Иван (ivan_kolobov) wrote,
Иван
ivan_kolobov

Ветер в соснах! Как это было.

Друзья, у нас катастрофически мало времени. Эту фразу я мог бы назвать девизом нашего фестиваля. Но не смотря на это, всё прошло в тёплой, дружеской обстановке. и сейчас я вам расскажу, и несколько фрагментов покажу из того, как это было.


Вообще надо бы начать с того, что это вообще за фестиваль.
Ветер в соснах - это интегрированный фестиваль творчества детей и молодежи с ограниченными возможностями.
Фестиваль проходил уже в 15-й раз и неизменно собрал под свои знамена десятки людей с ограниченными физическими возможностями из разных районов Ленинградской области.
Для молодых людей с ограниченными возможностями фестиваль является не только местом встреч и общения, но и сценической площадкой. Физические недуги - не помеха творческим талантам этих мужественных юношей и девушек, и помочь им развить все лучшее в себе, не дать почувствовать себя одиноким и брошенными, это задача не только органов власти, но и всех неравнодушных людей.

Организатором фестиваля является молодежная общественная организация КВН (г.Сосновый Бор) при поддержке Комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области, администрация муниципального образования Сосновоборский городской округ Ленинградской области, Муниципальное автономное учреждение Молодежный центр Диалог г.Сосновый Бор.
Печально, что все мы, кто отправлялся на этот фестиваль из города Кириши, узнали о нём впервые, но эта тема для другого поста (Возможно).
И вот в пятницу небольшой делегацией на небольшом автобусе мы отправились в город Сосновый бор.
Время в пути составило часа 4 не больше.
Приехав в Сосновый бор, мы стали заселяться в центральную гостиницу. Там нас познакомили с волонтёрами. Нашим волонтёром была на все три дня Наталья. Кстати среди нас участников была дочка Веры. Вера, одна из тех, кто помогал мне во время моей учёбы на курсах в прошлом году.
Так и познакомились. Заочно, конечно, мы друг про друга знали. Причём, что интересно, я не сразу понял, что Оля, это и есть ребёнок Веры. Не будешь ведь фамилию спрашивать, это выяснилось уж потом, когда коснулись списков. Так же был ещё мальчик по имени Антон, и его папа Александр, который помогал и мне. С Олей приехала её классная руководительница Елена.
Так что компания была небольшая, но все мы общались. Потом и с другими делегациями со временем познакомились.
И так заселившись в гостиницу, нам Наталья сразу раздала футболки фестиваля, и бейджики. Ну это стандартно как и на любом мероприятии. Потом нас сразу повезли обедать, и, выяснилось, что сразу после обеда на репетицию.
Тут появилась проблема, потому что ни гитару, ни каких-то других вещей мы не взяли. Всё осталось в гостинице. Но всё к счастью решилось. Вообще все 100500 вопросов пусть может порой и тех, на которые организаторы отвечали миллионный раз, всё решалось.
Дело кончилось тем, что после обеда Сашу на машине повезли в гостиницу за вещами, а мы тем временем всей большой толпой отправились в автобус на репетицию.
Доехав до места репетиции, появилось возможность сняться в футболке.
Вот таким я был на фестивале...



Порепетировав, выбрав каждый по одной песне и по одному произведению, все поехали ужинать. Вообще организация доставки куда-либо, была великолепной. Понимаем, что были и те, кому непросто ходить, поэтому и был организован транспорт. Мы иногда, нашей делегацией, ходили пешком, что б прогуляться и подышать свежим воздухом.
Вообще надо сказать, что впервые в этом году фестиваль проходил в три дня. Обычно раньше это всё делалось в один день. Но в этом году проект фестиваля выиграл грант, так что была возможность провезти это всё на более высоком уровне.
Да и участников в этом году приехала в два раза больше.
Так прошло время, мы познакомились с руководителями и организаторами, все всех нам представили. ПРошла репетиция, прошёл ужин, и наступил вечер. Вернулись в гостиницу и вечер провели там, да и времени уже было довольно много, плюс с дороги,и мы легли спать.
На следующий день после завтрака была снова репетиция, только уже на другой площадке именно на той, где мы проводили конкурсный концерт. Репетиция нужна было для того, что бы понимать, кому из участников что нужно, и приготовить весьма заранее, что бы не отнимать время непосредственно на концерте.
После репетиции был обед, и вновь мы вернулись уже на площадку непосредственно для концерта. Всё было денамично, но, повторюсь, на мой взгляд организованно, не смотря в первое время, на кажущийся сумбур. Волонтёры были все на месте вовремя, транспорт тоже. Волонтёры утром приходили к гостинице встречали делегации, вечером провожали нас обратно и всё время были с нами.
Конечно я не смог не записать песню, которую пел на конкурсе, хотя её все уже, думаю, неоднократно слышали, но не смотря на это всё-равно поделюсь.
https://www.youtube.com/watch?v=Evym8jP6f-4
Было много разного: и песен, и стихов, и спектаклей и танцев. Каждый показывал то, что умеет.
Так и пролетело время концерта. Видео и другие фотографии ещё обрабатываются, будут выкладываться в интернете, непосредственно в группе в контакте фестиваля, так что вступайте, следите: https://vk.com/vetervsosnah2018
Ну а я покажу вам то, что есть у меня.
На следующий день был гала-концерт и закрытие фестиваля, но до концерта мы решили, что времени ещё достаточно, и терять его не будем, поэтому решили сделать такой небольшой концерт просто для себя назвав этот блок Из невошедшего.
И вот там, вместо одной песни я спел три. Приняли песню на французском языке очень тепло, да и две другие. В общем слушайте и смотрите сами. На французском: https://www.youtube.com/watch?v=5_sZrEW36Tk
После неё было ещё две: https://www.youtube.com/watch?v=Chs7z-6J3kk
После такого небольшого концерта нас всех попросили выйти из зала, где мы пели, что бы накрыть столы морсом пироженками, и конфетами. В общем перед заключительным концертом обстановка была такой.


Моё выступление в концерте снимать не стали потому, что пел я эту же самую песню. Но вот поделюсь одним стихотворением, которое меня зацепило: https://www.youtube.com/watch?v=zSDzvwQnU6s
Вообще, если набрать в поисковике Ветер в соснах, то там уже найдёте, оказывается, достаточно много материала на ютуб канале одного из участников.
Всё это именно с этого фестиваля, который прошёл только что.
Вот прошёл концерт, раздали награды. Антон в наминации голоса земли ленинградской получил третье место, а я приз зрительских симпатий. Я считаю, что это куда дороже любого места. Вот так выглядит этот самый приз.

После концерта было общение, и экскурсия по городу Сосновый бор. В рамках этой экскурсиии мы заехали в Андерсенград, о котором довольно часто писала Марина: bogybogovo
Она про него расскажет подробнее, да и погода в тот день была дождливая. Видно небо тоже решила плакать от того, что заканчивается такой замечательный фестиваль. Но всё-таки некоторые фотографии из этого Андерсенграда я вам покажу.






Оставалось не так много времени, кто-то уже уезжал, поэтому нужно было обменяться контактами, хотя теперь проблем в этом нет. Почти все, есть в каких-то да социальных сетях.
Так и прошла экскурсия за общением, обменом данными, пожеланием удачи тем, кто уезжает.
После ужина мы вернулись в гостиницу, где собрали вещи и уже в понедельник, то есть вчера, тепло попращавшись с организаторами, и всеми, кто нам помогал отправились домой.
Ну а сегодня всё вошло в привычное рабочее русло.
Здорово, что такие фестивали живут. они должны быть, они должны жить. Ещё раз хочется сказать огромное спасибо всем, кто организовал, принимал, возил, кормил, помогал на.
Успехов, и процветания вам, друзья. Я был на этом фестивале впервые, но успел полюбить и людей и атмосферу, царящую там.
Остаёмся на связи и до скорой встречи в следующем году.

И с вами, друзья, мы остаёмся на связи.
Желаю всего самого доброго.
Всегда с вами,
Ваш русский француз!



Tags: впечатления, из моей жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ivan_kolobov april 16, 2017 11:05 72
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments