доступной среде, это всё просто пустой звук.

На деле, если нет связей, или если кто-то может обойти все законы, тогда да, у тебя может что-то получиться, а иначе..


В общем читайте сами, и всё поймёте.

Автор сей статьи Александр Агафонов

Она была прочитана в группе «Типичный незрячий.

Собственно вот ссылка на оригинал, ниже размещу текст статьи.

Ссылка: https://vk.com/wall-171587433_1616


Во все времена считалось, что незрячие люди – хорошие массажисты. Давайте попробуем разобраться, так ли это сегодня и насколько просто незрячему найти работу в этой области. Проблему я буду рассматривать с точки зрения своего личного опыта, а если у кого-то имеется опыт, отличный от моего, расскажите  об этом в комментариях (либо напишите статью об этом [прим. Ред.]).

Начну с того, что я тотальник, то есть зрения у меня нет совсем, а вместо него есть 1 группа инвалидности. Как вы увидите ниже, этот факт имеет решающее значение при поиске работы. Образование массажиста я получил в Медицинском техникуме № 2 города Санкт-Петербурга. Окончил я его в 2018 году и сразу же начал искать работу.

Collapse )

Второй иностранный язык. Нужен ли?

Знать языки — это конечно хорошо.

Это открывает новые горизонты, человек заводит новые знакомства, может ездить по миру, общаться с людьми на их же языке, и вроде бы в этом всём есть плюсы, только если в очередной раз не начать разбираться в том, как же это всё организовано у нас.



Речь в посте пойдёт, как многие, наверное догадались, о введении второго иностранного языка в школьную программу, обязательным предметом для изучения.

Можно бы порадоваться за детей, но...

Посмотрим теперь, что пишут в министерстве, чего ждать дальше, и как это всё выглядит в реале.

Мне бы радоваться, что такая возможность есть, потому что с некоторых пор я и преподаю французский как второй иностранный язык в школе, но я считаю надо делать либо  хорошо, либо никак.

Стандарт общего образования, разработанный в Минобрнауки, предполагает изучение второго иностранного языка – французского, немецкого, испанского или китайского – учениками 5-9 классов. Однако не все учебные заведения внедрили второй иностранный язык в школе в 2019 г. Каких изменений следует ожидать школьникам и их родителям в 2019-2020 году?

Текущая ситуация

Collapse )

Время соборов, или теперь не всё так просто.

Всё течёт, всё меняется.

Так или иначе, наверное этот момент должен был наступить.

Это непросто, но сейчас я вам всё расскажу.

Началось всё ещё прошлой весной, когда совершенно случайно меня познакомили с преподавателем вокала, который, а точнее которая работает в нашем ДК. Я всегда участвуя в различных фестивалях пел сам, участвовал по большей части сам от себя, и мне всё это нравилось.

Был период, когда я был ещё школьником я вокалом, конечно, занимался, но всё это было недолго, да и потом я понял, что я буду петь просто так, Как мне нравится, петь для себя. Я ездил по разным фестивалям, пытался участвовать в них, в составе каких-то делегаций, но это было не то. Мне нравилось, когда я сам по себе, делаю не так, как надо в рамках делегации, а так, как захочет душа. Я учил песни те, которые мне нравятся, и всё шло хорошо. Оно бы и дальше так шло, если бы не одно обстоятельство, которое, собственно, и побудило меня заняться вокалом, ну хотя бы не заняться. а просто послушать мнение профессионала на что я гожусь.

Collapse )

Меня раздражает голос.

Не свой конечно, хотя, говорят, свой голос в записи тоже такое себе, и я с этим не могу не согласиться.

Но сегодня про проект «Голос». Да, и опять и снова. Ну потому что так нельзя.

Вообще я не смотрю это шоу, и редкие обзоры читал, которые были написаны здесь, а то, что читал, то критиковал, особенно когда кто-то пел на французском языке. Потому что я считаю, уж если взялся петь песни на иностранном языке на федеральном канале, будь добр, делай это чисто, с хорошим произношением. Не получается, не берись.


И вот в пятницу, будучи у Марины в гостях, попал я на восьмой сезон этого проекта. Были слепые прослушивания. Слепые прослушивания — это когда Участники выступают по одному с живым аккомпанементом. Наставники не видят участников, но слышат и оценивают их голоса.

Любой Наставник может взять исполнителя в свою команду. Если участника выбрали несколько Наставников, то он сам выбирает, в чью команду идти.

О наставниках особо говорить не будем. Более-менее все как-то, да поют или пишут. Что там делает Сергей Шнуров, мне не совсем ясно, ну да это их выбор.

Единственное, у кого там не плохой голос, так это у Полины Гагариной, хотя особо я песен её не знаю.

Что мне больше всего не понравилось. так это отбор песен. Почему-то стало модно брать не тех, кто поёт сердцем и душой, а кто, больше выпендривается.

Взята была вот эта девушка. Я такой манеры пения не понимаю, хотя им там понравилась.

Ту же Полину Гагарину, как она сказала, тронуло за душу.

Ну что ж, ради бога.

Collapse )

Можно ли достичь дзена?

Где-то наверное да, но вот можно ли это сделать с яндексом — пока у меня большой вопрос и ответа на него нет.

Сколько всего существует на свете, можно уже диву даваться. Так же среди всего прочего развелась и большая куча блог-платформ.

Как мы знаем, какое-то время время назад, одной из них стал яндекс дзен.

Многие из пользователей ЖЖ перешли туда, кто-то старается вести обе странички, пытаясь на дзене зарабатывать.

Я долго туда не влезал, потому что для того, что бы зарабатывать, надо писать большое количество публикаций каждый день, вкладываться в раскрутку канала, я всего этого не хочу. Но все там, и я влез Влез И...

И ужаснулся. От того, о чём напишу дальше. Мягко говоря, от ушата грязи, ну не грязи, а... Вы сами понимаете чего, который там льётся.

Как всегда мы почитаем о том, что же пишут создатели сего творения.

Яндекс.Дзен - платформа для авторов и тех людей, которые считают себя авторами, писателями. Сервис даёт возможность писать о чем угодно, набирать подписчиков и если ваш канал набирает 7000 дочитываний за неделю подключает монетизацию и у вас появляется возможность зарабатывать деньги на творчестве.

Ну это вкратце. В принципе, кто сидит и там и здесь — знают о чём я говорю.

Долгое время я сопротивлялся и, в принципе, писал различные комменты на тему: зачем бросать ЖЖ, здесь так уютно, и всё такое. Здесь действительно уютно, никто никого ни за что не банит.

Collapse )