Иван (ivan_kolobov) wrote,
Иван
ivan_kolobov

Свиньи в общественном транспорте.

Многие приезжая откуда-то домой обязательно принимают душ, смыть, так сказать, дорожную пыль. А по мне так помыться не плохо было бы и перед дорогой. Или теперь в поезд разрешено садиться каким попало? Да только нормальные люди об этом не знают, потому что будут против? Ну а если серьёзно, жаль, что есть те, кому плевать на всё и они едут как хотят. Эта история случилась с нами по дороге из Казани.


Сев в Казани в уютный вагон, которые сейчас начинают появляться насколько я понимаю на всей Железной дороге России, мы замечательно пообедали находившись втроём и думали, что так всё и будет, но нет. Через пару часов после Казани к нам в купе сел чел. Всё бы ничего, но сразу стало понятно, что перегар будет сопровождать нас всю дорогу. Он познакомился с нами, разложил на весь стол еду, и вроде бы всё ничего, ну принял мужик вчера, сегодня отходняк, возвращается домой или едет в гости, неважно. Он сходил умылся, побрился, и стал есть. Помимо перегара от него несло так, будто он неделю не мылся. Неужели так сложно помыться и переодеться, ? Конечно ежели ты не едешь откуда-нибудь из леса. Он поел, дождался проводника, взял себе чай и не допив его, оставил всё на столе, и, ничего не убрав испарился из купе, а вместе с ним ушёл и его запах. Остался только запах жареных пирогов. Так мы весь вечер и проехали втроём. Перед ужинам нам пришлось убрать в его же пакет всю его еду, потому что наше было поставить некуда. Поужинав, собрались спать. И тут часам к 11 Вернулся он совершенно никакой. Понятно было, что он весь вечер квасил в вагоне-ресторане, например, или ещё где. Принёс с собой он и банку пива, которое не допил. сначала посидел внизу, потом кое-как забрался на свою верхнюю полку, но было понятно, что человек не в адеквате. Разговаривать было бесполезно, про свою еду, которую мы убрали ему же в пакет, он вряд ли понял. Запах стоял невероятный. Эта была смесь табака, алклголя, и вонючих носков. в купе было такое ощущение, что бухал у нас весь вагон.
Забравшись, он уснул, но через время с его полки стала падать подушка, потом кофта, потом его куртка, и в один момент когда мы уже вроде как задремали, произошло то, чего я в принципе опасался. Этот крендель ничего не соображая, и видима всё-таки во сне сам навернулся с этой верхний полки, при этом зацепив свой чай, разлив его, разбив стакан и ещё что-то Чайные реки потекли по купе. Тут же мама естественно уже пошла за проводницей, которая не очень-то и довольна была тем, что её разбудили. Мол и так спим всего по 3 часа, работаем отдельно, ещё и этих караулить, но всё-таки в купе пришла. Еле вывела товарища в коридор, который уже тем временем улёгся, как выяснилось, на свободную нижнюю полку. Вряд ли он помнит как его выводили, потому что пить весь вечер непонятно что, и где, это в последствии даёт о себе знать. Убрав в купе, и перестелив мамину полку, проводница стала думать, что делать. Насколько я понимаю, высадить его было нельзя, хотя я бы на её месте наверное вышвырнул бы его с вещами на ближайший станции. Полиции, как выяснилось, в поезде не было. В итоге постояв в коридоре, он кое-как пришёл в себя, но мало думаю, что соображал всё-равно. Тем временем проводница принесла какой-то ремень и связала перегородки на верхних полках, что бы те не наклонялись, и этот... ещё раз не свалился бы. Он ещё и обиделся, сказав нечто: ещё бы парашют дали, и сказано это было таким тоном, будто мы на него свалились.
Он конечно проспал потом до утра, и утром быстро вышел из купе, видно было всё-таки где-то перед нами неудобно, или же проводница сказала чего он натворил, но после такой поездки у меня ещё большее желание пользоваться самолётами, и только один вопрос: почему, если так хочется, нельзя нажраться дома? Почему надо везти себя как свинья в общественных местах? почему так сложно последить за собой? Почему есть те, которые элементарно плюют на личную гигиену?
Мы конечно по-разному ездили, и понятно, что это жизнь, но надо ж и других уважать.

Всем добрых попутчиков.
Ваш русский француз!



Tags: Мои размышления, из моей жизни, посты без фотографий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я свободен!!!

    Словно птица в небесах! Можно было бы продолжить песню дальше, да только вот на данный момент подходят только эти строки. Потому что всё…

  • А между делом...

    Читать-то некогда, а уж писать тем более. Прибавилось на какое-то время немного работы, так как у нас болеет учитель английского языка, поэтому что…

  • Вот это я вляпался! Выхода нет.

    Я не думал, что меня будет туда так затягивать. Если бы мне кто-то раньше сказал, что я начну понимать, что без этого нереально жить, я бы не…

promo ivan_kolobov april 16, 11:05 63
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments