Category:

Зачем? Зачем они это делают? (Или о том, как проект голос выпускает детей с сырыми песнями)

Так сложилось, друзья, что не смотрю я особо всякие шоу, что транслируются нам из телевизора.

Однажды послушал голос, и однажды голос дети. Особого восторга и криков вау вы от меня не услышите, да и сегодня я ничего об этом не хотел писать, если бы не одно но...

Есть у меня на разных людей тут в ЖЖ уведомления, и когда они пишут что-то в свой блог, на почту мне приходит письмо. Вот и сегодня открыв утром ящик я получил уведомление от живого журнала, что Елена silver_slider обновила свой журнал.

Открыл я подробнее и там был пост с названием: "Слепые прослушивания на шоу "Голос-дети" завершены, команды набраны. Мой обзор.". 

Я шоу не смотрю, и, прости, конечно, обзоры на эту тему читаю очень редко, но тут почему-то открыл. Сразу оговорюсь, что критиковать, Лена, тебя не буду. Не в этом дело.

В принципе, если ты читала мой комментарий, то поймёшь, что меня так взбудоражило, а для вас расскажу.

Изначально выделю некоторые отрывки из поста Лены, точнее будет несколько отрывков про одну участницу.

«Больше всего из тех, кто прошел в проект, мне понравились трое.  

Мариам Джалагония. «Je t’aime»  

Очень красивый голос, ну  просто очень! Мама – педагог по вокалу, папа – педагог по вокалу, у  девочки не было шансов не петь)))  Резало слух произношение. Ну все таки  «жутем» - это как-то уж совсем не по-французски. Но это я так, немножко  поворчала. Девочка талантливая, бесспорно. Рада была видеть ее старшую  сестру Диану Хитарову, помню ее с первого сезона шоу:)« 

как вы думаете, что меня зацепило в этом?

Правильно:  »Резало слух произношение. Ну все таки  «жутем» - это как-то уж совсем не по-французски.« 

Дальше про талант её я читать не стал и конечно же открыл видео. И слова Лены о том, что это я так немножко поворчала, это совсем ни о чём.

Сказать, что меня трясло — это не сказать ничего.

Конечно же раз говорят про произношение, я тут же включил это видео, но выключил его после пары — тройки строчек.

Собственно видео можно посмотреть и послушать:

https://www.youtube.com/watch?v=Aq9x320TOv0


Никакие вокальные данные не смогут переубедить меня в способностях девочки. То, что она никогда не слышала о французской фонетике — это факт. И ты говоришь, что можно так, немножко поворчать?

Да здесь разгонять надо всю команду, которая её готовила. Слова перевраны, или она их так произносит, что кажется чем-то нереальным, невероятным.

Уж коль скоро вы берётесь петь такие песни, и песни таких звёзд как Лара Фабиан, уж будьте так добры делать это качественно.

Или что, теперь на телевидение такая фишка и установка, что бы все пели на иностранном языке, а точнее на его подобии? Конечно вы мне можете возразить, что ведь когда иностранцы поют на русском языке, нам ведь приятно?

Скажу я вам далеко не всегда. Интересно, кто готовит исполнителей, когда они выходят на подобные проекты с песнями на иностранном языке?

Зачем выпускать довольно сырую песню.

Возможно она вокально сделана и неплохо, но вся красота французского языка убита подобным произношением. О нём просто забыли, и песня потеряла всякий смысл. Песню просто испортили. На стене группы голос дети в контакте я нашёл ещё одну видеозапись где Яна Хван. исполняет песню «Voyage Voyage». 

Ну что же, впечатления те же, вопросы тоже те же. И в  данном случаи ни о какой фонетике и речи не ведётся, и это опять же подобие на французский язык.

очень грубая работа, скажу я вам.

Опять же это можно послушать, но тут и поёт она весьма странно.


Можно сказать, что этот проект, или шоу, называйте как хотите, для того, что бы показать вокальные данные. Естественно, но когда берётся песня на иностранном языке, и в итоге про язык забывается вся красота песни портится.

Нужно либо оттачивать и то и другое, либо, не зная язык, не браться. Я не знаю ни итальянского, ни украинского, хотя песни на этих языках слушаю, но я не лезу с ними в большие проекты и уж если что-то и учу, то так, для домашних посиделок, и то пою это крайне редко.

А здесь взяли песню, довольно известной, популярной певицы, плюс ко всему ещё и автора этой песни, и так испортили. Зачем они это делают?

Мне было бы стыдно, а им, видимо, всё-равно.

promo ivan_kolobov april 16, 2017 11:05 86
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.