РЖД, что с вами?

Я в последнее время задаюсь вопросом: почему в мае так холодно? Пятое мая, а в Петербурге порой снег идёт.

Вы наверное этот вопрос себе задаёте тоже. И я нашёл на него ответ. А всему виной РЖД.


Это предприятие всегда удивляет и, порой, уже пугаешься этого, потому что всегда ждёшь каких-то сюрпризов. Вот и в этот раз они удивили. Но правда тут надо оговориться, что удивили приятно.

Я вам обещал рассказать, как всё бывает, и вот в рамках нашего путешествия в златоглавую и будет этот пост.

В самом начале хотелось бы рассказать о специальном купе в котором мне довелось в итоге проехать из Санкт-Петербурга в Москву.

Купе было в одном из вагонов двухэтажного поезда. Находилось оно в вагоне №8. Этот вагон является так же штабным.

Что за купе, я не буду вновь повторяться. Кто хочет вспомнить, можете прочитать мой пост:

В этом посте всё подробно описано.

Ну а теперь поговорим о плюсах и минусах данного купе.

Выглядит это всё вот так:


Купе в основном оборудовано для колясочников, но, как я уже говорил, за десять суток до отправления поезда, именно за 240 часов, если в такое купе билет никто не купил, то им имеют право воспользоваться инвалиды по слуху, зрению и Т.Д.

Плюсы: 1. Вы гарантировано поедете вдвоём с сопровождающим, к вам никто больше не подсядет, потому что элементарно некуда.

2. У вас больше места для расположения вещей.

3. везде есть кнопка вызова проводника, на каждой стенке и не по одной. Все кнопки подписаны шрифтом Брайля, так что нажать не туда, не получится. Хотя сразу после посадки я нажал вроде как на кнопку вызова, но проводник была на платформе, и в итоге никто не пришёл. ПОнятно было,  что я это сделал случайно.

В остальном всё как обычно. Кстати у такого купе находился рядом отдельный туалет, который проводница обязана открывать.

Мне он был не нужен, нормально было сходить и в общий. Кто-то говорил, что туалет есть прямо в купе, но то ли это не так, то ли состав другой, был я не знаю.



Теперь поговорим о минусах.

1. купе находится очень близко к нерабочему выходу, а так же к тамбуру и к переходу в соседний вагон, так что если вы спите чутко, то вы будете слышать каждого проходящего.

Опять же может есть и другие вагоны где купе расположено иначе, но в моей поездке было так.

Так же неподалёку находится туалет, в который ходят и другие пассажиры, а мы знаем, что сейчас в современных туалетах вагонов поездов звук при смыве такой, будто тебя сейчас самого туда затянет.

Это всё тоже не добавляет романтики. В общем и целом ехать можно, особенно если это необходимо, да плюс ко всему вы не любите чужих людей вокруг вас, то вариант удачный. Состав был двухэтажный, так что думается мне, что завозят, если ты на коляске, такого пассажира с нерабочей стороны, с другого тамбура, что бы не касаться ступенек в вагоне. Понятно, что такое купе располагается на первом этаже. В моём случаи, кстати, туалет был в вагоне один на всех не считая специального. Так что надо помнить и то, что помимо вас в вагоне едет ещё 24 пассажира, так что сложно делить один санузел 

на всех. Наверное в каждом штабном вагоне так. Я не знаю. Возможно это прокомментирует как то человек, который работал на ЖД проводником долгое время.

Это Сергей serzh_zaguman 

Кстати у него же спросим и про следующее удивление, о котором вам расскажу.

Погуляв по Москве вчера стартовали обратно в Петербург.

Поезд был обычный, одноэтажный, но когда вошли, мы обалдели. Во-первых двери в купе — это действительно нормальные двери даже с глазком. Во-вторых что бы открыть из коридора их, проводник выдал после отправления нам специальные электронные карты по одной на двоих.

Плюс в купе под столиком было ещё и что-то типа умывальника. Обычная небольшая раковина, с действительно текущей водой.

Вот с таким сервисом я ещё не сталкивался. Я уже не буду говорить о том, что предлагали ужин, завтрак, и всё такое прочие. Питание не было бесплатным, но всё это приятно меня удивило.

Вот так выглядит сие удовольствие.


Честно говоря, я был приятно удивлён, потому что никогда ранее я в подобных вагонах как этой ночью, не ездил.

Что ж, надеюсь, что сервис будет только улучшаться,

а вам я желаю приятного вечера.

До скорой встречи в блоге,

Ваш русский француз!

promo ivan_kolobov april 16, 2017 11:05 86
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →