ivan_kolobov

Category:

Что такое СИМ-карта мечты?

Поехали в путешествие? Хотите делать фотографии и снимать видео? Хотите так же делиться ими с друзьями?

Хотите ли держать связь с вашими близкими и сообщать, что у вас всё в порядке и вы живы и здоровы?

Всё это можно теперь делать, почти в прямом эфире, и, даже, после этого вы не останетесь, что называется, без штанов.

Этим постом я начинаю серию постов о прошедшем лете.

Оно скоро кончится, но событий было много.

Когда я только начал путешествовать вместе со смартфоном возникали мысли о том, что оставаться на связи будет проблематично потому что домашний оператор требует больших вложений, особенно если едешь куда-то за границу, а покупать каждый раз карту страны, куда отправляешься, задача не всегда простая.

Искать wifi идея хорошая, но иногда нужно оставаться на связи и решать вопросы сейчас, а не тогда, когда будет этот самый wifi.

Со временем в путешествиях по стране эти вопросы отпали, потому что мобильный оператор ввёл тарифы, которыми можно пользоваться в любой точке страны по ценам домашнего региона, а интернет, с некоторых пор можно вообще сделать безлимитным.

Но как быть с другими странами?

И вот перед тем, как отправится в Казань, я заказал себе Дримсим. Многие из тех, кто ведут здесь странички, например neferjournal как я понимаю пользуются уже давно этим. Что же это такое?

 Дримсим — универсальная симка для путешествий.

Вот, что пишут об этом в группе в контакте:

Универсальная сим-карта и бесплатное приложение для путешественников. Открывайте новые страны, получайте эмоции и не думайте о ценах на связь.


Дримсим это не только классическая сим-карта, но и eSIM. Дримсим подключается к местной сети в любой стране.


Нашу сим-карту можно вставить в телефон, планшет или роутер. А мобильное приложение помогает управлять расходами. У нас нет пакетов и абонентки — оплата по минутам и мегабайтам.


Рассказывайте о Дримсим друзьям и разговаривайте бесплатно: пользуйтесь реферальной программой. Делитесь своей реферальной ссылкой, она находится в нашем приложении в разделе «Получить бонус».


Красивые слова, неправда ли?

Вообще я думал такого не бывает, ведь, как известно, бесплатный, ну или почти бесплатный сыр он только лишь где?

Правильно.

Ко всему этому я относился скептически, потому что непонятно было следующее: какой будет оператор, как это всё подключается, какой будет номер? Кстати номер оказался вроде как британским. Какая-то наполовину виртуальная СИМ-карта, в общем всё это наводило на долгие размышления, и вообще, мне казалось, что ввязался я в большую авантюру, как, в общем, и всегда бывает.

Почитаем, что пишут на сайте: Связь путешествует

вместе с вами

Когда ваш самолёт приземляется в новой стране, Дримcим сразу готова к работе. Звоните друзьям, общайтесь в чате, выкладывайте фотки и стройте маршруты.

Не нужно настраивать роуминг и покупать местную сим-карту. Связь появится, как только вы выключите авиарежим.

Честные цены без пакетов и абонентки

Забудьте про абонентку, лимиты по трафику и звонкам. Мы списываем деньги со счёта только после того, как вы позвонили или вышли в интернет.

Приложение сразу покажет, сколько стоит связь в этой стране.

Что ж, в итоге решил рискнуть и.... И нисколько не пожалел.

Может кто-то будет считать, что подобный пост — реклама, ну что ж, это его право, но наверное это тот редкий случай, когда продукт стоит того, что бы рекомендовать его всем, кто любит путешествовать и хочет оставаться на связи. Как работает техподдержка? Как и пишут, всё оперативно. Вообще всё происходило следующим образом: СИМ-карту заказал через сайт, она приехала заказным письмом. При заказе никаких данных паспортных вводить не нужно.

Приехала карта, установил приложение на свой iPhone,с другом активировали эту самую СИМ-карту, сфотографировав заграничный паспорт, и введя нужные данные. Всё готово к работе. Можно ещё как-то привязать свой номер, что бы близкие и друзья не запоминали второй номер, но у меня не было времени разбираться с этим, а ватсап оказался умным, и при сменах оператора спрашивал меня: зарегистрировать новый номер, или оставить мой домашний? Конечно же я оставил на ватсапе привычный всем мой номер, и проблем со связью не имел.

В список стран нашего тура входили следующие страны: Польша, Латвия, Литва, Германия, Швейцария, Франция.

Сколько стоит минута разговора я сейчас не вспомню, потому что пользовался в основном интернетом, но вот один МБ стоит 0,01 евро.

Единственное где связь дороже, что-то около 0,18 евро за МБ так это, конечно же в Швейцарии.

Никаких проблем и перебоев со связью не было, ну разве что когда её не было совсем, это если мы ехали в лесах или далеко от городов.

Я спокойно чатился, выкладывал фотографии, и даже видео. Потом уже и маме раздавал интернет, сделав свой iPhone в качестве точки доступа.

И, знаете, за 10 дней нашего путешествия мы потратили всего-то примерно 24 евро, когда как домашний бы оператор содрал бы с нас за такое удовольствие раза в три больше денег.

Переведите 24 евро в рубли, и вы поймёте, что это не так уж и дорого.

И да, оплата там действительно честная: берут только за МБ. Сколько потратил, столько заплатил.

Возможно вы не верите, и думаете, что такого быть не может, но вы многие знаете меня, и знаете, что если плохо, то я и пишу, что это плохо. А если хорошо...

Я пишу честно, как оно есть.

Я тоже не верил, но сейчас испробовал это на себе и потому могу и вам рекомендовать.

Есть только один минус, который может отпугнуть: минимальная сумма пополнения счёта составляет 25 евро. Когда-то она составляла 10 евро. Я попробовал пополнить в процессе поездки на 10 евро, и у меня платёж не прошёл.

Это единственный минус на мой взгляд. Аппетиты могут быть и скромнее, но реальность именно такова: не меньше, чем 25 евро.

А если хотите получить ещё плюсом 7 евро, в качестве бонуса, то закажите универсальную симку по моей ссылке и тогда после её активации и пополнения счёта вам поступит ещё дополнительные 7 евро.

вот сама ссылка:


Будут вопросы обязательно задайте.

Приятных вам путешествий и оставайтесь на связи.

А я остаюсь всегда с вами.

Ваш русский француз.

promo ivan_kolobov april 16, 2017 11:05 91
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.