Иван (ivan_kolobov) wrote,
Иван
ivan_kolobov

Армения, мы вернулись!






Когда улеглись мысли, когда все приключения позади, можно поведать о путешествии, которое случилось совсем недавно. Изначально никаких поездок не планировалось, но так случилось.


Когда стало понятно, что на каникулы нужно уехать, сразу же встал вопрос - куда? Потому как виз ни у меня, ни у мамы нету, Сочи - дорого, да и смотреть там, наверное, кроме как на олимпийские объекты особо нечего. Хотя, я может и не прав, но подумав, решили, что поедем мы в страну, где нас ждут, где нам понравилось.
Конечно же, это Армения. Это страна, в которой независимо от национальности, чувствуешь себя, как дома. Это страна с замечательной природой, горами, и вкусной кухней.
Взвесив все за и против, я стал звонить нашему гиду Армену, который сопровождал нас в прошлом году. Он был очень удивлён, что приезжаем мы 24-го марта, потому как в день звонка на календаре было уже девятое марта. Он был настолько удивлён, что пару раз переспросил: а точно ли марта? И получив ответ, что да. Выяснилось, что как раз с 26 по 30 марта, он свободен и может с нами провезти эти 4 дня. Мы были очень рады, потому что искать другого гида времени особо не было, да и не хотелось.
И вот всё согласовано, билеты куплены, вещи собраны. В этот раз с нами поехала мамина коллега, учитель начальных классов Татьяна. Впервые мы ехали не так, как обычно.
В этот раз маршрут наш проходил через Москву. Дело всё в том, что из Москвы-то как раз рейсов больше, и можно найти билеты по-дешевле. Из Питера он всего лишь один, и летает как-то не каждый день.
Купив все билеты, мы 23-го марта отправились вечерний электричкой в Санкт-Петербург, а оттуда в Москву на двухэтажном поезде. Мама и Татьяна ехали в таком впервые, а я нет, потому что как все помнят, не так давно, я вернулся с соревнований, которые проходили в Раменском, и вот туда мы добирались тоже через Москву и до неё ехали как раз-таки на двухэтажном поезде.
Маршрут наш пролегал до аэропорта Домодедово.
Когда нет множества вещей, то этот самый маршрут кажется уж не таким сложным. Доехав на поезде до Ленинградского вокзала, мы, никуда не спеша, спустились в метро, и доехали до станции Павелецкая, где находится Павелецкий вокзал, с которого и уходит аэроэкспресс в аэропорт Домодедово.
Чем хороши аэроэкспрессы,так это тем, что они ходят каждые 30 минут. Аэроэкспресс у нас тоже был двухэтажным, но мы с чемоданами забираться наверх не стали. К слову сказать, и в поезде мы ехали на первом этаже. Ведь мы должны были ехать обратно на втором этаже, но этого не случилось.
Споконо доехав в аэропорт, мы прошли регистрацию, постояв немного в очереди, сдали багаж, и пошли пить кофе и гулять по аэропорту. Ведь из нас троих в Домодедово был только я, да и то, куда я там погуляю.
И вот, попив кофе, и погуляв по аэропорту, мы провели время в ожидании посадки. Перед этим ,конечно же, нужно было пройти ещё все формальности, в виде предполётного и пограничного контроля. Конечно же в Домодедово были очереди, поэтому всё быстро, как это бывает в Пулково, не прошло. Но всё когда-то заканчивается, закончилось и это.
Мы вышли в зелёную зону, и стали ждать нашей посадки в самолёт. Людей было много, все хотели из снежной России в тёплую и цветущую Армению. У нас был Airbus A319 авиакомпании S7.
Хороший такой, зелёный самолётик.



Посадка на борт и полёт прошли отлично. Нас покормили сендвичами, дали какие-то напитки. Время в пути из Москвы до Еревана составляет чуть больше двух часов.
Эти два часа прошли весьма обыденно и скучно и, казалось бы, полёт будет ничем не примечателен, но во время захода всё изменилось.
Ещё на начале снижения, нас начало немного болтать, и, насколько я понимаю, мы попали в турбулентность уже подходя к аэропорту и будучи в воздушном пространстве Армении. Всё с начала было вроде неплохо, но чем ниже, тем сильнее. Воздушные ямы глубже, заход был очень резкий. Пилоты на удивление справлялись с кренами, и пытались держать самолёт ровно. Честно говоря, уже хотелось приземлиться, потому что Армения - горная страна и лучше бы уже оказаться на взлётной полосе.
В конце концов, пилоты благополучно посадили самолёт и мы вышли в аэропорт назначения. Как потом говорили, нам повезло гораздо больше, потому что кого-то отправили на запасной аэродром в Тбилиси. Спасибо, что нас не отправили в Грузию, проводить время там, в наши планы никак не входило.
Но оказавшись в аэропорту Еревана, мы застряли теперь уже на пограничном контроле. Оказалось, что ветер оборвал провода и все системы и компьютеры в аэропорту попросту отключились. Перед нами приземлились ещё три самолёта, и вы конечно же представляете, какая очередь там была!
На пограничном контроле мы простояли ещё час. Тем временем, я позвонил в гостиницу и сказал, чтобы они предупредили водителя, который нас встречал, что мы стоим и ждём пока всё наладят.
Водитель был предупреждён и спокойно дождался нас.
Пройдя пограничный контроль и получив вещи, мы нашли нашего водителя и уже благополучно добрались до отеля. А ветер, тем временем, всё продолжал дуть и довольно сильно.
В отеле нас отлично приняли, тем более, что мы вернулись в тот же отель, в котором и были раньше. Оставив вещи, и немного отдохнув, мы отправились в центр города погулять и поужинать.

Поужинав и погуляв по городу мы отправились в отель спать.
На следующий день мы отправились показывать Татьяне центр Еревана, каскад, и вообще те места, в которых мы были. Потом пошли на вернисаж, где уже начали покупать всякие сувениры. Походив по вернисажу, мы хотели было отправиться обедать, но тут позвонил наш гид Армен, и сказал, что ждёт нас у себя в офисе, на обед и вечеринку. Он сказал, что очень соскучился и хочет с нами встретиться.
И так с обеда почти до позднего вечера мы провели день в компании с Арменом, делясь новостями, общаясь, и обсуждая экскурсионную программу.
И вот, 26-го марта мы отправились на большой семиместной машине с нашим другом и гидом Арменом дальше открывать для себя Армению.
Но обо всём этом будет в следующих частях.


Всем всего самого хорошего и до скорого!
Ваш русский француз.



Tags: Армения, Путешествия, авиакомпания S7 Airlines, из моей жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Белые птицы на белом озере.

    Знаю, дорогие друзья, что нужно чаще встречаться, чаще общаться, да и писать нужно чаще, но то одно, то другое, как бы не хотелось, а не даёт этого…

  • Мир творчества вновь обратился за помощью.

    Привет всем, дорогие друзья. Как-то ещё перед летом я публиковал пост по просьбе литературно-музыкального объединения Мир творчества по сбору средств…

  • Разве можно её не любить?

    Фестиваль прошёл, впечатления хорошие, и очень печально, что так быстро всё закончилось. Хочется ещё на подобное мероприятие. Но как бы там ни было,…

promo ivan_kolobov april 16, 2017 11:05 72
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments