Иван (ivan_kolobov) wrote,
Иван
ivan_kolobov

Ну вот и всё, проложен курс!

И на борту комплект.
Опять в поход нас океан позвал (Строчка из песни Александра Розенбаума).
Конечно никакого океана не было, и он меня в поход не звал, но в поход меня позвали планы. Планы на наступивший уже 2018-ый год.


Говорят мол как встретишь новый год так его и проведёшь. Похоже, это не про меня. Встречаю я его всегда дома сидя на диване за вкусным столом. Так бы и весь год дожен проходить, но потом что-то меняется.
У меня давно уже поменялось. У меня шило поселилось кое-где, и время от времени мешает. И вот когда оно мешает, значит надо куда-то срываться и ехать. Потому что так хочется, потому что по-другому нельзя, потому что по-другому скучно. Надеюсь, что это станет доброй традицией.
в прошлом году первая неделя прошла в Москве и в общем-то и в этом году так случилось тоже. Надеюсь, что это станет доброй традицией. Вообще уже появились планы, что следующий новый год можно отметить где-нибудь: не дома, а то и не в стране.
Не так давно, где-то месяца за два до нового года, познакомился я с одной семьёй. Обычная семья: мама, папа, ребёнок. Ребёнок маленький, родители молодые. Нашла меня собственно Зарина, так зовут девушку, сама в контакте. У ребёночка есть проблемы с глазками. В общем-то и стало это целью нашего знакомства. И тут однажды слово за слово, и решили мы, что съехжу я к ним на новогодние праздники.
И вот, третьего января, первой же электричкой я отправился в питер, откуда быстрый поезд Сапсан унёс меня в столицу нашей родины. Сапсан был сдвоенным. Вместо десяти вагонов, было 20. Оказывается с некоторых пор иногда они так и ходят. Это не потому что новогодние праздники. Но вдаваться в подробности я не стал. Конечно небом приятнее, но и на сапсане, вполне себе, ничего.
Время в пути составляет 4 часа. В самом начале поездки был мне предложен чай. Думал этим всё и кончится. Отправлялись мы в 9 утра, было достаточно рано и темно, поэтому можно было и подремать, но ближе к Москве понял, что можно было бы чего-нибудь и съесть. Заказал сендвич и кофе. Вышло по цене, будто я поел в хорошей столовой. Пока это всё съел тут уже и Москва. Зарина с мужем Кириллом ждали меня уже на вокзале, а затем зашли в вагон. Вот так мы и встретились.
От вокзала до города Электроугли где они живут мы ехали на машине. Праздники, люди кто где, Москва была без пробок и за час мы доехали от лениградского вокзала до их дома. Пока Зарина и ККирилл встречали меня, мама Зарины Ольга сидела с малышом, благо живёт рядом. Дане хоть и будет скоро 5 месяцев, но он оказался весьма спокойным ребёнком. Я думал будет хуже. :) Как мне рассказывала мама я орал в детстве целых полтора года.
Вот так с третьего по седьмое января мы и провели эти дни вместе. Четвёртого января, собирались большой компанией, в доме где живут родители Зарины. Туда ещё приехала сестра Зарины Марина с мужем Денисом и двумя дочками: Катей и Соней. и Галина - подруга Зарины. В общем было весело. Мы общались, парились в бане: по-настоящему, с вениками. СРазу вспомнилась миниатюра Задорнова про два куста для бани!

Вообще было весело и приятно. Хорошие люди, хорошая баня, и вообще праздники, по-моему удались. Вернулись четвёртого мы уже в ночь. Так что можно сказать, что вернулись пятого, и как-то решили расслабиться. Особо никуда не хотелось, мы продолжали общаться, и день провели дома. Ну а за это время я решал вопросы с перелётом. Из Москвы я возвращался авиакомпанией Северный ветер. Начитавшись всевозможных негативных отзывов был готов уже сидеть в аэропорту, улететь не в питер, и вообще ко всему, но или мне так повезло, или на деле всё не так страшно как выглядит. Обычная авиакомпания, всё очень рутинно. Но они, запрос на сопровождение пассажира особой категории не принемают по телефону. Дозвонившись до них, выяснилось, что такой запрос я должен отправлять по электронной почте. Весьма странно почему. Я сказал девушке на том конце, что мол вот у меня номер бронирования, я могу его Вам продиктовать, и вы оформите этот запрос. Мне последовал отказ.
Что ж, по почте так по почте, благо на главной страничке сайта авиакомпании эта почта указана. Я отправил письмо и ночью пятого числа мне пришёл ответ, что информация в бронирование внесена, но нужно вам дополнительно обратиться в мед-пункт Шереметьево. В письме был указан и номер телефона этого всего. Позвонив туда, выяснилось, что нужно обращаться не в медпункт, а в единый диспетчерский центр. мне дали номер телефона этого центра, и вообще выяснилось, что в аэропорт, похоже, можно было не звонить. Просто приезжаешь, предупредив как всегда авиакомпанию заранее, и всё.
Вот так все эти вопросы решались, пока мы наслаждались праздниками. Шестого числа во второй половине дня, оставив ребёнка на родителей зарины и маму Кирилла мы втроём отправились в Москву. У меня там была ещё одна встреча, которую я довольно долго ждал, ну и ребята пока я общался думали, что пойдут в кино, в итоге походили по магазинам. Удобно, когда есть машина. Сел и поехал, когда нужно.
Вернулись мы уже довольно поздно. Ещё немного пообщались да и легли спать. Правда я ещё посидел за компьютером. Завтра, то есть седьмого числа нужно было вставать довольно рано по меркам для праздников, потому что в 9 утра уже нужно было ехать в аэропорт.
Так началось моё обратное путешествие, но не домой, а в Питер.
Как и планировали выехали мы седьмого в 9 утра, и уже к 11-ти часам, может чуть раньше были в аэропорту Шереметьево. Он мне, кстати сказать, понравился больше. Он уютнее, в нём не так шумно. Это понятно, ведь аэропорт разделён на 5 терминалов. Как мне кажется, Домодедово вечно - вечно гудящий аэропорт, никогда не смолкающий. Зарина и Кирилл подарили нам с мамой подарочки к рождеству и новому году, но свой подарок, я получу почтой. Оказывается гели для душа относятся к жидкостям, которые как мы знаем более 100 миллилитров вывозить нельзя, а билет у меня был без багажа. Выяснилось, что можно бы заплатить и за багаж, но стоит это в районе 2000 - 3000 рублей. Что ж, ладно. впредь буду знать.
Зарегистрировашись на рейс, мы тепло попращались и я остался ждать сопровождения и собственно времени вылета. Самолёт у меня был в 13:00 поэтому в 12:00 я должен был уже проходить все предполётные процедуры.
В 12 пришёл агент по сопровождению, причём с коляской. На мою фразу, что легко можно и пешком, везти не обязательно, мне пояснили, что вроде как если на коляске, то предполётный досмотр проходить проще: ненадо снимать куртки, ремни. Нужно было сдать только мобильный телефон в специальный ящик как всегда. После рамки меня просканировали ручным металлоискателем, и пропустили. Что ж, оно так удобнее, конечно, но не думаю, что правильно. Ладно, ра пока так, значит ничего другого не придумали. Кстати в пулково тоже есть какая-то штука, на которой через рамку можно проехать стоя, тогда тоже нет необходимости раздеваться.
подъехав к выходу мы погрузились в маленький автобус, который довёз нас: меня и сопровождающего уже до самолёта. Да, всё было точно так же как и летом в Краснодаре. Хотя я в Москве ждал телетрапа.
И вот, через некоторое время, я в самолёте.
На этот раз нам достался airbus A321. Не знаю чего, но я ждал от самолёта, наверное чего-то большего. Да, в него помещается больше пассажиров, ну а в остальном всё как обычно. КОгда все сели начались стандартные процедуры, а вскоре мы порулили на полосу и стали готовиться к взлёту. Ну а что делает человек, любящий небо? Конечно же снимает и сейчас я вам это покажу.


Ведь небо, это так прекрасно, да и что может быть лучше полёта. Кстати видео достаточно длинные. Я настраивался на еду, но, в отличии от авиакомпании S7 где предлагали сендвич, северный ветер ограничился лишь какими-то напитками. В общем даже холодного бутерброда с какой-нибудь курицей не досталось, а от напитков отказался. Чего пить, если нечего запивать ими.
Мы набирали высоту, и тут в иллюминатор заглянуло солнце. Это единственный раз когда за всё это время я его увидел. Ну и решил я сделать то, чего никогда по понятным причинам не делал. Я решил сфотографировать солнце. оно было достаточно ярким, да и я у иллюмиатора сидел. А яркое солнце над облаками - по-моему это круто.
Ну разве же нет?





Или вот ещё:



Небо и солнце, да плюс ещё и самолёт, это прекрасно.
Вот так незаметно, вроде бы только набрали высоту, а уже и снижаться надо. Все стали готовится к посадке. Столики убраны, спинки приведены в вертикальное положение, ремни пристёгнуты, но чего-то ещё не хватает! Правильно, включённой камеры:


Посадка и руление до стоянки прошли штатно, и вот уже, как говорится, добро пожаловать в Санкт-Петербург.
Праздники ещё не закончились, поэтому вернувшись в питер, рождество я поехал отмечать к Марине: bogybogovo
Об этом мы договорились ещё заранее, когда я был у неё после вручения диплома. Марина, как всегда ждала меня в терминале. Встретившись, она позвонила Саше, что мы вместе, и он заехал на машине на территорию аэропорта.
Ну и все вместе мы отправились в уже знакомую и любимую мной уютную квартиру в красном селе, где нас ждала Настя и символ наступившего года. Вечер седьмого прошёл в общении, в обмене впечатлениями о праздниках, за вкусным столом, бутылочкой вина. Мы все соскучились друг по другу. Символично, ведь этот год -год собаки, а у Марины их целых две. :)
Восьмого числа мы достаточно поздно встали, ну так где-то к половине одиннадцатого. Вообще на вторую половину дня мы наметили выбраться в город и погулять где-нибудь. Выбор пал на Петропавловскую крепость. Но сначала утром заглянуло к нам в окошко солнышко:



Но перед поездкой мы пообедали вкусными щами, и Марина испекла пирожки с яблоками. Что-то вроде штруделя.



Да, пирожки - это вкусно.
Но как бы не было вкусно, а пора было ехать. Целью нашего путешествия была выставка ледяных фигур. На улице было минус три, ну а в самом павельоне, где-то минус 5. Говорят, что там всегда такая температура.
Мы отлично провели время около этих фигур, посидели на ледяном троне деда-Мороза.
Вообще эту прогулку по выставке можете почитать у Марины: https://bogybogovo.livejournal.com/113329.html
Там и фотографии будут, и небольших два ролика, около Невы и ролик салюта, на который мы попали.
Девятого числа посидели дома. Марина разбирала фотографии с праздничных дней, Саша был на работе, Настя дома с нами. Я же выкладывал видео в ютубе. Конечно параллельно мы продолжали общаться, ведь все рядом. И десятого числа вчера, мы с Ксюшей: девушка, которая с нами ездила в Казань и Израиль, вернулись в Кириши.
Праздники подходят к концу, с понедельника вновь начинаются рабочие будни. Но, если всё сложится, то завтра мы сходим ещё в кино на фильм Движение вверх.
Вчера ещё удалось записать подкаст по игре eurofly о которой я недавно писал. Дело в том, что перед новым годом игра получила достаточно масштабное обновление, и на сайте стали появляться вопросы о том, как же играть, поэтому было принято решение что я запишу небольшой обзор.
Вот так и прошли эти праздники. Надеюсь, что год будет таким же интересным как и его начала.
Поздравляю я вас всех с международным днём спасибо! Он именно сегодня. Спасибо, что вы есть, спасибо всем, кто сделал мои праздники, Спасибо, что дочитали этот пост!

Всем всего самого доброго.
Ваш русский француз!



Tags: Гражданская авиация, впечатления, из моей жизни, пост благодарности, приятные встречи
Subscribe
promo ivan_kolobov april 16, 11:05 63
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments