Categories:

Абонент временно недоступен. Перезвоните позже.

Именно такое сообщение должны будут слышать родители, пытающиеся позвонить ребёнку в школу с первого сентября следующего учебного года.

То есть очень скоро. Или же второй вариант, что звонок мобильного будет играть дома, где и проживает ребёнок.

Но на сей то ли закон, то ли требование, да и примут ли его вообще, есть много вопросов!

Давайте вообще посмотрим, что хотят сделать. Что конкретно хотят  запретить? Ну и подумаем над всем этим.

На заседании Совета при президенте России по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко рассказала, что считает смартфоны в классах излишеством:

- Вообще надо запретить (приносить телефоны - прим. ред.) в школу, наверное, потому что у нас нет условий для хранения. Если кто-то с дорогим телефоном будет ходить, оставлять, а потом этот телефон исчезнет, директора школ тоже не будут брать на себя такую ответственность, - сказала Матвиенко, отметив, что уже к 1 сентября надо решить данный вопрос.

Я не буду сейчас говорить про всех детей, но ведь наверняка найдётся тот, кто скажет: а вот я клал телефон сюда, а сейчас его украли. Отсюда вопрос: если такую инициативу примут, кто за эти мобильники будет отвечать? Ведь можно принести его, и сдавать на время уроков?

Но отвечать за сохранность кого назначат, классных руководителе? охранников внизу, или кого?

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова пообещала, что в течение месяца ее ведомство разработает предложения по запрету использования учениками телефонов в учебных заведениях.

Может быть и разработают, но много но! Конечно прекрасно можно понять и учителей и родителей. Учителям мобильники детей откровенно мешают вести урок, родителям мобильники детей нужны для того, что бы быть с ребёнком на связи.

Есть дети, которым плевать на учёбу, которые продолжают сидеть в контакте и играть в разные игры на смартфоне, но не все такие. Ведь есть и те, которые имеют смартфон, но не достают его во время уроков!

Кто-то и видео снимает, а теперь можно прямо делать в интернете выход в прямой эфир и проводить трансляцию того, что происходит в классе.

Наконец, школа сейчас переходит на электронные дневники - и где еще ученику посмотреть задания, как не в смартфоне? Это можно сделать дома, ведь выход в электронный дневник не ограничивается пределами школы.

Отбирать телефоны на время урока учитель в принципе таких прав не имеет, потому что не смотря на то, что это не школьная принадлежность, это личное имущество и право владение остаётся за хозяином того самого гаджета.

Тут, разве только договариваться. Другого варианта не остаётся.

Но как быть с теми, кто договариваться не хочет?

Так что самых главных вопроса два: всё ли запретят, а если запретят как-то пользоваться ими на уроках, то где это будет храниться и кто за это будет отвечать?

Где-то здесь в живом журнале видел, что запретят только лишь те устройства, которые имеют выход в интернет, то есть дело касается смартфонов. А вы мне покажите того, у кого сейчас просто звонилка?

Таких немного. Запретить смартфоны и оставить только звонилки? Что ж, возможно, но опять же будут недовольны родители.

Забирать на урок? Не имеем право, хотя возможно было бы хорошим выходом. На переменах, пожалуйста, играй, смотри, уж если так хочется, на урок будь добр отдай. Свой есть, твоего мне не надо.

В своё время был случай, когда пара тройка телефонов хранилось во время урока у меня, но там ученики сдали их добровольно, договорились по-человечески.

Что не распоряжение, то одни вопросы.

Ну а как на ваш взгляд должно всё это быть?

А может как в театрах, на время уроков включать глушилки? но тогда работники школ остаются заложниками этой ситуации. Им тоже не могут дозвониться. А не все ведь ведут уроки, есть ещё и администрация, и другие работники.


Всем хорошего вечера, и до скорого.

Через некоторое время будут посты о путешествиях.

Их этим летом будет три!

Всегда с вами,

Ваш русский француз!

promo ivan_kolobov april 16, 2017 11:05 83
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.