Иван (ivan_kolobov) wrote,
Иван
ivan_kolobov

Массовый взлом ВК шагает по стране

Кто ж знал, что утро принесёт плохие вести. Кто ж знал. что найдутся те, кто помешает наслаждаться музыкой, фильмами и вообще прекрасным днём. А главный вопрос: кому это надо?


Сегодня ломают ВК.
Утро началось как нельзя лучше, я встал, позавтракал, и сел общаться, и слушать музыку. Тут от одного из моих друзей приходит: следующее: привет. У меня горе. Я не могу открыть СМСку с кодом восстановления от моей старой страницы. МОжно ли тебе его переслать на твой номер, и ты мне его в личке отправишь?
Почему нельзя, код не деньги, и в общем и целом ничего сложного нет. Мне действительно через время приходит код, который в ответ я и направляю. И вот тут вам пишут спасибо и.... И вы приплыли.
Приплыли заключается в том, что доступ к странице вы утратили. Каким-то образом, сидящие там делают так, что код приходит не для их, а для вашей странички, и когда они его вводят то сразу же меняют пароль.
Хорошо, думаю, сейчас быстро всё восстановлю, но не тут-то было: хитрые крендели делают всё так, что запросить восстановление пароля ты не можешь, потому как использовалось уже максимальное количество раз за сутки.
Можно подать заявку на восстановление, но при этом ты должен помнить все данные, которые необходимы: старый номер, старый пароль, действующий номер, и e-mail к которому привязана страничка. Когда ты вводишь старый номер, к которому привязана страничка и действующий, а у меня он один и тот же, то ВК выдаёт: вы не можете использовать данный номер, потому что он привязан к Вашей страничке. Вот и получается, что для восстановления доступа, надо иметь ещё и левую симку. Хорошо, что есть другой номер у друга, с которым мы всё это и провернули.
В итоге я жду до завтра, так как доступ будет только завтра. После подачи заявки требуются сутки. Почему так долго, понять не могу. Теперь же от моего имени шуршат там, и уже удалили 5 человек, уже попросили денег на модем, и уже взломали пару страничек таким же способом.
Что ж, друзья, простите и надеюсь вы вернётесь те, кого удалил не я! :) Я конечно всех как мог предупредил, но ВК - это моя самая главная и оперативная страничка для связи, поэтому большинство моих контактов и людей там.
Всё бы ничего, жаль только будет информацию, музыку и фотки, если они их оттуда удалят. Восстановить я вряд ли смогу всё. Это всё копилось годами. Меня ни разу не взламывали.

Будьте осторожны и всегда просите подтверждения подобных действий голосом, будь то коды, или деньги.
Всегда с вами,
Ваш русский француз!




Tags: из моей жизни, интернет, посты без фотографий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А между делом...

    Читать-то некогда, а уж писать тем более. Прибавилось на какое-то время немного работы, так как у нас болеет учитель английского языка, поэтому что…

  • Вот это я вляпался! Выхода нет.

    Я не думал, что меня будет туда так затягивать. Если бы мне кто-то раньше сказал, что я начну понимать, что без этого нереально жить, я бы не…

  • А мы выкинули ваш заказ!

    Вот так вот придёшь, заплатишь за него, и, как выяснилось, именно там, нельзя никуда отлучаться, пока не заберёшь. Иначе придётся ждать нового.…

promo ivan_kolobov april 16, 11:05 63
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments