Иван (ivan_kolobov) wrote,
Иван
ivan_kolobov

Когда мои проблемы приходится решать всем миром!

Всегда говорили, и я говорю: не умеешь, не берись. Не лезь туда, в чём не понимаешь.
Ну и формула есть: работает, не трогай. Но всё это, похоже, не для меня. Пока молодой, хочется пробовать всё новое и новое. Кровь горячая, вот и лезу, куда не надо бы, и соглашаюсь на всё, что есть. Именно об этом сегодня и пойдёт речь.


Всё началось с того, что мне однажды позвонили из Ростелекома, и предложили увеличить скорость интернета до 100 MGbit. Ну кто же откажется от хорошего интернета?
Согласился я, но меня предупредили, что мол к этому всему ещё положено сколько-то там каналов. Телевизор мы не смотрим, но ничего не поделаешь. Заявка оформлена, день назначен, мастер пришёл.
Вроде бы всё стало налаживаться, всё обговорено, но тут мастер стал разматывать провода. Так получается, что терминал у нас стоит в одной комнате, а телевизор в другой и, как только провода потянулись по всей квартире, я понял, что данный вариант мне не подходит. Это же нужно было по ним ходить, потому что мастер сказал, что мы мол убираем только провода те, которые отвечает за интернет, остальные вы убираете сами. Подумав, я сказала ему фразу, мол мне не нужен вообще-то телевизор, мне нужна скорость хорошая только интернета. Он сказал, что увеличить скорость он не может, пришёл только подключить приставку. А интернет увеличить можно по звонку на горячую линию.
Посидели, подумали, и я сказал, что раз так, тогда телевизор мне не нужен. Мне не нужны провода по всей квартире. Что ж, мастер перезвонил, отменил заявку на том и ушёл.
Тут же через 5 минут мне позвонили, а то и через две узнать причину сорвавшегося подключения. Я честно объяснил ситуацию, как она есть, и меня вроде услышали, но дальше началось интересное.
Позвонив на горячую линию, я попросил поменять мне тариф, и предоставить скорость 100 MGbit и меня тут же перевели на другого специалиста, который занимается тарифами. Трубку взяла девушка, я снова стал объяснять по кругу ситуацию, говорить, что я от них хочу. После чего, она мне сказала, что тариф будет поменян через час, а точнее, в течение часа.
Я подождал до вечера, измеряя скорость время от времени на сайте speedtest.net/
Но скорость как была на прежнем уровне, так и осталась и при этом, СМС уведомление о смене тарифа не приходило. На следующее утро я снова стал звонить в Ростелеком, где по новой стал объяснять всё с самого начала. Выслушав, меня перевели в отдел техподдержки, где я снова объяснил всё, что говорил минуту назад. Выслушав там, меня перевели в инженерный отдел, и снова всё по кругу. В инженерном отделе молодой человек по имени Андрей, удалённо подключился к моему роутеру, обновил настройки, но сказал, что вряд ли терминал будет выдавать нужную скорость. Да, к слову сказать, тариф мне всё-таки сменили, но мой терминал для этого не подходит.
Понял я, что нужно будет покупать значит новый терминал. Это с одной стороны хорошо, потому что оборудование, которое стоит сейчас, оно у нас в аренде.
Но дальше началось самое интересное: мой компьютер после разговора с инженером отключился от интернета, и при повторном подключении выдал сообщение, что в течение последнего времени настройки изменились, а это значит подключение не активно. Что ж, мне сразу было предложено ввезти снова ключ доступа к сети, и всё заработало вновь, но заработало только это на моём ноутбуке. Пришла мама, и выяснилось, что на её ноутбуке интернет не работает тоже.
Но там, windows 7, когда у меня windows 10 и таким простым переподключением не ограничиться. Делать нечего, пришлось устанавливать на мамин ноут свою специальную программу чтения с экрана, и всё изучать самому. Зашёл в свойство нашей сети, ввёл вновь ключ доступа, но ничего не помогло. Так было проделано два или три раза. Затем вспомнилось тут, что на семёрке можно каким-то образом забывать сети. Нашёл этот пункт, удалил нашу сеть, и сразу появилась кнопочка подключиться, и после вода ключа всё стало работать.
Хотя, конечно, по началу я очень расстроился, что теперь сам намутил, а решать придётся дяде. Но на этом ничего не закончилось. Измерив скорость, я с ужасом обнаружил, что она стала в два раза меньше. То есть теперь даже не выдавалась та скорость, которая была утром, до обновления настроек.
Что ж, мне надоело мерить через терминал, и я решил измерить скорость на стационарном компьютере, к которому подключён кабель. Включив компьютер, обнаружилась проблема, что на нём нет звука. Колонки от него почему-то были отключены. Ничего не поделаешь, полез я в провода, на задний панели, искать куда можно чего подключить. При этом всём мама ушла по делам, а я общался с девушкой. Да, друзья, у меня появилась девушка, и я учусь любить.
Узнав, что я там копаюсь, она меня пообещала укусить за это. Переживает и я её понимаю, но ничего не поделаешь. Сам себе проблем создал, сам и должен был разгребать. Кое-как нашёл что бы такое подключить и куда. Взяв наушники с длинным проводом подключил их к нужному разъёму, но тут выяснилось, что звук-то появился, но клавиатура работать перестала почему-то. Ничего не поделать, проводов там много, да и покусанным я быть не хочу. Пришлось выключить компьютер и оставить эту затею. Позову на выходные друга, поможет разобраться.
Но как бы там ни было, скорость-то мала? Я вновь звоню в Ростелеком, и уже в тысячный ,наверное, раз рассказываю ситуацию с самого начала. Меня вновь соединили с отделом техподдержки, там сотрудник снова обновил настройки терминала, скорректировал каналы какие-то, и к счастью всё вернулось в прежнее русло. Компьютеры снова были переподключены к интернету и с тем я и уехал в понедельник на работу.
Но история на этом не заканчивается. 16-го числа мне принесут новый терминал и подключат его. Посмотрим, может позову друга для проверки этого всего дела, а может быть вновь полезу сам, хотя толку в этом случаи от меня мало. Сложно разобраться в переплетении проводов, особенно когда их много.
Поэтому ещё раз я убедился в том, что не надо залезать туда, где не понимаешь. Но это будет вновь до поры, до времени.

Вот так у меня прошли в основном мои выходные.
Всем хорошего дня.
Ваш русский француз!



Tags: из моей жизни, интернет, посты без фотографий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ivan_kolobov april 16, 2017 11:05 71
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments