Иван (ivan_kolobov) wrote,
Иван
ivan_kolobov

Город на два дня (Часть первая)

Письма, письма лично на почту ношу
Словно я роман с продолженьем пишу
Знаю, знаю точно, где мой адресат
В доме, где резной палисад.


Дом с палисадом есть. Адресата, конечно, у меня тут никакого нету, но тем не мене, просто приехать погулять в этом городе... Почему бы и нет?
Время к вечеру... Был я тогда, помню маленьким. Ездили с мамой к бабушке когда, в Архангельскую область, всегда проходило всё до определённого момента по единому сценарию.
Начала десятого вечера, поезд Санкт-Петербург - Котлас, или Санкт-Петербург - Варкута. Мирно стучат колёса. Кто-то ложится спать, кто-то бегает по коридору в вагоне, а я жду эту станцию. Если погода позволяла, то обязательно выходили гулять и есть мороженое, благо 30-ти минут вполне хватало для этого. Иногда не выходили, но всё-равно почему-то я ждал станцию с названием Вологда. Потом, впоследствии поезда, по крайней мере наши, что бы Вологду разгрузить стали объезжать её, и перестали мы есть вкусное мороженое. Это единственное, что я знал тогда о Вологде. Песню, да мороженое.
И вот наступил 2018-ый год, лето. Конечно меня друзья, поздравляя с днём рождения звали в Казань, и, в общем-то, я уже настроился туда ехать, но совершенно забыл, что там чемпионат проходит, и что Казань является одной из площадок, поэтому ценник сейчас очень высок, и дорога дорогая. Подумав, решили с мамой, что 20 лет мы ездили вокруг да около Вологды, а в самой Вологде так и не были.
Что ж, решено, купили билеты и уехали. Через Вологду много проходящих есть поездов, но приходят они очень рано утром, поэтому ничего не оставалось, как купить билет на то, что есть, а это фирменный поезд "Белые ночи" Санкт-Петербург - Вологда. Уходит из Санкт-Петербурга в 20:40 и в 09:20 утра на следующий день приходит в Вологду. На нём и поехали.
Дорога прошла обычно. Приятно было ехать по маршруту, которым много раз ездил. ПРавда все остановки типа Тихвин, Ефимовская и Т.Д. по пути, были всегда днём, а тут ночью. Не всегда хорошо спится в поезде, а тем более в этот раз, когда знаешь всё почти до детали. Приятно было вспомнить. В 7 утра народ стал уже просыпаться. Почему так рано? Я до сих пор не понял. Проснулся весь вагон.
Встали и мы. Попили чай, съели по бутерброду, да и глядишь, уже и приехали. Вологда встретила нас проливным дождём.
Хорошо ездить в такие поездки, никуда не торопишься, можно его, дождь этот, переждать, что мы и сделали в местном вокзале. Потом, взяв такси, доехали до нашего отеля. Отель новый, всё современно, чисто. по всем стандартам. Мы живём в мансардном номере. Так даже прикольнее. Так мы живём впервые. Персонал отеля очень приветливый. Останется попробовать завтрак, о котором я вам расскажу в дальнейшем.
Но, к сожалению, мы ждали большего. К несчастью, Вологда, это город, где в общем-то мало что развивается. Предприятия все закрыты, а туризм есть только как таковой. Оказалось, что экскурсии по ВОлогде и её окрестностям, проводятся только в выходные, да и то при наличии людей. Так что если вы заплатили за экскурсию, ещё не факт, что на неё поедете. Вам могут позвонить и сказать: Извините, группа не набралась. Да, здесь есть церкви, монастыри, музей кружев, но этого всего так мало, и учитывая, что всё интересное можно узнать только в выходные, поэтому наверное правильно я сделал, что озаглавил пост именно так. МОжно приехать в пятницу вечером, в выходные посетить пару экскурсий и в понедельник уехать обратно. Неприятным открытием было только то, что в интернете об эттом не пишут.
Гостиниц, например, новых много, но нужны ли они в таком случаи, когда туристов практически нет? Всегда, в такие моменты, задаёшься вопросом: на что и засчёт чего живут здесь люди?
Обидно, что стоит отъехать от центра, вроде Питера и Москвы и попадаешь в совершенно другую страну. Даже в том же нижнем Новгороде, где мне неособо понравилось, есть больше возможностей для туризма. Здесь есть набережные, но всё в запустении, в порядок ничего не приводится.
Правда, к слову сказать, завтра у нас будет индивидуальная экскурсия по Вологде, так что обо всём этом будет, скорее всего больше подробностей, о которых я вам конечно же расскажу! Но первое впечатление пока не самое радужное.

Всем хорошего вечера.
Не переключайтесь.



Tags: Вологда, Путешествия, из моей жизни, посты без фотографий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жить для себя! Что это? Как это?

    Разговор тут один по скайпу навёл на такие размышления. Каждый, конечно, считает по-своему, что это и как - жить для себя, но ведь есть и общее…

  • Вот и кончилось лето.

    Ну что ж, друзья, вот и прошло жаркое, на удивление лето. В этом году оно было весьма хорошим, но не смотря на это есть много планов, проектов.…

  • Почему всё не так?

    Точнее до каких пор будет всё так, что бы при выходе из какого-нибудь государственного учреждения, кроме матов ничего не оставалось? Всё началось,…

promo ivan_kolobov april 16, 2017 11:05 69
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments