Иван (ivan_kolobov) wrote,
Иван
ivan_kolobov

Экипаж (Так не летают)

Тут совсем недавно дошли руки, а может и ноги. или ещё что-то, до фильма экипаж. Но не того, что был снят когда-то тогда, а того, что был снят в прошлом году.
И вот, что хочу вам сказать...


На мой взгляд, тем, кто любит и знает хорошо авиацию лучше не смотреть. Да, друзья, так не летают.
Конечно же понятно, что фильм-то в общем-то далёк от авиации, причём очень намного, но я не думал, что всё будет так. Он очень далёк от тех реалий, в которых летают сегодня. Нет, есть в нём и доля правды, но она очень и очень мала. Вообще напомню о чём этот фильм: История талантливого молодого летчика Алексея Гущина. Он не признает авторитетов, предпочитая поступать в соответствии с личным кодексом чести. За невыполнение абсурдного приказа его выгоняют из военной авиации, и только чудом он получает шанс летать на гражданских самолетах.

Гущин начинает свою летную жизнь сначала. Его наставник — командир воздушного судна — суровый и принципиальный Леонид Зинченко. Его коллега — второй пилот, неприступная красавица Александра. Отношения складываются непросто. Но на грани жизни и смерти, когда земля уходит из-под ног, вокруг — огонь и пепел и только в небе есть спасение, Гущин показывает все, на что он способен. Только вместе экипаж сможет совершить подвиг и спасти сотни жизней.
Да, может он и показывает там всё, что умеет, но давайте разберём то, что знаю: в самом начале был эпизод когда при посадке этот самый молодой лётчик буквально от полосы увёл машину на второй круг увидев что-то там в тумане, оказавшиеся потом турецким боингом. А где же вся система предупреждения столкновений, которой оборудованы самолёты? А где же радары в диспетчерской и сама работа диспетчеров, которые должны тоже следить за всем тем, что происходит в воздухе? Нет, только глаза Гущина и не более того.
Так летали когда-то давно, и может быть и сейчас в региональной какой-нибудь авиации и летают по правилам визуальных полётов, но не в международных аэропортах.
Разве это по-настоящему?
Затем создатели решили сделать свою фишку: если же в первом фильме экипаж все улетели одним самолётом, то здесь было решено разделить всех на два самолёта, причём оба получили повреждения, только один больше, другой меньше, и пассажиров по тросу стали пересаживать прямо на ходу (точнее на лету) из одного самолёта в другой. при этом у одного заканчивается топливо, у другого выведен из строя один двигатель, второй еле-еле работает. да, теоретически сейчас в общем-то может быть когда один пилот в кабине управляет самолётом, а другие осуществляют пересадку, но... Где же экипаж? Похоже всех разных героев собрали в одном фильме.
Хотели сделать драму? не знаю получилось ли. Хотели сделать фантастику? Это им удалось на все 100%. Я понимал, что сильно авиационного в этом фильме ничего не будет, но я никак не мог подумать, что всё будет настолько фантастично и далеко от реальности.
Так не летают!

Всем всего самого доброго.
Остаюсь с вами,
Ваш русский француз!


Tags: впечатления, из моей жизни, посты без фотографий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ivan_kolobov april 16, 11:05 63
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments