ivan_kolobov

Categories:

Казань гостеприимная и такая родная.

Вот уже который раз, наверное четвёртый я так или иначе оказываюсь в этом городе.

А началось всё в 2015-ом году, когда меня позвали сюда на фестиваль. С тех пор я влюбился в этот город и хочется приезжать снова и снова, погулять по набережной реки Казанки, поесть вкусностей татарской кухни, да и вообще здесь уже появились люди, с которыми хочется встретиться.

Все вы наверняка видите фотографии которые падают сюда из инстаграма, и, возможно, кому-то это не нравится, но я сейчас поясню почему так сделал:

Дело всё в том, что писать в режиме онлайн, пока я нахожусь здесь совершенно некогда, а потом будет сложно отбирать фотографии для постов, потому что после Казани я на следующий день сразу же уезжаю в другое путешествие, потому впечатлений будет много, фотографий ещё больше, и скоро начнётся серия постов про путешествия.

Сейчас же, пока есть время, скажу, что некогда писать здесь по причине того, что почти каждый день у нас экскурсии, и проводит их Ирина, Гуреева, с которой мы мы познакомились два года назад. Слушая её, складывается впечатление, что она она знает всё о каждом доме, будь-то Казань или острав-град Свияжск.

Мы уезжаем с утра, и возвращаемся лишь вечером поздно. Информацию надо переварить, да и сил писать посты нету, хотя я прекрасно понимаю, что откладывать это надолго нельзя, потому как потом впечатления будут другими, но я постараюсь надолго не затягивать.

В этот раз до Казани и обратно мы ехали и будем ехать поездом. Время в пути из Петербурга занимает 22 с половиной часа. О том, как кормят в поезде, и какую еду нам принесли тоже будет история, так что не теряйте.

Хотя о том, как кормят сейчас в поезде, я наверное расскажу.

Возможно это только нам не повезло, но расскажу как было.

Конечно ехать долго, и я знал, что кормить будут только лишь раз, потому еда была с собой, но, памятуя о том, как кормили в прошлый раз, когда мы возвращались из Казани два года назад, я надеялся на такую же еду, но вышло всё иначе.

Вообще надо сказать, что поезд 134/134 — Казань — Санкт-Петербург — Казань — поезд фирменный. Других не ходит. Он так же имеет прицепной вагон Петербург — Чебоксары.

Вагоны мягкие, комфортные, особенно если едешь в купе, да ещё и своей компанией, то это очень удобный вариант. МОжно не бояться, что к тебе залезут в купе, и что-то украдут, или можно не бояться, что попутчики окажутся не такими, каких бы ты хотел видеть, так что в этом смысле было всё прекрасно.

Сев в поезд, и отправившись, проводница проверила билеты, у кого-то проверила, у кого-то нет, не проверила после отправления у тех, у кого была электронная регистрация, а мы входили в число таких пассажиров, кстати я заметил, что у кого электронная регистрация, проводники у таких пассажиров билеты после отправления не проверяют, как это  делается, у тех, кто купил билет  в кассе.

Так вот после отправления через некоторое время проводница прошла по всем купе и спросила, кто что будет есть на ужин? Было два варианта: греча с котлетой или фрикасе с рисом.

Что такое за фрикасе, я понятия не имел., но гречку я люблю не очень, потому выбрал именно фрикасе с рисом.

В итоге это фрикасе было выбрано всеми в нашем купе, на том и договорились.

Я ждал, что еду принесут из вагона-ресторана, приготовленную там же, как это было два года назад, но...

Из ресторана-то её наверное принесли, и всё было горячим, но проблема была в том, что это было похоже на обычную касалетку, которые дают в самолёте, сделана это всё было в нижнем Новгороде, и сделано это было месяц назад.

Оттуда уже чем-то пахло, или сливочным маслом или чем-то кислым, так что есть, конечно же, мы такое не стали. Правда изначально я ещё думал, может попробовать, и пахнет это не кислым, а каким-то соусом, но всё-таки понял, что не стоит рисковать. Лучше выбросить, что и было сделано.

Вот после этого задаёшься вопросом: что произошло за два года?

Почему еда месячной давности? Надо было бы конечно написать жалобу начальнику поезда, но решили, что не будем портить поездку, хотя я был с этим вкорне не согласен.

С другой стороны: еду готовили не они, почему-то где-то это всё готовилось в Нижнем Новгороде, так что к кому писать претензии теперь непонятно.

НАсколько я понимаю, в этом самом Нижнем Новгороде есть цех питания, в котором РЖД это всё и закупает.

так что не стоит, думаю, есть еду в поезде, даже если она включена в стоимость билета.

А куда написать об этом, я ещё найду.

Всем всего самого доброго, и до следующих постов.

Ваш русский француз!

promo ivan_kolobov april 16, 2017 11:05 91
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.