Иван (ivan_kolobov) wrote,
Иван
ivan_kolobov

Наконец-то не надули.

Хотя, если бы было иначе, то в заголовке было бы другое слово, но всё сложилось, как нельзя, лучше.


Писал я вам в последнее время, о своих проблемах с интернетом. Закончил я тогда повествование на том, что придут ко мне после праздников устанавливать новый оптический терминал, который позволяет получить желаемую скорость.
Что ж, наступило 16-е марта. Хорошо помню, что это была пятница, потому что пока, в другие дни, я не могу. За несколько дней до этого дня, я созвонился с другом, и, попросил, что бы он пришёл для подстраховки. Встреча с мастером была назначена на 15 часов, но около 14-ти часов он мне позвонил, и сказал, что уже свободен, и может ко мне подойти. Это бы прекрасно, но с 13-ти до 14-ти часов у меня по пятницам занятие английским языком, так что бы договорились о том, что он придёт в таком случаи в 14:30.
Я тут же перезвонил другу. И вот наступило долгожданное время. Мастер и друг пришли одновременно.
Как это не удивительно, но вся работа заняла минут 20, ну 30. Нужно было убрать старый терминал, и подключить и активировать новый. Всё прошло довольно быстро, и без всяких проблем.
Теперь новый терминал, как мне объяснили работает на двух частотах. 2 и 5 ГГЦ. Когда работает он на 5 ГГЦ, то выдаёт скорость до 100 MGbit, при двух, нет. Оказалось правда, что компьютер, который стоит у меня дома, не поддерживает частоту 5 ГГЦ. Но это уже мелочи. Главное её поддерживает ноутбук, который я вожу на работу и в поездки, и мой iPhone.
Так что теперь, я с новым терминалом, и уж если надо будет что-то большое скачать на хорошей скорости, такая возможность есть. Другой вопрос, что такой скорости нет по всей квартире, но это объясняется уже другими факторами, и увиличивать радиус действия весьма непросто.
Это нужно покупать ретранслятор, который стоит так же как терминал или роутел, в общем для этого нужно делать много всего. Есть ещё вариант покопаться в настройках терминала, но этого сам, я уже делать не буду, а то руки, в этом смысле, растут не оттуда. Поменять что-то смогу, а вот в случаи чего вернуть обратно, уже вряд ли получится.
Так, что придётся воспользоваться формулой: работает, не трогай.
Мастер оставил все инструкции, всё рассказал, что и как делать, всё подключил. В принципе Витя (мой друг) в данной ситуации был и не нужен. Разве, что, как я уже написал выше, просто подстраховать, а заодно и увиделись. Мы в итоге просидели с ним у меня дома до самого вечера.
В общем всё не так плохо, просто, как выясняется, нужно было потерпеть и подождать. Сразу, к сожалению, ничего не делается.
Ну а сегодня я уезжаю. Следующие посты будут про, уже знакомую вам, Армению. Будут новые маршруты, буду по-новому туда добираться. Впервые поеду через Москву. До Москвы поездом, а оттуда самолётом. Но обо всём этом в другой раз.

Всем хорошего дня, и до новых встреч в блоге.
Ваш русский француз!
PS. на моём канале в Ютубе выложены игры, с наших соревнований. Можете посмотреть. В принципе нецензурных эмоциональных комментариев там нет, просто когда болеешь за своих и переживаешь, иногда и может что-то проскакивать, но в общем и целом всё прилично.
Плейлист игр находится тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLMnJnBepzelC8TXlw0y-986PW2_yCQbxw


Tags: дела решаются, из моей жизни, интернет, посты без фотографий, тихий спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ivan_kolobov апрель 16, 2017 11:05 69
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments