Иван (ivan_kolobov) wrote,
Иван
ivan_kolobov

Белые птицы на белом озере.

Знаю, дорогие друзья, что нужно чаще встречаться, чаще общаться, да и писать нужно чаще, но то одно, то другое, как бы не хотелось, а не даёт этого делать. Жизнь, к сожалению, вносит свои коррективы. Но не смотря на это, я всё-равно благодарен ей, жизни то есть, за возможность встретиться с теми, кто мне дорог.


Было, порой, в жизни, когда не понимал тех, кто работает, что мол ну как же так? а выходные на что? Ведь надо встречаться, а теперь сам в такой же ситуации, поэтому теперь радуешься любым свободным минуткам, что бы к кому-то съездить, и с кем-то встретиться в реале. Не со всеми получается, так что прошу меня простить, если до кого не добрася, по тем или иным причинам.
Прошёл октябрь, наступил ноябрь, а вместе с ним пришли и осенние каникулы. Плюнув на всё, и написав на это время заявление на отпуск за свой счёт, решил, что пора покататься, хотя бы, по области. Ехать куда-то далеко не было ни времени, ни возможности, а по области, например в Красное село, а затем и в Старую ладогу, почему бы и нет.
Отработав крайние дни перед каникулами, стал ждать своего отъезда. МОжно было бы уехать сразу и в выходные, но теперь вечера субботы и воскресенья, немного заняты, но это приятное занятие.
Когда-то я уже писал, что довольно давно, чуть больше года в интернете существует интернет-радиостанция Первое портальное! Раньше я с моей помощницей Яной вели там проект "На крыльях мечты", а теперь ещё плюс к проекту, который выходит каждый понедельник по выходным я там ещё и DJ.
Спокойные вечера с русским французом, приятной музыкой, общением и выполнением ваших музыкальных капризов. Так что кому хочется, в субботу и воскресенье в 20:00 приходите, будем вместе, услышите мой голос те, кто ещё не слышал. http://pervoeportalnoe.ru/
А может вы хотите быть в нашей команде? У вас есть проект, или вы знаете как провезти вечер? Тоже приходите, приводите друзей. Будем рады. Помнится, какой-то был период, когда мы с Яной какое-то время из-за радио даже не общались, потому что ей было некогда, и я даже где-то ругался мол, ну вот, убежала туда на радио, и теперь тебя не найти. А вот пришёл туда сам, и теперь понимаю, что ругался зря. Там интересно, и я понимаю, что буду ждать этих эфиров с нетерпением. В связи с праздниками, прошло две недели, как я без эфиров, и уже соскучился.
Но вернёмся к моим каникулам.
Проведя эфиры, и дождавшись вторника тридцатого октября я отправился в Санкт-Петербург. Точнее не в сам Санкт-Петербург, а в Красное село, где живёт замечательная Марина: bogybogovo и её замечательная семья.
В последний раз мы виделись наверное летом когда всей дружной компанией жили у них на даче под Гатчиной. Дачу мы тоже посетим и в этот раз, но чуть позже.
Марина встретила меня возле станции метро Озерки, и мы отправились в её уютную квартиру.
На вопрос мамы когда вернусь домой? ответил, что как получится.
Она уже привыкла, что дома мне не сидится, что у меня шило в... ну в общем кое где, и дорога тянет меня.
Тот день выдался морозным, и Марина оставила свою машину около дома, так что добирались мы полностью общественным транспортом. Ну а почему бы и нет. Не всё же на машинах разъезжать.
Добравшись и пообедав, остальное время мы провели за беседами, которые всегда такие тёплые и приятные, ведь не виделись мы с конца июля. Потом приехал Саша с работы и Настя с учёбы. Но приехала она не одна, а с подругой Олей, у которой Настя гостила в на юге летом 2017-го.
Как раз в то же самое время, когда и я был в Краснодаре. Да мы и были-то в одном крае. Только я ближе к самому Краснодару, чем Настя.
Потом думая, что же делать нам в среду, решено было поехать на дачу, и проверить да проколоть капусту, которую Марина с семьёй квасит уже не первый год. Мороз ушёл внезапно, так же как и пришёл, дороги растаяли, и можно было более-менее спокойно ехать на машине, тем более, что колёса были поменяны. Утром в среду Саша и Настя с Олей разъехались по делам, а мы, никуда не торопясь, и отоспавшись, поехали с Мариной на дачу чуть позже, на которой и проводили летние дни.
Шёл небольшой дождик. На даче справились довольно быстро, и решили заехать в дворцовый парк в Гатчине и погулять там. Летом, когда я там был, в парке было более жарко и более людно, сейчас же, было довольно прохладно, и малолюдно, но зато было много птиц: чаек, уток.
И вот их-то я вам сейчас и покажу.



Нагулявшись по парку, мы вернулись в тёплую квартиру.
Вообще, ежели хотите увидеть больше фотографий, с той прогулки, читайте лучше пост Марины, который она написала вчера. Прошу сюда: https://bogybogovo.livejournal.com/124212.html
Четверг прошёл дома, так же при общении, а в пятницу уже я отправился в другое путешествие в старую ладогу.
Из Петербурга до Старой ладоги надо ехать через город ВОлхов. Путь до Волхова проделан был на электричке, которую я люблю. Эта, многим известная, ласточка. Она и комфортная, и чуть быстреее чем обычная электричка даже не за счёт скорости, а засчёт меньшего количества остановок.
До метро мы с Мариной отправились на машине, ну а дальше на метро. Конечно же перед дорогой нужно было успеть перекусить и пофотографироваться на прощание.




Проводив меня, Марина отправилась домой, потому что нужно было продавать стенку-кровать. Об этом всём подробнее, вы тоже можете прочесть в посте, ссылку на который я дал выше.
Тем временем я благополучно добрался до Волхова, а затем уже с Сергеем и до старой ладоги.
В старой ладоге сейчас живёт Сергей Носов с семьёй. С ним я познакомился где-то в году так 2008-ом, и пою некоторые его песни. Он был самым первым человеком, который стал меня знакомить с основами французского языка.
Так я провёл там выходные, в воскресенье вернулся домой, и уже с прошедшего вторника началась вторая четверть.
Теперь, скорее всего, следующая поездка куда-либо в таком формате будет только на новогодних праздниках.
Пока я был в старой ладоге, совершенно случайно наткнулся в ленте ЖЖ на пост, который написала Татьяна: maroosya
Я вообще ленту читаю нечасто, но тут решил заглянуть.
Среди всего прочего, что было написано в этом посте, нужна была помощь во французском языке. Что ж, почему бы не откликнуться, и теперь мы налаживаем график занятий по скайпу.
Я благодарен ей за пост, потому что в такой ситуации как у неё, можно и человеку помочь, и вспомнить основы языка.
Что ж, посмотрим, что из этого получится!
Вот такие выдались каникулы.
На этом позвольте завершить мне свой пост, ведь скоро время моего выхода в эфир, нужно подготовиться.


Всем желаю хорошего вечера, и до скорой встречи.
А может быть и услышимся на Первом портальном.
Всегда ваш,
русский француз!



Tags: Марина и её семья, Путешествия, из моей жизни, приятные встречи, прямой эфир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мир творчества вновь обратился за помощью.

    Привет всем, дорогие друзья. Как-то ещё перед летом я публиковал пост по просьбе литературно-музыкального объединения Мир творчества по сбору средств…

  • Разве можно её не любить?

    Фестиваль прошёл, впечатления хорошие, и очень печально, что так быстро всё закончилось. Хочется ещё на подобное мероприятие. Но как бы там ни было,…

  • Ветер в соснах! Как это было.

    Друзья, у нас катастрофически мало времени. Эту фразу я мог бы назвать девизом нашего фестиваля. Но не смотря на это, всё прошло в тёплой, дружеской…

promo ivan_kolobov апрель 16, 2017 11:05 72
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments