Иван (ivan_kolobov) wrote,
Иван
ivan_kolobov

Отправляемся в метро!

Из путешествий я вернулся, посты о нём написаны, казалось бы читай теперь других, да комментируй. Ан нет, пропал ещё на пару дней.


Каким бы большим я не был, а иногда в разного рода игрушечки поиграться хочется. Я имею ввиду компьютерные игры. Этим я занимаюсь редко, во-первых потому что лучше путешествовать или проводить время с друзьями, чем всегда в компе, а во-вторых не все игры мне доступны, а те, что доступны не всегда такого качества, которое бы хотелось.
Но пару дней назад я нашёл игрушку случайно, в которую можно недельку поиграть. Она конечно не шедевр, но когда не было ничего, то и это пойдёт.
Игра называется tube sim. Это симулятор лондонского метро. Ты являешься в роли машиниста этого метро, нужно безопасно и комфортно перевозить пассажиров.
В симуляторы железных дорог я играть не очень и могу, так как там кроме звуков поезда нет ничего, а нужно же видеть и станции, и ограничения скорости и Т.Д. А эту игру я нашёл на сайте blind-games.ru
Обычно там игры конечно все адаптированы для незрячих, но они не того качества, которое бы хотелось. Так и тут, читая про неё, подумал, что описание отличное, а окажется фуфлом. Как же я был рад, что ошибся. Да, повторюсь, оно не является супер шедевром, но и отвратительной назвать нельзя. Единственное у неё есть один существенный минус: вся игра полностью на английском языке. Я хоть и изучаю его, но пока ещё он у меня не на таком уровне, что бы понять все тонкости и каждое слово. Что-то мне ещё пообещали перевести, попросил знакомую, но в общем и целом, если когда-то английский в школе учил, то разобраться что там и с чем это едят через время можно.
В игре нет картинки, но там отличная база звуков, и, самое главное, каждое действие, каждое включение системы сопровождается комментарием. В игре можно выбрать как прохождение миссий, так и просто кататься по выбранным тобой линиям. Там как и в настоящем поезде нужно открывать двери, останавливаться на станциях, объявлять нужную информацию пассажирам, следить за скоростью, прибывать на станции по расписанию, и не в коем случаи не нарушать правил. Подумав сначала, что игра так себе, я забил на правила, стал ездить с превышением скорости, проезжать мимо станций, не останавливаться на красный свет, ну и "приехал" очень быстро.
По началу, если никогда сам в это всё не играл довольно будет непросто. Нужно чётко следить за скоростью, и так, что бы остановиться на станции плавно. Для игры задействованы почти все клавиши клавиатуры. расстояние до станции, или до изменения скорости можно так же отслеживать, в игре всё проговаривается, а от 300 метров до станции, ты слышишь автоматические предупреждающие сигналы, и голосовое оповещение о расстоянии. когда поезд достиг нужной метки где надо остановится, так же звучит определённый сигнал. Так е во время игры я могу нажав определённую клавишу услышать время в которое мне нужно прибыть на следующую станцию, а так же отслеживать текущее время для понимания того опаздываю ли я или еду с опережением.
В общем, друзья мои, я был достаточно приятно удивлён, потому что самое основное в игре было всё чётко проработано до мелочей. Если что-то нарушается, сразу звучат сигналы и предупреждения и нужно быстро найти и исправить. Плюс к этому как я понял, в игре реальное время, поэтому если написано, что время проезда всей линии составляет час с чем-то, то этот час с чем-то и будешь ехать. Конечно можно в любой момент остановится и выключить игру, но мне было интересно.
Теперь бы ещё соединили звуковую игру с тем, что есть для зрячих, было бы вообще супер. У меня мечта покататься по московскому метро, ведь его симулятор в сети существует, но он, к сожалению, не озвучен!

Друзья, у меня к вам есть ещё просьба. Прошу откликнуться тех, кто хорошо разбирается в компьютерах и ведёт здесь же блог! Просьбу спрячу под спойлер.

[Вот её текст...]
Дорогие мои друзья по ЖЖ и параллельно понимающие в компьютере больше чем обычный пользователь. С некоторых пор я не могу почему-то делиться записями в ВК, КОгда у поста в ЖЖ нажимаешь поделиться и выбираешь контакт у меня появляется следующее: Неверное перенаправление на странице
Firefox определил, что сервер перенаправляет запрос на этот адрес таким образом, что он никогда не завершится.
• Эта проблема может возникать при отключении или запрещении принятия кук.
Насколько я во всём разобрался у меня всё включено, а ничего всё-равно не получается. Я даже мозилу переустанавливал, не прошло. Я с другого браузера пробовал, не прошло. В чём может быть дело? Мне конечно не влом копировать ссылки и вставлять их на стену в ВК, но всё-таки...
Подскажите плиз, кто что знает! Или помогите настроить. Если что, програмка TeamViewer есть.


Всем хорошего дня,
Ваш русский француз!



Tags: впечатления, из моей жизни, посты без фотографий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А между делом...

    Читать-то некогда, а уж писать тем более. Прибавилось на какое-то время немного работы, так как у нас болеет учитель английского языка, поэтому что…

  • Вот это я вляпался! Выхода нет.

    Я не думал, что меня будет туда так затягивать. Если бы мне кто-то раньше сказал, что я начну понимать, что без этого нереально жить, я бы не…

  • А мы выкинули ваш заказ!

    Вот так вот придёшь, заплатишь за него, и, как выяснилось, именно там, нельзя никуда отлучаться, пока не заберёшь. Иначе придётся ждать нового.…

promo ivan_kolobov april 16, 11:05 63
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments