Categories:

Казань гостеприимная и такая родная.

Вот уже который раз, наверное четвёртый я так или иначе оказываюсь в этом городе.

А началось всё в 2015-ом году, когда меня позвали сюда на фестиваль. С тех пор я влюбился в этот город и хочется приезжать снова и снова, погулять по набережной реки Казанки, поесть вкусностей татарской кухни, да и вообще здесь уже появились люди, с которыми хочется встретиться.

Все вы наверняка видите фотографии которые падают сюда из инстаграма, и, возможно, кому-то это не нравится, но я сейчас поясню почему так сделал:

Дело всё в том, что писать в режиме онлайн, пока я нахожусь здесь совершенно некогда, а потом будет сложно отбирать фотографии для постов, потому что после Казани я на следующий день сразу же уезжаю в другое путешествие, потому впечатлений будет много, фотографий ещё больше, и скоро начнётся серия постов про путешествия.

Сейчас же, пока есть время, скажу, что некогда писать здесь по причине того, что почти каждый день у нас экскурсии, и проводит их Ирина, Гуреева, с которой мы мы познакомились два года назад. Слушая её, складывается впечатление, что она она знает всё о каждом доме, будь-то Казань или острав-град Свияжск.

Мы уезжаем с утра, и возвращаемся лишь вечером поздно. Информацию надо переварить, да и сил писать посты нету, хотя я прекрасно понимаю, что откладывать это надолго нельзя, потому как потом впечатления будут другими, но я постараюсь надолго не затягивать.

В этот раз до Казани и обратно мы ехали и будем ехать поездом. Время в пути из Петербурга занимает 22 с половиной часа. О том, как кормят в поезде, и какую еду нам принесли тоже будет история, так что не теряйте.

Хотя о том, как кормят сейчас в поезде, я наверное расскажу.

Возможно это только нам не повезло, но расскажу как было.

Конечно ехать долго, и я знал, что кормить будут только лишь раз, потому еда была с собой, но, памятуя о том, как кормили в прошлый раз, когда мы возвращались из Казани два года назад, я надеялся на такую же еду, но вышло всё иначе.

Вообще надо сказать, что поезд 134/134 — Казань — Санкт-Петербург — Казань — поезд фирменный. Других не ходит. Он так же имеет прицепной вагон Петербург — Чебоксары.

Вагоны мягкие, комфортные, особенно если едешь в купе, да ещё и своей компанией, то это очень удобный вариант. МОжно не бояться, что к тебе залезут в купе, и что-то украдут, или можно не бояться, что попутчики окажутся не такими, каких бы ты хотел видеть, так что в этом смысле было всё прекрасно.

Сев в поезд, и отправившись, проводница проверила билеты, у кого-то проверила, у кого-то нет, не проверила после отправления у тех, у кого была электронная регистрация, а мы входили в число таких пассажиров, кстати я заметил, что у кого электронная регистрация, проводники у таких пассажиров билеты после отправления не проверяют, как это  делается, у тех, кто купил билет  в кассе.

Так вот после отправления через некоторое время проводница прошла по всем купе и спросила, кто что будет есть на ужин? Было два варианта: греча с котлетой или фрикасе с рисом.

Что такое за фрикасе, я понятия не имел., но гречку я люблю не очень, потому выбрал именно фрикасе с рисом.

В итоге это фрикасе было выбрано всеми в нашем купе, на том и договорились.

Я ждал, что еду принесут из вагона-ресторана, приготовленную там же, как это было два года назад, но...

Из ресторана-то её наверное принесли, и всё было горячим, но проблема была в том, что это было похоже на обычную касалетку, которые дают в самолёте, сделана это всё было в нижнем Новгороде, и сделано это было месяц назад.

Оттуда уже чем-то пахло, или сливочным маслом или чем-то кислым, так что есть, конечно же, мы такое не стали. Правда изначально я ещё думал, может попробовать, и пахнет это не кислым, а каким-то соусом, но всё-таки понял, что не стоит рисковать. Лучше выбросить, что и было сделано.

Вот после этого задаёшься вопросом: что произошло за два года?

Почему еда месячной давности? Надо было бы конечно написать жалобу начальнику поезда, но решили, что не будем портить поездку, хотя я был с этим вкорне не согласен.

С другой стороны: еду готовили не они, почему-то где-то это всё готовилось в Нижнем Новгороде, так что к кому писать претензии теперь непонятно.

НАсколько я понимаю, в этом самом Нижнем Новгороде есть цех питания, в котором РЖД это всё и закупает.

так что не стоит, думаю, есть еду в поезде, даже если она включена в стоимость билета.

А куда написать об этом, я ещё найду.

Всем всего самого доброго, и до следующих постов.

Ваш русский француз!

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.