ivan_kolobov

Category:

А есть ли они, эти границы?


В последнее время всё чаще и чаще убеждаюсь в том, что ответа на этот вопрос я дать не могу. А если он и будет, то скажу, что со временем  границы или стираются, или же вообще люди, там думают, что границ этих нет, и считают нужным вести себя, как хочешь. Думая, что за это ничего не будет. Ведь до человека, с которым позволяют себе разговаривать там, почти не достать.

Вообще писать на эту тему не хотелось, но, похоже, время от времени понимаешь, что границы всё больше и больше стираются, и, почему-то, именно там, в соцсетях, люди позволяют себя вести так, как им захочется. Грубить, хамить, и считают, что им за это ничего не будет.

Собственно, как-то так думается мне, что в соцсетях, как и в обычной жизни, есть какие-то правила общения, и культура поведения людей друг с другом, но вот почему-то есть те, кто этого или не понимает, или не хочет принять. Считается, что нормально, даже не познакомившись с человеком, сразу начинать наезжать на него в комментах, или писать какие-то сообщения, даже не выяснив кто этот человек, не познакомившись. И если, чьё-то мнение не совпадает, то обязательно надо наехать, а то и сразу писать чуть ли не матом.

Когда переходят сразу на ты, ну тут уже такое: если человек позволяет, я в принципе тоже не против этого, то можно и сразу обращаться на ты, но иногда бывает, что люди подразумевают это таким образом, что им значит можно всё, и такое обращение начинает звучать очень грубо.

Конечно можно сказать о том, что не стоит так реагировать, но ведь социальная сеть — это всё-таки место встречь людей, а не просто переписка и буковки на экране. За каждой страничкой стоят люди, судьбы, переживания, отношения, настроения, эмоции.

А может это я такой? Может этих границ давно нет, и надо просто не реагировать и обращать внимание? Надо просто дать возможность людям общаться так, как им вздумается, забить на всё, и вести себя, везде тут как у себя дома?

Ну возможно и так, но это пусть допускается на их страничках, в их профилях. Почему они позволяют себя вести так и в обсуждениях и других сообществах, комментариях и тому подобное?

Наверное — культура, а точнее её отсутствие, потому что знают, что за это ничего не будет.

Вот такие сегодня мысли.

Ваш русский француз!

promo ivan_kolobov april 16, 2017 11:05 91
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.