Иван (ivan_kolobov) wrote,
Иван
ivan_kolobov

И снова здравствуй!

Когда я говорю, что вновь туда еду, одни мне говорят: слушай, я как не позвоню тебе, ты снова туда собираешься. Другие же говорят следующее: может ты уж там поселишься уже?
Насчёт поселиться не знаю, но вот съездить снова удалось.


В принципе тайны из этого я не делал, да и те, кто подписан на меня в других соцсетях уже догадались, о какой стране пойдёт речь. Ведь так?
И так 31-го июля, моё путешествие началось. Каждый приезд в эту страну, мы добавляем по человеку. Если в прошлом августе мы были только с мамой, в марте уже плюс ко всему добавилась Татьяна - мамина Коллега, то в этот раз к нашей компании добавилась Ксения.
Ксения бывала уже в моём блоге в серии постов про Израиль и Казань. И вот теперь, спустя чуть больше года, она появилась вновь.
Путь в солнечную, горную, и, главное, гостеприимную эту страну лежал вновь через Москву. И так вечером, 31-го июля, выехав на электричке в Санкт-Петербург, мы на московском вокзале собрались все. Ксюша к нам там и присоединилась. Не смотря на то, что электричка была вечерня, и почти последняя, народу в ней было много.
Причём садились везде, вплоть до Мги. И только в рыбацком и обухово стал кто-то выходить, потому как это первые остановки города где есть станции метро. До московского вокзала электричка дошла почти полной. Времени между электричкой и поездом было не так много, но его хватило, что бы сходить в бургер кинг на московском вокзале, и купить вкусняшек на ужин. Вредно, знаю. Но вкусно.
И вот в 23:38 поездом 027 "Северная пальмира" мы отправились в столицу. Но что бы отправиться в столицу, нужно было понять, что происходит. Дело в том, что когда мы покупали билеты, никакого двухэтажного состава заявлено не было, да и по расписанию он уже давно ушёл, но выйдя на платформу, мы заметили, что на нашем пути, стоит двухэтажный состав. Народ был удивлён, мы уже подумали, что на табло неверный путь, но на других путях стояли такие поезда как Гранд экспресс, Красная стрела, так что ошибки быть не могло. Скорее всего, обусловлено это было большим количеством народа. Да, шёл этот состав как обычный скорый поезд, без питания и Т.Д. это всё-равно, как если бы из Петербурга в Москву полетел какой-нибудь бы boeing 747 или airbus A380.
Что касается пассажиров, их было, что туда, что обратно реально много, и очень много стало ездить, как я уже когда-то говорил, китайцев. Порой, мне кажется, что они вагонами выкупают места, поэтому и стала РЖД ставить двухэтажные составы, только потому, что такое количество народу, просто не вывезти обычными поездами.
И вот разместившись, съев все запасы, купленные в БК, мы легли спать, потому как приезд в Москву был весьма ранним. Это было в 7:30, ну а до этого нужно было встать заранее, попить чай или кофе. Ведь что может быть лучше кофе в стакане с подстаканником от РЖД. Это так прикольно.
И вот сделав все дела, глядь, уже и Москва. От ленинградского вокзала нам нужно было добраться до аэропорта Шереметьево.
Были мысли поехать на аэроэкспрессе, но для Татьяны и Ксении он платный, и выходило что-то 1000 рублей. Решено было вызвать яндекс такси, оно стоит всего лишь 800. Да и мне оно понравилось. ПРиложение удобное, не везде конечно, но вызвать такси вполне себе можно.
Конечно на комсомольской площади нам предлагали как всегда довезти недорого, но мы отказались. И вот вызвав машину, пробок было не очень много, через час мы уже были в аэропорту. В аэропорт мы прибыли чуть после 8:30, и регистрации на наш рейс ещё не было, так что пришлось посидеть с чемоданами.
Но вот время подошло, стойки открылись, и, сдав чемоданы мы, пройдя все процедуры досмотра, пошли гулять до терминала D, когда вылет у нас был из терминала F, в поисках мадональдса. Его мы не нашли, но зато был найден вновь бургер кинг, где мы и пообедали, потому как в авиакомпании Северный ветер, на еду расчитывать не приходилось. На рейсах типа Москва - Ереван, они дают исключительно воду.
Время от терминала F, до терминала Dпешком, составляет 15 - 20 минут. Пока туда, пока обратно, и вот уже скоро будет время вылета.
Объявили посадку, мы сели в boeing 737-800, который и доставил нас до столицы Армении. на посадке был лёгкий ветерок, не такой, что в марте, когда уже думалось, что можно бы и на запасной, так что, можно сказать, что посадка прошла в штатном режиме. Нигде ничего не оборвалось, везде был свет, и стоять долго на пограничном контроле нам не пришлось. Мы быстро прошли все формальности, получили багаж, и вышли в зал прилёта, где нас уже ждал водитель из гостиницы.
Водителя звали Левон. Он же встречал нас и в марте. при выезде из аэропорта выяснилось: прилети мы на 10 минут позже, возможно нас либо не посадили бы в аэропорту сразу, заставив крутить зону ожидания, либо же если бы и посадили, то не выпустили из самолёта, потому что в то время из Еревана улетал президент Италии, ну а его провожал кортеж, так что мы, можно сказать, почти до Еревана ехали с эскортом, проводившим президента!
Наверняка все слышали, что в Армении была революция, избирали нового премьер-министра, так вот по словам Левона, после этого стало в Армении многое меняться и, что хорошо, в лучшую сторону. Они с надеждой смотрят в будущее. Многих, как он сказал, кого давно надо было, ловят, сажают. Посмотрим, что будет дальше.
так за разговорами мы и доехали до отеля, Парк авеню, где и ввсегда останавливаемся и, конечно, нам там были рады.

Продолжение следует, не переключайтесь.
Ваш русский француз!



Tags: Армения, Путешествия, из моей жизни, посты без фотографий
Subscribe

Posts from This Journal “Армения” Tag

promo ivan_kolobov april 16, 2017 11:05 72
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments