Иван (ivan_kolobov) wrote,
Иван
ivan_kolobov

Экскурсовод которую вы вряд ли где-то найдёте.

Мы бывали на разных экскурсиях, мы общались с разными людьми, но вот только сегодня, буквально недавно мы вернулись с экскурсии, даже не с экскурсии, а с прогулки с замечательным человеком.


Это Ирина, о которой я упоминал в своём блоге. В пятницу у нас была экскурсия по кремлю, а сегодня по старотатарской слободе.
Друзья, это была не просто экскурсия, а прогулка. Невероятно интересная, познавательная, с большим количеством информации, но прогулка. Ирина провела с нами сегодня целый день, и рассказывала буквально о каждом здании мимо которого мы проходили: о каждом доме, особняке, о каждой мечети, в мечетях куда мы заходили, Ирина сама нам показывала и рассказывала всё, что есть в залах, конечно с позволения служителей. Ирина позиционирует себя как начинающий экскурсовод. Может оно так и есть, но это человек, который знает, любит свой город, человек, который любит рассказывать, показывать свой город. Мы так же были в замечательном музее старотатарской слободы, в котором представлены экспозиции, видеоролики, небольшой документальный фильм, предметы быта, и вообще всё то, что могло бы рассказать о жизни в те времена в слободе. Конечно вряд ли бы без Ирины мы туда попали, она любит посещать его и порекомендовала и нам. Конечно же и была там с нами сегодня. Мы пошли и нисколько не пожалели. Я там примерил тюбетейку, посидел в барабусе! Барабус - зимний вид казанского транспорта, существовавший во второй половине XIX — начале XX века. Его название происходит от татарского слова «барабыз», что в переводе означает «идём, едем». Музей развивается, и там обещают ещё сделать много чего интересного. Кстати во время экскурсий всем гостям предлагается поучаствовать в традиционном татарском чаепитие, во время которого вам расскажут все тонкости, татарской чайной церемонии, расскажут обо всех сладостях подаваемых к чаю. Чай татары пьют крепким, горячим, и иной раз, а то и в большинстве случаев с молоком. не допивать чай, не принято, тем самым, как говорят, можно обидеть хозяев. К чаю подаются разные сладости, такие как хворост, пастила, и конечно же чак-чак. Конечно же у хвороста и пастилы есть названия на татарском языке, но я не запомнил, знающие может и подскажут.
Но о традициях как-нибудь потом! После прогулки по старотатарской слободе, после посещения и рассказов про озеро Кабан, уже ближе к вечеру Ирина нас провезла ещё и по Казани: как по исторической части, так и по новым районом, показав нам и новый самый лучший в России казанский аквапарк, и Казань Арену, где проводился сейчас кубок конфедерации, и центр водного спорта, и много-много всего интересного. да, так как она только начинает, то ещё у неё разработано не так много маршрутов, но пообщавшись и проведя с ней вот так вот целый день не скажешь, что человек только начал заниматься этим, потому что рассказы о каждом из мест, где мы останавливались очень подробны, огромное количество, повторюсь, информации, и самое главное всё очень интересно преподносится. В общем, скучать не придётся это точно. Вы останетесь в полнейшем восторге! Так что если кто когда-нибудь всё-таки надумает ехать в Казань, пишите, я оставлю все координаты.
И да, кстати, никакой группы не было, она нам всё это рассказывала только троим!

Всем приятного вечера!
Ваш русский француз!



Tags: Казань, Путешествия, впечатления, из моей жизни, посты без фотографий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А между делом...

    Читать-то некогда, а уж писать тем более. Прибавилось на какое-то время немного работы, так как у нас болеет учитель английского языка, поэтому что…

  • Вот это я вляпался! Выхода нет.

    Я не думал, что меня будет туда так затягивать. Если бы мне кто-то раньше сказал, что я начну понимать, что без этого нереально жить, я бы не…

  • А мы выкинули ваш заказ!

    Вот так вот придёшь, заплатишь за него, и, как выяснилось, именно там, нельзя никуда отлучаться, пока не заберёшь. Иначе придётся ждать нового.…

promo ivan_kolobov april 16, 11:05 63
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments