Categories:

Компьютер, с двадцать третим февраля

Ну а почему бы и нет? Он ведь тоже, компьютер, ноутбук, все эти слова мужского рода, так что отчего бы и не поздравить.

Но если серьёзно, просто решил, что пусть будет так.

Мне захотелось.

Вообще, что касается этого праздника, я за то, что бы поздравлять не только всех причастных, но и вообще всех. ПРавильно делают некоторые, кто поздравляет всех мужчин.

Не будем углубляться сейчас в историю и истоки этого праздника. Кто-то пишет: не надо меня поздравлять, я не служил и Т,Д.

Но ведь каждому из нас есть, что защищать: дом, друзей, близких. Это всё тоже входит в понятие родины, ну, по крайней мере, как по мне. Навязывать свою точку зрения никому не хочу.

Но не даром же я стал писать тут о компьютере и упомянул его. Порой скучать он мне не даёт.

Домой, из гостей, я вернулся в среду, и всё было в порядке до вечера пятницы. И вечером к празднику, ноутбук сделал мне сюрприз.

Как-то так получилось, что не подходил я к ноутбуку после рабочего дня, и вечер был проведён без него. Но сел я тут, включил наушники и выяснилось, что работает только одно ухо.

Печально, подумал я, значит накрывается разъём, а ремонтировать, и уж тем более покупать новый ноут, в мои планы сейчас никак не входит. Обычно в такие моменты вместо того, что бы подумать, сразу бросаешься в мысли о том, что скоро эфиры, что срочно надо всё переносить на другой компьютер, что там не тот микрофон, что вся информация здесь, в общем так много этих что, и понимаешь и  осознаёшь и чувствуешь ту нехватку времени.

Но, как говорится, утро вечера мудренее, и, выключив всё на свете, лёг спать.

На утро двадцать третьего февраля было немного не до того, но на всякий случай решил проверить. Включаю ноутбук, подключаю наушники, и понимаю, что работают оба уха, но через время после окончательной загрузки windows, снова начинает работать лишь один наушник.

Понимаю я, что дело не в разъёме. А я уже успел предупредить, что бы на эфире не ждали, что с одним наушником работать невозможно. Мы ещё на технику с Яной поругались, мол как-то она стала вести себя против нашей команды, потому, что, как оказалось, проблемы с компьютером не только у меня.

Но к вечеру пришло понимание того, что скорее всего, каким-то образом в windows нарушился баланс звука. В конечном итоге так оно и оказалось. Между правым и левым наушником не было золотой середины и в данном случаи на то, что бы вернуть всё как было, потребовалась пара минут, потому что изначально ж нужно было найти где там оно настраивается. Не нужно забывать, что у меня windows 10 в котором некоторые настройки довольно далеко спрятаны.

но всё удалось вернуть в исходное положение довольно быстро, и всё снова работает нормально.

Хотел было рассказать ещё про яндекс такси, да, время ушло, с них за такое ничего не попросишь, но вам расскажу.

В субботу было дело, когда я ехал к Марине, после встречи с Алиной.

Ехать там не долго, поэтому решено было, что я вызову яндекс такси, которым пользовался несколько раз в Москве и в Ереване.

В названных городах всё было всегда просто и без проблем, но вот в Петербурге так не получилось.

Вызвав на адрес машину, мы узнали, что подъедет она через 4 минуты. Вот и хорошо, значит она где-то рядом. Алина посмотрела по карте, и действительно, машина была рядом. Но вот время идёт машины всё нет. Смотрю, а в приложении написано: машина будет через 6, 10, а затем и через 14 минут. ХМ, интересно? А всё просто, водитель уехал в другую сторону, и где-то остановился.

Ну что ж, ждать мы его не стали, отменили заказ именно с таким комментарием: водитель уехал в другую сторону от заказа.

оформляем заказ повторно, приложении показало машину, которая подъедет, но через время показало и другую машину, то есть получается, что ко мне должно было приехать две машины. Да, такая функция сейчас есть, но я её не активировал. МОжно заказать ещё такси к основному заказу.

отменив заказ на машину, которая была дальше по карте от адреса, мы с удивлением понимаем, что именно эта машина уже около нас. Ну что ж, сажусь, отменяю второй заказ.

Через пару минут, высвечивается, что вас ожидает третья машина: дана марка и номер. Вот уж чего-чего, а  три машины, я точно не заказывал.

Хорошо, что сейчас через приложение можно позвонить водителю напрямую.

Звоню, рассказываю ситуацию: в ответ пауза, а потом недовольное: ну уехали, так уехали.

Нет, а с чего, интересно, недоволен? я не виноват, что приложение ведёт себя весьма странно.

Да, к слову сказать, именно в субботу, выпустили для него обновление, так что с одной стороны, я могу объяснить такое поведение.

Обновление выпустили, но, видать, не отладили.

В любом случаи я благополучно добрался, и уже вернулся домой.

ПРодолжаем жить. Впереди много всего интересного.

Ну а вам, всего самого доброго.

Остаюсь с вами,

Ваш русский француз!

promo ivan_kolobov april 16, 2017 11:05 81
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.