Иван (ivan_kolobov) wrote,
Иван
ivan_kolobov

Category:

И там одни и те же функции, или зачем всё делать как под копирку?

Все мы знаем, что сейчас мы имеем множество , соцсетей, мессенджеров и вообще много всего того, что бы оставаться на связи с нашими родными и друзьями. Но вот получается всё так, что всё теперь выглядит одним и тем же образом всё имеет одно и то же.


Не так давно сайт appleinsider.ru написал пост со следующим заголовком: В Instagram появилась поддержка голосовых сообщений.
Как мы знаем, голосовые сообщения есть и в ВК, и в вотсапе, и в вайбере, и в фейсбуке, так вот теперь ещё и там.
Я не поверю, что есть те, кто пользуется только инстаграмом и переписывается в нём.
Почитаем что пишут?
В мобильном приложении Instagram появилась поддержка голосовых сообщений. Об этом представители сервиса размещения фотографий и видеозаписей написали на официальной странице в Твиттере. Данное нововведение, позволяющее отправлять аудиопослания через Direct, сделало Instagram еще больше похожим не на социальную сеть, каковой он считался с момента своего создания, а на мессенджер с расширенным набором функциональных возможностей.
Спрашивается, зачем? Всё-таки это соцсеть или мессенджер? Есть куча других мессенджеров, где все эти функции давно уже есть. Зачем всё делать похожим друг на друга?
Читаем дальше.
Чтобы отправить голосовое сообщение, нужно перейти в Direct, выбрать чат с конкретным пользователем и, нажав на пиктограмму микрофона, которая появилась в строке набора текста, записать послание. Максимальная длина каждого сообщения не может быть дольше одной минуты. Но, в отличие от «сторис», они не исчезают по истечении заданного времени, а остаются в чате навсегда или до момента принудительного удаления одним из пользователей, участвующих в беседе.
Стремление разработчиков Instagram переиначить социальную сеть, превратив ее в мессенджер, четко прослеживается на протяжении вот уже нескольких месяцев. Почти все последние нововведения были связаны с функцией Direct, дополняя ее возможности все новыми и новыми функциями. Но, поступая подобным образом, создатели Instagram рискуют создать клон Facebook Messenger, который обладает примерно тем же набором функций, но имеет совершенно иное предназначение.
Вот с этим полностью согласен, только вот не понятно, для чего всё это? Хотите иметь аудиторию, создайте что-то действительно оригинальное и ценное, да только пока ничего нового не придумаешь, потому что во многих приложениях уже всё сделано, и каждая соцсеть или мессенджер уже несёт свои нужные функции.
Ранее в Instagram появилась поддержка видеозвонков с возможностью одновременного участия до четырех пользователей. Разработчики сочли, что эта функция просто необходима приложению с социальной направленностью, а значит должна быть непременно реализована. Вероятно, создатели Instagram решили, что таким образом смогут переманить пользователей конкурирующих мессенджеров, дав тем возможность не только просматривать фото и видео, но и общаться с близкими в одном приложении.
Может быть всё это и так, но зачем? Хотите создать универсальную соцсеть? опять же, есть вконтакте, которая, кстати, доступна не только на русском языке,и, думается мне, прекрасно в ВК можно находиться будучи в другой стране и взаимодействовать на русском, английском, и других языках.
Есть в конце концов facebook.
Хорошо, хотите показывать в инстаграме фотографии, пожалуйста, но зачем действительно делать всё, как в том же вайбере, вотсапе, или даже в том же контакте? Ведь там тоже можно звонить, записывать голосовые сообщения, и так же общаться.
Много ли из вас переписываются в инстаграме?
Едем дальше. Вчера, в группе ВКонтакте для iPhone появилось следующая информация: Вы увидите трансляцию друга или любимого автора, даже если не успели на прямой эфир. Теперь записи трансляций, созданных в мобильном приложении VK, на 24 часа сохраняются в разделе «Истории».
Получается абсолютная схожесть инстаграма и фейсбука. Опять же главный вопрос зачем?
Чего хотят добиться разработчики?
До каких пор они будут копировать функции друг друга?
Вы уж или создайте что-то действительно нужное, либо же дайте собильность тому, что есть, и оставьте всех в покое. Каждый мессенджер или каждая соцсеть должна быть своя, отличающаяся от других. Не надо этой универсальности.
Потому что уже даже не интересно.

Всем хорошего дня.
Всегда ваш и всегда с вами,
Русский француз!




Tags: Мои размышления, впечатления, из моей жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ivan_kolobov april 16, 2017 11:05 86
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments