Иван (ivan_kolobov) wrote,
Иван
ivan_kolobov

Первые арбузы.

Каким бы ни было лето, а есть то, что я готов есть в любую погоду и круглый год.


То, о чём говорится в заголовке. Это конечно же арбуз. Тут недавно в сообществе goodpeople писался пост с рекомендациями как же его выбирать. Кому интересно можете прочесть: http://goodpeople.livejournal.com/234463.html
Но мы как-то не выбираем, приходим и говорим, что хочется нам самый вкусный и сладкий, тем более, что это делается не в больших супермаркетах, а где-нибудь в овощных киосках. Каждый раз, продавец, зачастую южной наружности, начинает нахваливать любые арбузы в это время (Конец июля начала августа), иногда бывают неочень, но вчера нам действительно попался очень даже сочный и вкусный арбуз.
Мне всегда нравится когда при выборе арбузов народ начинает рукой хлопать по ним. Сколько не прислушивался к звукам, ничего такого не услышал. Взяли пока небольшой, потому что завтра ехать в город по делам. Но если арбуз смог попробовать, значит лето удалось. Теперь, наверное, арбузы дальше будем уже пробовать в Армении.
А позавчера в контакте случайно наткнулся на смешную историю. Это так, юмор на вечер. Кстати про контакт: кроспосты туда не работают не только из ЖЖ, но и из других сайтов где есть после или перед статьёй ссылки на поделиться со списком различных соцсетей. Так что это действительно что-то в ВК, приходится иногда так же как и отсюда копировать ссылку из адресной строки и вставлять туда. :) Ну а теперь собственно сама история.

Сейчас пекла пирог. Достала основу из духовки, выложила всё, что надо, засунула пирог обратно, ушла. Через 10 минут прихожу, открываю духовку... Зависаю. Пирога нет. Одна дома! Осторожно закрываю духовку. Открываю снова. Нету. Вспоминаю все признаки шизофрении, которые мне известны. Потом на автомате приходит: “Чёртик-чёртик поиграй и обратно отдай. Тёте очень нужно“. На всякий случай ухожу из кухни, ну чтобы не мешать... Прихожу обратно, открываю духовку - НЕТУ! Зачем то иду к зеркалу... Вроде внешних изменений никаких. Набираю - веяние времени - в гугле “из духовки пропал пирог“. Понимаю, что делаю что-то не то. Щипнула себя за руку - реакция есть. Сказала себе: “Света! Ты взрослая, умная женщина! Ну куда он мог деться?“ Подумалось про соседей, привлечённых запахом свежей выпечки. Балкон открыт. Вышла, посмотрела. Ни фига не залезть. Иду обратно на кухню, в полном расстройстве психики. Почему то вспоминаются “Секретные материалы“... Представляю инопланетян, жадно жующих мой пирог в своей тарелке и начинаю ржать... Выпиваю стакан воды. Открываю посудомойку, чтобы поставить пустой стакан. Оттуда изумлённо таращится мой пирог... Дверцы то рядом... А мне в отпуск пора, ага...

Всем всего самого доброго.
Ваш русский француз!



Tags: из моей жизни, посты без фотографий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ivan_kolobov april 16, 11:05 63
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments