Иван (ivan_kolobov) wrote,
Иван
ivan_kolobov

А техника о нас что-то да знает. А может не что-то, а всё?

То, что наши смартфоны могут следить за нашими перемещениями, уже как бы не секрет, то и дело приходится включать геолакацию тому или иному приложению, но есть размышления на другой счёт.


Когда мы ищем что-либо в интернете, потом, через некоторое время в каких-нибудь объявлениях от яндекса всплывает та или иная реклама, которая касается того или иного запроса. Например искал я билеты в Ереван, значит через время выплывет что-то типа: дешёвые билеты в Ереван. Или в Ереван от...
Здесь всё понятно. ИЛи же изучаешь информацию о чём-либо, читаешь статьи, и через время тоже всплывают разные штуки на эту тему. Тут вроде бы тоже всё ясно, но как быть с тем, когда в интернете появляются объявление о том, о чём говорилось устно?
Собрались мы, наконец-то делать в квартире ремонт. Случайно совершенно встретился человек, который. скорее всего будет нам его делать, он уже был у нас, смотрел всё, ну и как-то разговоры пока так или иначе касаются этой темы, но в интернете я ничего такого про ремонт не искал. И тут, в последние пару дней вижу различные объявления типа: ремонт, отделка квартир в Санкт-Петербурге.
Странно, почему именно там? а не в Киришах, но это-то Бог с ним.
Откуда, откуда интернет это знает? Хотя, на самом деле, пока я вам тут это всё рассказываю, скорее всего этому есть два объяснения. 1. Вселенная, зная, что мы посылаем, и что планируем делать, посылает нам ответом нужные источники информации и Т,Д.
Вообще, тут хочется сделать отступления, касательно информации. Заметил я не так давно, что вроде бы есть города и страны, о которых редко слышишь, или вообще не слышишь. Но стоит в тот или иной город собраться поехать, как информация об этом городе, валится сразу же валом.
С вселенной понятно, а что же второе?
А второе - это всё-таки ключевые или не очень слова из соцсетей. Во-первых про ремонт мне писал друг, а во-вторых не так давно наткнулся я на страничку человека в контакте, который и будет нам этот самый ремонт делать, и у него на этой страничке стояло: ремонт отделка и Т.Д.
Получается, похоже, что яндекс выдаёт объявления исходя из наших запросов или просмотра пабликов, страничек в соцсетях?
А может мама, что-то про ремонт читала из сети, а ведьIP адрес один, правильно? так что на других устройствах подключённых к этой же сети и появляются уведомления по последнему запросу.

Вот такие вечерние мысли.
Всегда с вами,
Ваш русский француз!


Tags: Мои размышления, из моей жизни, посты без фотографий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Белые птицы на белом озере.

    Знаю, дорогие друзья, что нужно чаще встречаться, чаще общаться, да и писать нужно чаще, но то одно, то другое, как бы не хотелось, а не даёт этого…

  • Мир творчества вновь обратился за помощью.

    Привет всем, дорогие друзья. Как-то ещё перед летом я публиковал пост по просьбе литературно-музыкального объединения Мир творчества по сбору средств…

  • Разве можно её не любить?

    Фестиваль прошёл, впечатления хорошие, и очень печально, что так быстро всё закончилось. Хочется ещё на подобное мероприятие. Но как бы там ни было,…

promo ivan_kolobov april 16, 2017 11:05 72
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments