Иван (ivan_kolobov) wrote,
Иван
ivan_kolobov

Зачем портить то, что работает?

Всегда говорят: работает, не лезь! Настроено, отлажено, не лезь. Пусть работает. Понимают это далеко не все, да и я не исключение. Порой говорят люди, что например поставишь ту или иную программу и работать будет не так как нужно, даже не смотря на то, что поставил правильно.
Люди посмотрели, проверили, но нет, надо же влезать и пробовать. Я ж круче. Но сейчас я не о себе!


Есть множество программ, которые доступны как для windows так и для популярных мобильных операционных систем. Разработчики, думается мне, имеют порой мысли всё это привезти к единому виду, что бы открыв приложение на любом из устройств, оно было узнаваемо, и, возможно даже, приятно на вид. Но иногда, складывается большое ощущение, что унифицируя приложения и приводя их к общему знаменателю, создатели, разработчики, или кто там ещё, забывают просто о том, что раз приложение есть под конкретную операционную систему, то значит оно таковым и должно оставаться. Но нет же, нужно сунуться и, обязательно... Правильно! И обязательно испортить.
На прошлых выходных мне звонит знакомая и говорит, что бы я ни в коем случаи не обновлял скайп на своём ПК, так как его испортили, исчезли горячие клавиши, удобные нам, и вообще там теперь всё по-другому. Я посмеялся, сказав, что-то типа: да ладно, интересно же проверить! Может не так всё страшно! Правда после этих слов мне обещали дать в глазик, ну да я далеко. :) Да и если б дали, то не обиделся бы! Мы ж шутим.
Закончив разговор, я тут же бросился конечно же на всякий случай всё-таки найти старую версию скайп, которой пользуюсь сейчас, и тут же вместе с ней скачал новую. Скачать-то скачал, но почему-то захотелось кликнуть на ссылки где содержится описание, и не зря. Всё началось с того, что оказывается версию за номером 8.13.3 или как-то так попросту на windows 10 не установить, потому как под десятку уже есть какая-то версия скайп и она своя. Нужно сначала обмануть установщик, указав в свойствах, что у тебя якобы другая версия винды и совместиться нужно именно с ней, ну и дальше действовать по инструкции.
Проделав всё это, и благополучно установив, я с удивлением обнаруживаю, что этот скайп похож на тот, что стоит у меня на айфоне, даже слова в программе и название пунктов меню те же самые. Даже звуки при вызове и то сходятся.
Такой скайп совершенно изменился по дизайну, всё стало не так,как было, всё стало, немного сложнее. Конечно это можно и освоить, чем я, наверное, и займусь, но меня не покидает вопрос: зачем!!!???????!!!!!!! зачем менять то, что отлажено, зачем всё сводить к одному! Если уж так хочется перемен, то ради Бога, ведь можно улучшать то, что есть, то, к чему привыкли. Конечно же на сайте в комментариях посыпались от людей куча вопросов, потому что вроде бы очевидные функции стали или недоступны, или где-то спрятаны. Среди этих вопросов гневные, нецензурные комментарии в адрес майкрософт, ведь скайп - это теперь их программа. Сейчас, на всевозможных форумах будут писаться статьи по работе со скайпом и разработчикам ещё ни раз икаться будет, и помянут их словом "добрым".
Прошлым летом они изменили полностью скайп и для iOS и android, вот теперь добрались и до windows. Конечно можно будет мне возразить, что выходом из сложившейся ситуации является оставить всё как есть, ничего у себя не переустанавливать, и пользоваться пока работает, но наступит момент, когда работать это перестанет, когда перестанут поддерживать старые версии, как это произошло с windows XP которая уже давным-давно не обслуживается, и с другими программами так же будет происходить. Это всё движение, перемены, но если работает, улучшай, но не меняй кординально! А ещё лучше, если наступит момент, когда всё-таки все будут прислушиваться к мнению пользователей, и учитывать потребности всех, ведь продукт ориентирован именно на пользователя, покупателя.

А ещё для вас есть новость, но её спрячу под спойлер.


[Открывайте, если хотите узнать новость]
Теперь, каждый понедельник с девяти до десяти часов вечера по Москве меня можно будет услышать на первом портальном. Программа, которую мы делаем называется на крыльях мечты. Говорим обо мне, и о Франции. Можно будет писать на скайп первое портальное, задавать вопросы. В общем приходите и приводите друзей. Слушать меня можно будет здесь: http://www.pervoeportalnoe.ru/



Вот такие сегодня мои мысли.
Всем приятного вечера.
Ваш русский француз!



Tags: Мои мысли, из моей жизни, посты без фотографий
Subscribe
promo ivan_kolobov april 16, 2017 11:05 72
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments