Categories:

А веришь или нет, свободы-то особой и нету.

Как я уже когда-то писал, самое сложное — это придумать название (Заголовок) к тому или иному посту.

Эту фразу я написал в ВК в ответ на вопрос от Ани, о встрече с которой я писал летом. В одном из сообщений она спросила меня: Как первые ощущения свободы)?

Под свободой она имела ввиду то, что мне теперь не надо ездить во Мгу, жить там до четверга, тратить время на дорогу.

Я ей ответил  сообщением, часть из которого решил использовать в качестве заголовка к данному посту, и продолжил рассказывать почему этой свободы и нету.

Сейчас, вкратце, расскажу и вам.

ПРошло две недели с тех пор, как я ушёл с прежнего места работы и устроился уже основным работникам в школу своего города.

Казалось бы, что да, времени свободного теперь будет больше, но всё не так.

На самой первой неделе такой свободы, меня во вторник попросил один из наших диджеев заменить его в эфире, по причине плохого самочувствия.

Я всегда грустил и печалился по-поводу, когда ещё работал во Мге, что в отсутствии хорошего интернета там, я не могу поддерживать и помогать своей команде на радио, потому что с мобильного интернета я в эфир может быть и выйду, но он не будет таким, какой нужен. Было страшно, что из эфира в самый неподходящий момент я вылечу.

Но вот я дома, интернет стабильный и почему бы мне не выйти и не помочь товарищу, а мало этого, ещё и тёзке.

В пятницу, первого февраля, ко мне в школе подошла ученица восьмого класса Катя, которая ходит ко мне на кружок, и напомнила, что начался февраль, и ей бы хотелось ходить на репетиторство. Что ж, начали мы и эти занятия.

Плюс к этому, у меня ещё двое людей занимаются по скайпу со мной французским языком, и это так же нужно учитывать и включать их в расписание.

В выходные никто не отменял мои эфиры, правда в выходные девятого десятого числа я от эфиров слинял отмечать день рождения дяди, так что вместо выходных был в эфире в понедельник, так как во-первых Яна решила отдохнуть, а во-вторых, заодно напоминаю, что по понедельникам на 

  нашем интернет-радио первое портальное выходит проект «На крыльях мечты».

Так что мой эфир был занят: час проект, плюс час музыки и стола заказов.

помимо занятий французским есть ещё занятия английским, которые я продолжаю, плюс мы с ребятами восьмого класса готовим песню на французском языке к восьмому марта, поэтому нужно было в течение недели хотя бы ещё раз дополнительно помимо нашего дня занятий провезти ещё одно, что бы отрабатывать и до конца дочитать текст этой самой песни.

Для всех ребят французский — это новый язык, поэтому сами понимаете нужна тренировка.

Посмотрим в конечном итоге, что из этого получится.

Интересно так же участвовать в развитии сообщество любителей игры eurofly. 

Напомню, что eurofly — это авиационный симулятор для незрячих пользователей, и мы развиваем группу в ВК, которую назвали клуб российских пилотов eurofly.

На неё ведь тоже нужно время. Хотя, есть тут мысли о том, что бы создать свой паблик: собственная страничка пилота eurofly где писать обзоры, и факты из нашего, виртуального мира авиации.

Иногда удивляешься, когда люди говорят: блин, мне нечего делать.

Как-то так выходит, что у меня нет такого, что мне нечего делать. КОнечно это не значит, что я всё время занят, мне тоже хочется и просто посидеть в ВК, пообщаться с друзьями, поиграть в какие-то компьютерные игры, но что бы на это было много времени я такого не скажу.

да, я позволил себе во вторник всю почти вторую половину дня провезти с другом, поесть суши, пиццу, но это бывает нечасто.

Вчера я вновь уехал из дома. Первую половину дня провёл с девушкой Алиной, с которой я ездил во Францию в 2014-ом году, потом мы два раза ещё встретились, и вот с последний нашей  встречи прошло 3 года.

Много перемен произошло в наших жизнях, о многом поговорили, многим поделились, и решили, что будем стараться встречаться чаще.

Три года это слишком. Дошло даже до того, что мы уже запутались в перемещениях по Франции, куда мы в том самом 2014-ом году ездили: то ли из Марселя в Бордо, то ли из Бордо в Марсель, то ли из Бордо в Ниццу.

Мы впервые тогда после учёбы решили остаться во Франции ещё на неделю, и именно Алина познакомила меня с системой кауч сёрфинг, когда ты останавливаешься на ночлег у местных жителей, мы так жили в Бордо, и именно по такой системе мы жили в Париже, но уже в 2016-ом году с Ларисой.

Ну а начиная со второй половины дня, я провожу время с Мариной и её семьёй.


Как раз после того, как мы пообщались с Алиной, я благо она живёт недалеко от красного села, на яндекс такси до этого Красного села и добрался.

Крайний раз мы виделись осенью.

Здесь, в Красном селе я останусь до среды, скорее всего.

Не смотря на то, что я в гостях, и сегодня воскресенье, работу никто не отменял.

С утра необходимо было заполнить журнал. Если посещение урока детьми в пятницу я и отметил в журнале в пятницу, то домашнее задание я выкладывал им сегодня, потому что его нужно было подготовить.


Ну а сегодня вечером у меня эфир, так что приходите меня слушать на www.pervoeportalnoe.ru

Ещё я вписался в большую авантюру, подробности, я конечно же буду вам рассказывать, вкратце лишь скажу, что если всё сложится, то летом меня ждёт большая поездка, для которой я сейчас готовлю визу.


Ну а теперь немного моих мыслей, которые я анонсировал вчера в ВК и в ФБ.

Обычно, друзья, телевизор я не смотрю, но вчера вечером пока сидели общались, попали мы на просмотр народного шоу один в один, и вот, что я хочу вам сказать:

я ещё раз убедился в том, что я правильно делаю, что не смотрю этих шоу.

Как я уже отзывался о шоу голос, там многое неестественно, многое натянуто, что бы в телевизоре это слышалось приятно, так же пытаются делать и в шоу один в один.

Давайте вообще посмотрим, что это за шоу такое для тех, кто не знает.

Шоу «Один в один!» выходило на «Первом канале» с 3 марта по 26 мая 2013 года, став одной из самых популярных программ на российском телевидении. Почти за три месяца показали 16 выпусков Шоу «Один в один!» является российским аналогом испанского проекта Your Face Sounds Familiar (Tu cara me suena). Производством отечественного формата занимается компания «ВайТ Медиа», выпускавшая также такой популярный проект, как «Универсальный артист».

Суть проекта «Один в один! 5 сезон» остается неизменной с момента его старта в телеэфире: участники шоу на сцене перевоплощаются в знаменитых российских и зарубежных артистов, а их выступления оценивают строгие члены жюри.

В шоу «Один в один! 5 сезон» участники изображают известных музыкантов и поющих актеров прошлого и настоящего и вживую исполняют на сцене их песни, стараясь сделать это максимально похоже на оригинал.

В проекте двое ведущих, один ведет шоу и представляет участников, а его соведущая берет у них интервью перед выходом на сцену. Однако со второго сезона оба ведущих участвуют в обсуждении номеров участников и финале программы. Во время интервью показывают съемки с репетиций по вокалу и по актерскому мастерству. В проекте члены жюри оценивают участников по системе, похожей на систему «Евровидения», и это происходит только после того, как все участники выступили.

В конце выпуска каждый из участников выбирает одного соперника, которому он или она хочет присудить дополнительные 5 баллов. После этого ведущие объявляют победителя программы для объявления номера на бис.

Не будем углубляться дальше, те кто смотрел знают, а для тех, кто не смотрел, в принципе описание понятно.

И вот вчера пытались входить в образ Игоря Карнелюка, Анны Герман, Валерия Меладзе и других.

Впечатления как всегда негативные, как , в общем, и от всего, что сейчас показывают по телевизору, и вот почему.

Я надеюсь, что те кто поёт, и ценит хорошие голоса и пение, меня поймут.

Смотрите: возможно, если на это смотреть, то да, им наносят грим, они ведут себя на сцене как те, в чей образ они входят, но голоса... Ничего нельзя сделать с голосами. Очень сложно копировать голоса тех, в чей образ они входят, потому что очень мало людей с похожими голосами, я повторяю ооооооооочень, и как вообще в голову такое шоу могло прийти кому-то.

Например как можно копировать исполнения песни «Эхо любви», которую исполняла Анна Герман. Та нежность, те нотки, которые звучат в её голосе, в голосе Анны Герман, их передать невозможно, такого голоса больше не существует, да и вообще, каждый голос человека — это уникальный голос, так что не всё можно копировать, и пытаться даже это пробовать.

Если найти похожий голос, то да, может из этого что-то и получится, но не все и не всегда.

И вот на фоне того, что я вчера услышал, и от чего плевался, на ночь перед сном нашёл в контакте песню Эхо любви в исполнении именно Анны Герман.

Вот послушайте: https://www.youtube.com/watch?v=hFBG8moJdnE

Выделяется и звучит каждая нотка, каждое слово и проносится песня через сердце.

А вот, что вытворяли вчера на шоу:
https://www.youtube.com/watch?v=i9VwljrxV2Q

Да, интонирует она точно, да, попадает во все ноты, но нету того, что есть у Анны Герман. Опять же в словах мы эхо, эта, которая пытается петь в её образе, она поёт так, будто Мы эхо — это одно слово.

Я понимаю, что можно сказать: что это шоу, и не нужно воспринимать это всё буквально, но не могу я это не принимать близко к сердцу, потому что тоже пою.

Да, у меня нет профессионального музыкального образования, но ведь песни нужно чувствовать сердцем. я не могу не обращать на это внимание, и поэтому подобные шоу, мне хочется разносить в пух и прах.

Если уж так хочется, ну переделывайте вы и вживайтесь в попсу, она всё-равно один в один вся одинакова,  но вот великое не трогайте.

Вот такие мои мысли и новости.

Всем хорошего вечера.

Ваш русский француз!

promo ivan_kolobov april 16, 2017 11:05 81
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.