Иван (ivan_kolobov) wrote,
Иван
ivan_kolobov

Почему всё не так?

Точнее до каких пор будет всё так, что бы при выходе из какого-нибудь государственного учреждения, кроме матов ничего не оставалось?


Всё началось, когда мне исполнилось 18. Мало того, что нужно было в очередной раз подтвердить через все медкомиссии инвалидность, что приходилось делать достаточно регулярно, хотя, учитывая мою ситуацию, на сегодняшний день и так понятно, что у меня без вариантов. Но, как мы знаем, там решают иначе.
Вдруг за год или два что-то изменится? Ну так оно и правда, им же всем виднее и лучше знать. Пройдя всё это, и получив первую группу, мне в соцзащите дали карточку на проезд в метро автобусах, троллейбусах.
Она бесплатная, но суть заключается в том, что не смотря на это, её нужно каждый месяц продливать где-то или на почте, или на вокзале. Опять же странно: если она положена бесплатно, почему нельзя или продливать автоматически, или же увеличить срок не каждый месяц, а, хотя бы, каждые ну месяцев 6?
И вот, как только у меня завелась эта карточка, начались иногда вопросы к тем, кто со мной ездит: а почему, говорят, вы бесплатно не идёте, как сопровождающий?
А нету, говорим, второй-то карточки, не выдали. Смотрят на нас удивлённо, иногда пропускают так. Время от времени, мы в эту соцзащиту наведывались и узнавали, а можно ли вторую карточку? там отвечали, что мы ничего не знаем. это скорее всего по Ленинграду, и вообще мы не причём.
А в Ленинграде отправляют нас по месту, мол узнавайте всё там. Получается вроде бы по мнению работников метро оно бы и положено, но узнавайте на месте. В общем как всегда, толком никто и ничего не знает.
Придя второй раз как-то, в эту самую соцзащиту, я услышал мол, да, карта положена, но 375 рублей в месяц. Прикинув, и посчитав всё, решили, что ладно, не стоит оно того, обойдёмся и, отступились.
А тут в один прекрасный момент, этой историей заинтересовался Виктор Леонидович, мой учитель, и сейчас уже коллега. Как-то я приехал к нему, он и говорит: Слушай, но ведь у меня Наталья Николаевна-то (его жена) имеет эту карточку, и она тоже как и мне бесплатная.
Что ж, история получается интересная, я снова звоню на днях в соцзащиту, где мне отвечают: да, мол, приходите. я посмотрю все документы, и если вам положено, а, скорее всего, вам она положена, я её оформлю.
ну что ж, уже даже стало интересно. Собрав в четверг все документы, отправился туда. Там сидит в кабинете другая женщина, которая занимается транспортом. Она тут же открыла компьютер, нашла это положение, и в 5 минут выписала эту карточку. На мой вопрос, почему этого раньше нельзя было сделать, она резонно ответила: я тут давно, и ко мне никто не приходил, а про коллегу не знаю.
Вот и получается, что до этих самых пор, там сидел человек, то ли не компетентный, то ли не имеющий желания вникать во что-либо. Всё это носит заявительный характер. Не пришёл, не обратился, гуляй, Вася.
Но невозможно ведь мониторить все права и законы? Ведь в таких структурах должны сидеть люди, которые должны бы поддерживать наши интересы, и оповещать о правах. Но, в очередной раз убеждаешься, что это мало кому надо. Люди просто сидят на местах. Спасибо работнику, Светлане Николаевне, которая этим транспортом занимается, что ей не всё-равно. А вообще от таких порядков грустно.
.

Всем всего самого доброго.
Ваш русский француз!


Tags: дела решаются, из моей жизни, посты без фотографий, странности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Белые птицы на белом озере.

    Знаю, дорогие друзья, что нужно чаще встречаться, чаще общаться, да и писать нужно чаще, но то одно, то другое, как бы не хотелось, а не даёт этого…

  • Мир творчества вновь обратился за помощью.

    Привет всем, дорогие друзья. Как-то ещё перед летом я публиковал пост по просьбе литературно-музыкального объединения Мир творчества по сбору средств…

  • Разве можно её не любить?

    Фестиваль прошёл, впечатления хорошие, и очень печально, что так быстро всё закончилось. Хочется ещё на подобное мероприятие. Но как бы там ни было,…

promo ivan_kolobov april 16, 2017 11:05 72
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments