Иван (ivan_kolobov) wrote,
Иван
ivan_kolobov

Как слушают заказы по телефону или о том, как я отказался покупать суши.

Похоже, когда чего-то очень сильно хочешь, то оно начинает сбываться. Я давно хотел писать в своём блоге о чём-нибудь кроме путешествий и вот, мир даёт мне такую возможность.
Вчера хотел сделать себе праздник и позвонил в одну из доставок суши. "Суши панда вроде как". С первого раза не дозвонился, пришлось звонить по-другому телефону. Нет бы отстать. Раз с первого раза не получилось, значит ненадо. Так мы ж упёрлись рогом. хотим и всё тут. Ладно, позвонил по второму номеру телефона (причём мобильного), который был указан в проспекте. Девушка-аператор или кто там она взяла трубку. Как всегда при заказах сказал стандартные слова, выбрал ролы филодельфия люкс и сладкие ролы Минари. Естественно пришлось ожидать довольно долго пока девушка всё это нашла в меню. Причём того и другого заказал всего по 9 штук. Заметте штук. почему я обратил внимание на это слово? и вот, все формальности утресены, я уже готов был назвать адрес, но перед этим спросил всё-таки цену за всё это удовольствие, что бы приготовить деньги за доставку без сдачи. и вдруг... Вдруг на том конце девушка называет мне какую-то совершенно невероятную сумму. Это было что-то около 4400 рублей. я префигел и, сказав большое спасибо, отказался от заказа потому что это слишком дорого. когда происходит нечто, то не сразу можешь мгновенно сообразить почему так произошло, тем более назвав цену мне изначально в 260 и в 220 рублей я подумал, что за всё будет 480, но ни как не 4400. и только положив трубку через время до меня доходит, что эта сума мне озвучена была не за 18 штук в общем, а за 18 порций. Но ведь есть разница штука или порция? Почему никто не переспросил и неужели слово штука не отличается от слова порция? я просто представил картину как я буду один, потому что больше у меня их никто не ест, есть в три горла эти 18 порций. это примерно 108 штук ролов! :) Хороша картинка, неправда ли? Но вопрос в другом: как же можно было не понять что я хочу именно 9 штук, а не 9 порций. Честно говоря, после такого не захотелось перезванивать и объяснять до конца ситуацию. Они остались без клиента, а я без ролов. :(
Tags: из моей жизни, посты без фотографий, пролетел мимо суши
Subscribe
promo ivan_kolobov april 16, 11:05 63
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments