Иван (ivan_kolobov) wrote,
Иван
ivan_kolobov

Category:

Готовь пальцы летом, и не забудь их достать зимой.

Интересно, друзья, какая же может быть реакция, после прочтения данного заголовка, если пока ещё не вчитываться в суть поста?
Интересные мысли возникают, не правда ли?
Нет, здесь не будет никакого кулинарного рецепта, который в аккурат может поспеть к новому году, и уж тем более не будет ничгео такого, что могло бы вызвать отвращение, или навести вас на мысль, что я стал кровожадным.


В своё время, когда зимы были довольно суровыми, а мы не такими продвинутыми, мы прекрасно обходились без того, что сложно найти сейчас. А если найти и можно, то работать это престаёт почти сразу.
Раньше, когда оно самое было кнопочным, и не таким многофункциональным как сейчас, мы без проблем справлялись с этим самым зимой, и вообще не парились, по этому поводу, особенно когда было действительно холодно градусов эдак 30. Явно париться в такую погоду желания особого нет. Точнее желание есть, да вот возможности нет.
Теперь же, когда лето, всё в порядке, а вот зимой, не смотря на холод, нам становится жарко, и мы начинаем париться и потеть, боясь пропустить что-то интересное.
Можно и не пропускать ничего интересного, но тогда есть вероятность, что замёрзнешь. Пусть не весь, но руки так точно.
И вот теперь-то мы подошли к самой сути.
А дело всё в перчатках. В перчатках, которые не совсем позволяют нам работать с этим. А под этим у нас подразумевается многофункциональное устройство, без которого большинство из нас не может уже выйти на улицу. Да-да, это именно оно. И имя ему общее Смартфон.
По большому счёту никто и не заставляет нас идя по улице пользоваться им, но ведь кто-то это делает, и весьма успешно.
Ну а теперь я вкратце расскажу про свой опыт, и может быть подумаем вместе, как этого избежать.
В те времена, когда ещё смартфона у меня не было, а был просто кнопочный телефон, то и брать-то его особо куда-то было не очень интересно. Не надо было решать какие-то вопросы, не надо было смотреть интересности у друзей, да и нас нигде тогда не было, я имею ввиду таких зверей как соцсети и мессенджеры. Но теперь время изменилось, порой надо в дороге что-то решить, проконтролировать, кому-то отписаться, отзвониться, да или просто что-нибудь интересное показать вам.
Но как быть, когда за бортом -10, а то и 15? Вот тут-то и нам помогают чудо перчатки, некоторые пальцы которых расчитаны на то, что ими будут взаимодействовать с нашим устройством. Ну кому помогают, а кому не очень.
Когда я стал активным пользователем соцсетей и всего такого на смартфоне, было время, когда я задумывался о преобретении такого рода перчаток, но как-то всё не складывалось.
Потом, через определённое время такого рода перчатки мне к счастью достались в подарок. Что в них было примечательного, так это то, что в этих перчатках все пальцы были предназначены для того, что бы можно было взаимодействовать со смартфоном. Учитывая мою особенность в управлении и особенные жесты, не те, к которым большинство людей привыкло и пользуется, то такого рода перчатки были отличным подарком.
Но вот как выяснилось, у всех, может не у всех, а у многих, у меня сейчас есть ещё одни, уже только с тремя пальцами, есть одна проблема.
Они отлично работают в тепле, но вот на морозе... Как бы там ни было, а экран всё-равно не отзывается. ЧТо бы это исправить, даже для того, что бы ответить на входящий звонок, я должен сначала послюнявить эти пальцы, которыми собираюсь отвечать, ну или подышать на них, и уж только потом экран будет реагировать на такие пальцы в перчатках. Интересно, есть ли какие-то ограничения или пояснения к тому, при каких температурах они могут нормально работать?
Хотя у меня, конечно есть ещё один вариант, почему это всё работает не так, как мне бы хотелось.
На моём экране ещё сверху есть защитное стекло. Возможно оно препятствует нормальной работе на морозах? Но ведь на палец-то всё реагирует отлично.
В общем странное дело получается.
У кого как с зимним пользованием устройств?
Всем приятного вечера, и до новостей.
Всегда с любовью к вам,
Ваш русский француз!


Tags: вопрос друзьям, впечатления, из моей жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ivan_kolobov april 16, 2017 11:05 72
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments