Иван (ivan_kolobov) wrote,
Иван
ivan_kolobov

С Антарктидой только на Вы

И снова убеждаешься в том, что если хочется, надо писать сразу, А то потом забудутся детали.


Хотя, Наверное, отчасти это будет небольшим рекламным постом, но я вообще считаю, что это не реклама, а просто пост-впечатлений, которыми хочется поделиться, особенно если впечатления хорошие.
Я не зря озаглавил пост именно так, как озаглавил, потому что не так давно прочитал книжку с таким же названием. Я люблю книжки про авиацию, а уж про полярную, о которой не так много написано, грех было не прочесть. А узнал я об этой книжке именно из ЖЖ, да только вот у кого, уже запамятовал. Попытался найти по поиску может пост об этом, но вот не получилось.
А так хотелось поблагодарить человека, который посоветовал эту книжку, потому что она мне реально понравилась.
Если этот человек увидит мой пост, пожалуйста, отзовись! В посте из которого я и узнал об этой книжке, было что-то о многочисленных перелётах.
Ладно, будет мне уроком. Хочешь поблагодарить, сделай сразу.
Так вот в книге говорится о людях, осваивающих Антарктиду, Это Записки летчика Полярной авиации / Кравченко Е. Д., Эта книга о мужестве и героизме, о верности долгу и высочайшем профессионализме, о победах и поражениях, одержанных летчиками отечественной Полярной авиации в небе Арктики и самого сурового, загадочного и жестокого материка Земли — Антарктиды. В книге нет ни одного вымышленного персонажа, ни одной выдуманной истории — в ней правда и только правда, рассказанная одним из самых выдающихся полярных летчиков страны Е. Д. Кравченко.Каждый из читателей найдет в ней для себя то, что хочет, если ему близки такие понятия, как романтика, любовь к небу и высоким широтам, честь, совесть, дружба...В этой книге собрана мудрость нескольких поколений авиаторов, служивших верой и правдой делу освоения высоких широт. В ней — пример того, как можно и нужно прожить свою жизнь.
Кто любит авиацию, и хочет прочесть книгу, её можно скачать или почитать онлайн здесь: https://royallib.com/book/kravchenko_evgeniy/s_antarktidoy__tolko_na_vi.html
Чем мне нравится этот сайт, можно всё читать и скачивать, что есть доступное, без регистраций и оплаты.
Так и проходит отпуск. Вот скоро уже и июнь закончится. Вчера и неделю назад ездил я в город, гуляли с Дашей. Катались на корабликах, общались. Вчера хотели попасть в Михайловский сад, да то ли из-за феста, то ли из-за ещё чего, он оказался закрыт. Но мы побывали зато на марсовом поле.
В Санкт-Петербурге много иностранцев, которые болеют за свои команды по футболу. Слышна итальянская, испанская, английская речь.
Там праздник, веселье. Да, много людей, но всем нравится. Да и с погодой нам повезло вчера. Скоро я и Даша, разъедемся по разным местам. Она в Челябинск на соревнования по лёгкой атлетике, в коих хочется пожелать ей только удачи, и всего самого наилучшего, ну а я... Пока говорить не буду, и прошу не выдавать мой маршрут тех, кто знает. Будет сюрприз. Плюс ко всему я уже начал, будучи ещё дома, в голове выстраивать первый пост из серии наступающего путешествия.
Был я на неделе в гостях и у Виктора Леонидовича в Жихарево. Это мой учитель, и теперь коллега. Про него тоже висит где-то пост, который я всё никак не могу закончить. А начал-то давно! В понедельник и вторник друг обнулял мне систему на компьютере, и проводил глобальную чистку всего и вся. Пока всё работает как надо.
Чуть более месяца назад, появился у меня instаgram. да, я там завёлся. Зачем? Пока то, ради чего я там заводился не сбылось.
Но не смотря на это я его осваиваю. Конечно есть минусы, и иногда, возможно те, кто на меня подписан, могли видеть весьма странные истории, выкладывающиеся у меня там, но это по неопытности.
Насколько я с ним подружусь, покажет время? но пока все, кто захотят подписаться прошу проходить Сюда. Это мой Инстаграм
Много людей, читаю я тут, переходят на яндекс дзен. Мне тоже рекомендовали, но помимо разных плюсов, есть очень очевидная для меня вещь, из-за которой я вряд ли туда пойду: ну во-первых начнём с того, что я туда не вошёл, от слова совсем. Не вошёл в смысле что бы написать туда в блог. Единственное, что я там сделал, это подписался на один канал, и то совершенно случайно.
Ну и большим минусом для меня является то, что там нельзя оставлять комментарии к записям, как это делается здесь, а это грустно. Хочется поддерживать обратную связь и с авторами, и с читателями. Так, что, достичь дзена вряд ли получится.
Хотя, как говорится, никогда не говори никогда. Было время, когда я думал, что ни за какие коврижки не зарегистрируюсь в инстаграме, а вот оно как вышло.

Вот, основные новости. До скорых встречь с более интересными и информативными постами.
Всегда ваш,
Русский француз!



Tags: из моей жизни, посты без фотографий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жить для себя! Что это? Как это?

    Разговор тут один по скайпу навёл на такие размышления. Каждый, конечно, считает по-своему, что это и как - жить для себя, но ведь есть и общее…

  • Вот и кончилось лето.

    Ну что ж, друзья, вот и прошло жаркое, на удивление лето. В этом году оно было весьма хорошим, но не смотря на это есть много планов, проектов.…

  • Почему всё не так?

    Точнее до каких пор будет всё так, что бы при выходе из какого-нибудь государственного учреждения, кроме матов ничего не оставалось? Всё началось,…

promo ivan_kolobov april 16, 2017 11:05 69
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments