Названы самые популярные бесплатные приложения российского App Store в 2018 году

Решил поделиться этим с вами и, как-то прокомментировать и это обсудить.

Точнее, наверное обсуждать особо нечего. просто посмотрим, что скачивают люди. Почему я этим заинтересовался? Ну не знаю, интересно просто.

Компания Apple продолжила ежегодную традицию, опубликовав список самых загружаемых приложений из российского App Store за 2018 год, обратил внимание vc.ru. В основном перечень состоит из программ, большинство из которых присутствует в нем уже не первый год, но есть и новички, которым прежде не удавалось попасть в топ-10. Опубликованные данные являются лучшим примером того, как с течением времени могут меняться предпочтения пользователей.

Первое место в этом году занял мобильный клиент WhatsApp, которому лидирующая строчка принадлежала и в прошлом году. Несмотря на смену вектора развития мессенджера, объявленную руководством, он продолжает пользоваться популярностью у пользователей, которые ценят его намного выше, чем разработки конкурирующих компаний.

Хотелось бы пояснить, что да, что касается меня, почему мне нравится это приложение? Вотсап проще, чем вайбер, нет проблем с отправкой фотографий, видео, какого-либо другого документа, плюс так же нет проблем и с отправкой голосовых сообщений.

Проблемы существуют только с отправкой длинных видео, более двух минут.  Если видео три, четыре, пять минут, то через вотсап оно когда отправляется, то каким-то образом обрезается само, и отправляется только та часть видео, которую само приложение захочет. По крайней мере, у меня так.

Напомню, что мы говорим о приложениях, установленных на устройства под управлением iOS.

Instagram — самая популярная соцсеть в России?

«ВКонтакте» в этом году лишился второго места, уступив его Instagram. Комплексная социальная сеть медленно, но верно сдает свои позиции, будучи не в силах поддерживать былой спрос. Несмотря на введение множества новых функций вроде видеозвонков, историй и даже платежного сервиса VK Pay, пользователи продолжают терять интерес к платформе.

На мой взгляд, я бы прокомментировал это следующим образом: Всё происходит лишь потому, что сейчас в инстаграме больше людей, больше фотографий чем в ВК, потому что, насколько мне изестно, есть те, кого в ВК попросту нет, они есть в facebook, ну и в инстаграме, о котором мы говорим.

Как мне сказала вчера Алина, девушка с которой я ездил во Францию в 2014-ом году, что текст в инстаграме тоже очень важен, поэтому она рада, что я появился.

Ну а В целом список самых популярных бесплатных приложений выглядит так:

—WhatsApp;

—Instagram;

—«ВКонтакте»;

—«Сбербанк Онлайн»;

—YouTube;

—Telegram;

—«Яндекс.Такси»;

—Joom;

—Pandao;

—«Госуслуги».

Интересно, что в этом году из списка выбыли фирменные приложения площадок для размещения объявлений «Юла» и «Авито». Их места заняли клиенты для доступа к интернет-магазину китайских товаров Pandao и порталу «Госуслуг», которые прежде не входили в топ. Появление в этом списке приложения «Госуслуг» свидетельствует о повышении грамотности россиян, предпочитающих обращаться за получением государственных и муниципальных услуг, не выходя из дома.

Но всё- таки заметим, что госуслуги не на первых местах, так что оно не так и популярно.

Меня, пока, например на госуслугах нет вообще. Говорят, что это удобно, но зачем ещё появляться на государственном портале? Про нас и так уже всё известно. А то ведь я найду какие-нибудь неудобство, буду критиковать, а сейчас, пока, некогда разбираться с этим порталом, да и нет желания.

Источник — https://appleinsider.ru

promo ivan_kolobov april 16, 2017 11:05 72
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.