Иван (ivan_kolobov) wrote,
Иван
ivan_kolobov

Жить для себя! Что это? Как это?

Разговор тут один по скайпу навёл на такие размышления. Каждый, конечно, считает по-своему, что это и как - жить для себя, но ведь есть и общее понятие наверное? Жить для себя - это тогда, когда тебе от чего-то хорошо. Когда ты можешь остаться со своими мыслями, посвятить время себе, и Т.Д.


Вот, что пишут в сети.
Вы встречали когда-нибудь людей, которые за обе щеки уплетают селедку с шоколадными конфетами? А тех, кто красит волосы в ярко-оранжевый цвет и стрижется под мальчика (будучи зрелой женщиной) или надевает ярко-салатовые туфли под строгий синий костюм?
Я знаю таких, и, честно говоря, искренне ими восхищаюсь. Наверное, потому что сама не могу позволить себе подобные выходки: со смешением вкусов желудок не справится, а вызывающая одежда или цвет волос выходит за грань моего воспитания. Хотя, надо признаться пробовала, но чувствовала себя как стиляги в одноименном фильме: укоризненные взгляды, перешептывания за спиной. Наше общество установило жесткие рамки, и не все живут в  мегаполисе, где  ты можешь позволить себе выглядеть так, как действительно хочешь.
Одна моя знакомая совсем недавно, говорила, что самый главный смысл в ее жизни – это дети. Она хотела новый дом для них, хорошую работу, чтобы их выучить, прекрасно ладить с мужем, чтобы у них был отец. Тогда я спросила ее: «А что ты хочешь для себя?» Ответ был прост: «чтобы дети были счастливы».
Ну а теперь насчёт меня лично.
Понял я со временем, что вроде бы с утра до вечера, когда тебе звонят, пишут - это должно бы надоедать, но мне, например приятно, значит чувствуешь себя нужным, когда люди к тебе обращаются, хотят какой-то помощи.
Но было в том разговоре и другое мнение, что время, когда всё заканчивается, когда все перестают тебе писать, когда отключаются телефоны компьютеры, или когда отключаешь всё сам, это вот и есть время и жизнь для себя, когда есть время остаться в уединении.
Может быть со временем, когда мне будет лет эдак... Я тоже так буду думать, но пока, задумался я на днях об этом, и понимаю, что довольно быстро такое состояние будет надоедать. Когда никто не пишет и не звонит, становится сразу скучно, и как-то не хочется особо ничего. Мысли и время для себя, прекрасно подходят перед самым сном, когда уже всё отключено, когда лёг в постель, и можно подумать и о прошедшем дне, и, даже, какие-то мысли могут пронестись в голове и о себе.
Хотя, конечно, об этом есть и другие суждения и считается, что как раз-таки когда всё выключено, когда никто не трогает, вот это жить для себя, а остальное - жить для других. Ну что ж, каждое мнение имеет право на существование.

Вот такие бывают рассуждения и мысли.
Всем хорошего дня.
Ваш русский француз!



Tags: Мои размышления, из моей жизни, посты без фотографий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вот и кончилось лето.

    Ну что ж, друзья, вот и прошло жаркое, на удивление лето. В этом году оно было весьма хорошим, но не смотря на это есть много планов, проектов.…

  • Почему всё не так?

    Точнее до каких пор будет всё так, что бы при выходе из какого-нибудь государственного учреждения, кроме матов ничего не оставалось? Всё началось,…

  • А техника о нас что-то да знает. А может не что-то, а всё?

    То, что наши смартфоны могут следить за нашими перемещениями, уже как бы не секрет, то и дело приходится включать геолакацию тому или иному…

promo ivan_kolobov april 16, 2017 11:05 69
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments