Иван (ivan_kolobov) wrote,
Иван
ivan_kolobov

Когда же они кончатся?

А я всё о том же, о чём пишу уже который год.


О картинках. Да, о тех самых, которые многие люди любят постить у себя на страничках в ВК например, о картинках, в которых содержится текст.
У меня нет ни желания ни цели обидеть как-то тех, кто эти картинки репостит, оно и понятно, в них есть текст, у меня лишь большое желание достучаться до тех, кто составляет такие посты.
Технологию прочтения текста в картинках как это делать могли бы незрячие я уже писал, но появились у меня новые люди, и может быть кому-то это будет тоже интересно.
Что бы понять, что написано на картинке, ежели там есть текст как таковой, необходимо эту картинку скачать, затем загнать её в файн ридер, и перевести в вордовский формат. Дело это не быстрое, а если ещё учесть, что не всякую картинку таковым образом можно перевести корректно, то шансов, что в последствии такой текст можно будет прочесть как мы и читаем обычные тексты, почти нет, они очень минимальны. Программы наши экранного доступа воспринимают хороший напечатанный текст в ворде, блак-ноте, или вот к примеру посты в ЖЖ и других социальных сетях, если они набраны ручками.
На прошлой неделе в один из вечеров, читая ленту ВК, я через пост натыкался на такую вот картинку. Программа воспринимает её просто как ссылку, и не более того. Представляете, сколько нужно времени на то, что бы всё это расшифровать?
А если мероприятие действительно интересное и организаторы хотят видеть на нём как можно большее число людей разных категорий?
Интересно, чем руководствуются те, кто создаёт такие посты. Почему нельзя, дублировать текст где-нибудь выше или ниже?
Конечно всё это не говорит о том, что про нас совсем забыли и не думают. Многое делается, многое адаптируется. КОнечно, есть ещё множество проблем, есть ещё где-то недопонимание нашей ситуации, и иногда казалось бы желание улучшить превращается просто в то, что всё было изгажено, и с приложением или сайтом стало неудобно работать, как, например, приложение ВК для iPhone, хотя, кстати говоря, все недочёты и проблемы обещали исправить в следующим обновлении. Но одно дело приложение, и совсем другое посты?
Конечно я понимаю, что тексты постов могут быть большими, но всё-таки теперь мне уже стало интересно, как они составляются? Ведь этот текст в картинку, наверняка пишется так же руками на клавиатуре, как и любой другой. Почему нельзя его скопировать и вставить под картинку например? Почему ещё как-то нельзя дублировать информацию?
Ведь слабовидящих и незрячих в стране и мире достаточно много. Говорил и буду говорить о том, что есть те, которым интернет является единственным окном в мир и общение.
Напишите вы текст, и если же хотите картинку, вставьте её просто как фотографию.
Кстати есть и те посты, которые именно так и выглядят, когда фотография чего-либо поставлена, точнее прикреплена к посту, тогда есть возможность прочитать текст. Он, порой, бывает не информативным, но это уже разговор на другую тему.

PS. вопрос с роутером решается, вчера я был у юристов, механизм запускается. Все подробности будут после исхода дела.
Всем хорошего вечера.
Ваш русский француз!

Tags: Мир незрячих, впечатления, из моей жизни, интернет, посты без фотографий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А между делом...

    Читать-то некогда, а уж писать тем более. Прибавилось на какое-то время немного работы, так как у нас болеет учитель английского языка, поэтому что…

  • Вот это я вляпался! Выхода нет.

    Я не думал, что меня будет туда так затягивать. Если бы мне кто-то раньше сказал, что я начну понимать, что без этого нереально жить, я бы не…

  • А мы выкинули ваш заказ!

    Вот так вот придёшь, заплатишь за него, и, как выяснилось, именно там, нельзя никуда отлучаться, пока не заберёшь. Иначе придётся ждать нового.…

promo ivan_kolobov april 16, 11:05 63
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments