Иван (ivan_kolobov) wrote,
Иван
ivan_kolobov

Стань моими глазами! Хоть на немного!

Я уже писал когда-то, что жизнь незрячих людей, в нашем современном мире можно упростить различными доступными способами. Сейчас существуют различные проекты, такие как опиши мне например, о котором я уже писал, программы экранного доступа, с помощью которых можно работать на компьютере и даже на современном смартфоне, но сейчас появилось ещё кое что.


Программы экранного доступа - это хорошо. ПРоект опиши мне, тоже вроде бы неплохо, но правда я им не пользовался. Но что делать, если помощь нужна сейчас, в режиме реального времени, а рядом никого нет?
Представим ситуацию когда зависает смартфон или компьютер, когда казалось бы ни на какие действия техника не откликается, когда на компьютере что-то происходит, а программа экранного доступа молчит?
Дома те, кто может помочь будут позже, а тебе нужно понять, что происходит здесь и сейчас?
Или же оказалась какая-то бумага, а ты не помнишь для чего это, и есть ли вообще на ней что-либо? Теперь этот вопрос решается достаточно просто. Нужно лишь иметь смартфон интернет и установленное приложение под названием be my eyes.
Переводится это всё как будь моими глазами. С помощью этого приложения незрячий или слабовидящий человек связывается с доступным сейчас волонтёром. Да, люди, которые готовы что-либо прочитать, описать, это волонтёры.
Вот, что пишут о самом приложении: пишут правда на английском языке.
Be My Eyes is an app that connects blind and visually impaired with sighted helpers from around the world via live video connection.
Be My Eyes is an app that connects blind and visually impaired with sighted helpers from around the world via live video connection. The volunteer helper receives a notification for help and a live video connection is established. From the live video the volunteer can help the blind person by answering the question they need answered.
Кто-то спросит номер транспорта, кто-то спросит прочесть тот или иной текст. В основном задачи у этого приложения именно такие. Кто понял о чём речь в абзаце на английском, хорошо, но я всё-равно расскажу как это всё работает своими словами. Кстати очень с одной стороны жаль, что всё описание имеется исключительно на английском языке. Не все знают его, хотя, ежели считаем, что этот язык международный тогда...
Кстати общение происходит на твоём родном языке.
Всё происходит достаточно просто: в appstore или Google Play Store необходимо ввести название be my eyes и в appstore по крайней мере первым результатом будет именно это приложение.
Установив его на свой смартфон и открыв, мы получаем уведомление о запросе на доступ приложения к микрофону и камере, которое принемаем, потому как иначе работать это не будет. Затем регистрируемся как слабовидящий или незрячий или же как волонтёр, если хотим помогать. Есть два варианта регистрации: через аккаунт в facebook и второй вариант чере e-mail. Я же регистрировался по e-mail.
зарегистрировавшись, подтверждаем что это мы, пройдя по ссылке из письма.
Дальше введя свои данные в приложении а это логин (Адрес электронной почты) и пароль, мы попадаем в настройки профиля, где указываем страну, город, имя, фамилию, и язык общения. Основной язык у нас - это русский, в дополнительных языках мной поставлен был французский язык. Всё, приложение готово к работе.
После этого появляется кнопка позвонить первому доступному волонтёру. Ну и дальше уже по мере необходимости этим приложением можно пользоваться. Разговор происходит с живым человеком который может ответить тебе из любой точке страны. Главное нужно правильно научиться показывать камерой то, что тебе необходимо, но и тут в принципе человек, голос которого ты слышишь может подсказать тебе как направить камеру.
Вчера с первого раза у меня не запустился компьютер, там стали устанавливаться какие-то обновления, поэтому представилась хорошая возможность проверить это приложение.
Поговорим о плюсах: быстрый ответ от волонтёров, и всё чётко, подробно, по делу. Разговоры в основе своей не длинные. Это ведь не для общения, а для необходимой помощи. К минусам можно отнести отсутствия веб-версии, ведь не все люди могут позволить купить себе смартфон на базе андроид, и тем более iOS, а компьютер и веб-камера, думаю есть у большего количества людей, чем смартфоны, но, что есть, то есть. И главное - это работает.
Если интересно, то скачать и ознакомиться с приложением можно по следующим ссылкам: play market:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bemyeyes.bemyeyes
Ну а если у вас наливное яблочко, тогда здесь: https://itunes.apple.com/us/app/be-my-eyes-helping-blind-see/id905177575?mt=8
Спасибо тем, кто ищет как сделать нашу жизнь проще.

Всем доброго дня.
Ваш русский француз!




Tags: Мир незрячих, Мой опыт, впечатления, из моей жизни, посты без фотографий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ivan_kolobov april 16, 11:05 63
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments