Иван (ivan_kolobov) wrote,
Иван
ivan_kolobov

Где я? Или почему теперь практически избегаю ленту?

Я-то, друзья мои, вот он, и ничего в общем-то не случилось, но, наверняка вы заметили, что теперь я всё-таки мало читаю и мало комментирую.


А дело в ленте. Нет, не в той где продают еду, а в ленте, что в социальных сетях.
Эта проблема была, есть и тут, но здесь это решается, а вот там...
С каждым разом, как не зайдёшь в ВК или ФБ, среди новостей натыкаешься на рекламу из тех сообществ, на которые вроде никогда и не подписывался, более того, которыми даже не интересуешься. Что самое противное в этом, раньше хоть по одной рекламе было в день например, а теперь при каждом посещении ленты, это вот, с позволение сказать, безобразие, вылезает очень часто.
Мало того, что её заложили в ленту контакта, так она теперь ещё появляется и в фейсбуке. Кнопки, особенно в фейсбуке, которые призваны вроде бы скрыть её, работают весьма странно, и не всегда. ФБ вообще странный и работает по своему алгоритму, который мне никогда не понять, а с рекламой он стал ещё более странным.
Реклама в ЖЖ убирается способом проще: покупкой премиум аккаунта. В остальных же социальных сетях такой функции нет, да и блокировщик типа Adblock Plus не помогает.
Что самое интересное, никто непросит никуда меня подписывать, или ничего показывать. Буквально пару дней назад в ВК, в своём профиле указал в качестве места работы Первое портальное радио. Да, пусть это хобби, но неважно. Так вот вчера же получаю в ленте рекламу: привет DJ и Т.Д...
Получается, что реклама в данном случаи работает по интересам. Хорошо, а как быть с тем, что порой появляются сообщества, которые тебе не нужны в общем?
Пока решения данной проблемы не найти, но не смотря на это всё-равно буду читать и комментировать по возможности.
А в остальном, прекрасная Маркиза, всё хорошо, всё хо-ро-шо!

Всегда с вами,
Ваш русский француз!



Tags: из моей жизни, посты без фотографий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ivan_kolobov april 16, 2017 11:05 72
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments