Иван (ivan_kolobov) wrote,
Иван
ivan_kolobov

Почему всё не так?

Вроде всё как всегда!

Так и хочется продолжить строчки из песни Владимира Высоцкого.


Точнее о песнях, а если быть ещё точнее про их названия.
Не думал, что буду писать этот пост на ночь глядя, но что поделаешь. Очередной пост в ВК заставил меня сделать это. Я давно размышлял о рассуждениях с вами на эту тему, да всё никак не решался. Всё находились какие-то другие темы, но сегодня...
Хорошая вещь - интернет, но в ней теперь, в последнее время, я всё чаще натыкаюсь на странные названия. На названия другие тех композиций, песен, которые хорошо известны.
Один только вопрос у меня: почему так? Буквально только что в ленте был пост, и к нему была прекреплена замечательная композиция под названием Одинокий пастух, но название по какой-то причине было изменено, на небесную благодать!
С одной стороны, я не против такого названия, но с другой... Почему нужно вводить людей в заблуждение? Почему не найти первоисточники? Кстати не так давно по весне, мы немножко поругались из-за этого в одной группе музыкальной в ВК, точнее не поругались, просто мне нужно было в личку написать о неправильности имени исполнителя или названия песни, я уж сейчас не помню. Человек ведёт эту группу в одиночку, и я понимаю, что дело это непростое, но как-то так сложилось, что я об этой ошибке указал в комментариях к посту.
Конечно, я не берусь говорить, что вся музыка в интернете, в том же самом контакте названа неправильно, но я уже множество раз встречался с тем, что те композиции, или те песни, которые я хорошо знаю, названы неправильно.
Песни называют неправильно, голос salvatore adamo путают с голосом Шарля азнавура, и к песням Адамо приписывают имя Азнавура, хотя поёт salvatore adamo, уж поверьте, я был на его концерте, кстати я был на концерте и того, и другого, и их голоса знаю. Так же происходит и с некоторыми сериалами. Старые сериалы называют по-новому, и делают, дескать мол новинка! Ну с сериалами и фильмами понятно, там рейтинг просмотров, и всё такое. Но зачем! Зачем? Зачем так делать с музыкой?
Самое интересное, что встречаться такие вещи стали довольно часто. А если вдруг попадается новая композиция, что теперь, не верить получается? Перепроверять? Но не будешь ведь каждую песню, мелодию выискивать везде в других источниках?
Это всё накапливалось давно во мне, но наверное настало время когда-то этим поделиться, и вот этот момент пришёл сейчас. Кто переименовывает музыку, а главное зачем?

Всем доброй ночи и правильной музыки вам.
Ваш размышляющий и, возможно мало чего понимающий в этой жизни, русский француз!



Tags: вопрос друзьям, из моей жизни, посты без фотографий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ivan_kolobov april 16, 11:05 63
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments