Иван (ivan_kolobov) wrote,
Иван
ivan_kolobov

И снова здравствуй (Часть вторая)

Это продолжение серии постов о поездке в Армению.
Начала находится тут: https://ivan-kolobov.livejournal.com/76958.html
Конечно, можно было бы поставить ссылку красиво, но поверьте, время идёт, помимо написания этих рассказов, ещё есть запланированные дела, поездки, встречи, да и в конце концов скоро новый учебный год.


За разговорами с Левоном мы благополучно добрались до нашего, уже родного, отеля Парк авеню, где, конечно же, нам были рады.
Как сказали в гостинице, мы очень хорошие и гости, потому что с нами нет никаких проблем, да и для нас не создают никаких проблем, так как мы постоянно у них останавливаемся. Плюс ко всему надо помнить, что армяне, как и другие подобные народы такие как: грузины, и, наверное, узбеки, очень гостеприимные люди. Хотя пока ни в Грузии, ни в узбекистане там не был.
Кстати, что касается фотографий: все их, пусть не все, но большую часть, вы можете посмотреть, найдя меня во всех соцсетях, включая инстаграм. Что-то, я покажу и здесь, но, возможно, не в этом рассказе.
И так вещи в отеле, ключи от номеров получены. Мама с Татьяной жили в одном номере, мы с Ксюшей в другом. Потом, правда, пришлось во второй приезд всё переиграть, но причины не для поста, уж простите.
Разместившись, и разобрав необходимые вещи, я позвонил Армену, дабы узнать в какое время ждать его на следующий день, потому что именно первого августа начинался наш с ним тур, да и вообще, сказать, что мы добрались до Еревана, и у нас всё хорошо. В ответ на всё это я услышал, что он очень соскучился, до завтра не дотерпит, и что он пришлёт за нами машину, и вообще не могли ли бы мы приехать в офис? Что ж, идея неплохая, но хочется чем-то подкрепиться, потому как крайний раз обед был в каком-то шереметьевском бургер кинге, и как-то кушать всё-равно хочется. Рассказав это Армену, мы условились, что к 20:30 мы будем готовы. Может быть мы бы и не поехали в офис, но хотелось для Татьяны и Ксении показать танцующие или, как их ещё называют, поющие фонтаны, но этим планам не удалось сбыться.
Отведав местной солянки, заказанной там же в гостинице, мы дождались машины, и человек по имени Грант, это друг и сосед Армена, отвёз нас в офис.
Там мы увидели не только Армена, но и Артура, и Розу, а по-армянски её имя Вардуи с коими мы познакомились ещё в прошлые поездки. Ф офисе нас ждал кофе и арбуз.
Немного пообщавшись, мы отправились все вместе, включая Армена, гулять по Еревану. Там ещё успели попробовать мороженое, но вот поющие фонтаны увидеть не удалось, так как выяснилось, что вообще-то по вторникам, хотя раньше было по понедельникам, у них типа технологического или санитарного дня. В общем там меняют то ли воду, то ли ещё что. Расстроились мы конечно, но не особо, потому что знали, что в следующий понедельник мы будем в Ереване, и, тогда уже точно, сможем эти фонтаны посетить.
Погуляв ещё немного, мы решили отправиться обратно в гостиницу, тем более, что мы с дороги, да и начала завтрашнего тура никто не отменял. Нас так же отвёз Грант, и предворительно мы договорились с Арменом, что в 8 утра, он за нами приезжает, и мы стартуем в путешествие.
Что бы не брать с собой все вещи, мы решили собрать самое необходимое, а остальное оставить в гостинице, потому как всё-равно после нашего тура мы возвращались туда же. Девушки пошли нам навстречу, и конечно всё можно было оставить без проблем. На следующий день ровно в 8 или даже чуть раньше, армен уже стоял возле нашего отеля. Мы позавтракали, тепло попращались ненадолго с девушками в отеле, и отправились в сторону нагорного карабаха, где, мы ещё не были. По пути мы заехали в монастырь Татев и в пещерный город. Мы-то с мамой были, а вот Татьяна и Ксения нет, поэтому решено было, что они покатаются и на канатной дороге и посмотрят монастырь с Арменом, а мы с мамой подождём их, а потом в пещерный город сходит с ними мама, а мы с Арменом останемся в кафе неподалёку. Про Татев и пещерный город Ханзуреск, вы можете прочесть тут: https://ivan-kolobov.livejournal.com/58882.html
Всё удалось по плану. Пока друг друга ждали, было о чём поговорить, поделиться впечатлениями, заняться, например, ещё и изучением создания трансляций через приложение VK live. Может быть потом, я напишу о нём отдельный обзор.
Включение в прямой эфир состоялось в городе Ханзуреск. К слову сказать, в эту поездку Армен оставил мобильный роутер в офисе, так что интернет был не везде, да оно и не надо. В конце концов мы в Армению приехали отдыхать и наслаждаться горами и природой. В сети можно и дома посидеть. Это весной, не смотря на то, что мы там тоже были, мне ПРИХОДИЛОСЬ сидеть в сети, и толком я не отдохнул.
С посищением всего и вся, да плюс ещё расстояния не маленькие, а особенно по серпантину, когда дорога идёт то вверх, то вниз, мы всё-таки добрались до Нагорного карабаха. Так как это автономная республика мы должны были пройти границу. Нас пропустили с нашими российскими паспортами, но необходимо было заполнить что-то вроде миграционной карты с такими вопросами как например: что будете делать, что посещать в Карабахе, когда дата выезда, где жить, кто приглашает и Т.Д.
прохождения границы заняло минут 20, после чего мы направились в город Степанакерт и в отель Арарат, который и был пристанищем для нас на последующие два дня. В общей сложности дорога заняла почти 12 часов.
Разместившись в отеле, мы отправились гулять по центру Степанакерта.
Ну а потом нас ждали следующие дни, и следующие события. Не переключайтесь.

Продолжения будет обязательно.
Ваш русский француз!



Tags: Армения, Путешествия, впечатления, из моей жизни, посты без фотографий
Subscribe

Posts from This Journal “Армения” Tag

promo ivan_kolobov april 16, 2017 11:05 69
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments