Иван (ivan_kolobov) wrote,
Иван
ivan_kolobov

В первый раз на борту.

Аэропорт Пулково. Самолёт airbus a-319. Стоим перед полосой. Долго тянутся секунды ожидания. И вот дан взлётный режим начинаем бежать по полосе, скорость растёт, наступает время отрыва и... И самолёт поднимается в воздух и берёт курс на Хорватию, в город Пула.
Думаете, стал пилотом? К сожалению нет!: ( Сегодня ночью пришла идея в голову рассказать вам свой первый в жизни полёт на самолёте.
Было лето 2011-го года. Решили с мамой поехать в Хорватию на недельку отдохнуть. Соврали документы довольно быстро, и через три дня отправились.
Далее буду писать от первого лица.
месяц тогда, я уже не помню. Вроде бы было начало августа. Изначально рейс мой был поставлен в обед, поэтому приехать надо было в аэропорт заранее, но учитывая дальность от Питера, то ещё заранее, что в последствии было и сделано. Вроде бы молодец :) раньше до того момента я познакомился с взлётами самолётов в аэропорту города Сыктывкар. Почему там, не помню. Так сложилось. Да и был ещё я тогда небольшой. Папа возил меня пару раз в аэропорт там, когда были в гостях, но в самолёт естественно не заходили. Но тогда, в мой первый полёт я этого ждал. Я ждал полёта, я ждал этого момента. Пересмотрел все фильмы и сериалы про гражданскую авиацию и ждал. Это было моей мечтой и вот она свершилась. Ничего необычного сам аэропорт не показал, Потому что это в принципе тот же самый вокзал только аэро. рейсы, объявления, куча народу ждущие свой рейс в разные точки страны, и мира. И вот перед почти самой регистрацией объявляют о задержке нашего рейса. Неочень приятная новость с учётом того, что ты никогда не летал раньше и в голову начинают лесть разные мысли от вполне банальной потому, что плохая погода, до мнения: а вдруг что-то с самолётом и Т.Д., Таким образом, просидели мы в аэропорту 5,5 часа. Нас уже и покормить успели, не знал, куда себя деть. И вот объявляют регистрацию. Прохождения всех формальностей и вот разрешают проходить на посадку. И тут начинается самое интересное: стоянки возле терминала, автобусы, технические машины, разный народ и самое главное сам самолёт. Автобус с крыльями :)
Правильно, а как иначе? сидения почти как в автобусе салон, в общем-то, тоже такой же почти. Только запах другой и звуки другие. Я не могу сказать, что я боялся полёта, но ощущения неизвестности, незнания последовательности действий, поведения машины в той или иной ситуации - это всё-равно немного пугает. Одно дело, когда смотришь всё это в сериалах, и совсем другое, когда участвуешь сам как пассажир.
Все расселись, двери закрыты, бортпроводники читают правила безопасности и инструктируют перед полётом. Приветствует командир корабля. Производится запуск двигателей. Стоим. Я сижу, ухватившись руками в подлокотники, жду взлёта. Всегда говорили, что прежде чем взлететь самолёт должен разогнаться. Вод и думаю, когда же мы сорвёмся с места. Но к великому моему удивлению Борт плавно тронулся и покатился. Производилось так называемое руление. Поехали мягко, будто действительно на автобусе. Какие же чувства? С одной стороны приятно, но с другой: а что дальше? Сижу, по-прежнему вцепившись в кресло и понимаю, что в случаи чего отсюда уже не убежишь. Всё закрыто, не выпустят. Ты хотел? Ты ждал этого? вот и лети. Лети теперь! И выпустят только в Пуле. Чувствуешь себя неуютно. Но вот руление закончилось, самолёт остановился. Понимаю, что сейчас начнётся всё то, ради чего это и затевалось. Сейчас начнётся сам полёт. Стоим перед полосой, долго тянутся секунды ожидания. Но вот двигателям дан взлётный режим, самолёт набирает скорость. Хорошо, сейчас разбег, а каков будет отрыв? Большого страха не было, сижу, пристегнувшись так же держусь за оба подлокотника. Смешанные чувства радости и неизвестности. Но вот он взлёт. Всё достаточно плавно. Затем самолёт набрал заданный эшелон, и полёт стал проходить очень ровно, спокойно. Можно было бы и не боятся, как выяснилось. :) Затем стали кормить. Фух, уже легче. Потом процедура еды стала моей самой любимой во время полёта. :) В дороге вообще еда вкуснее. :) Летим, едим, пьём. Равномерно работают двигатели, но всё-равно ещё в напряжении. Спать не получается. Чего-то ждёшь. Вроде уже всё в порядке. Да и время полёта пока раздают еду, напитки, пока это всё съедается, проходит быстро. Командир читает информацию о полёте: высоту, температуру за бортом, и города, над которыми будем пролетать. Всё съели, и тут время готовится к посадке. В общем, полёт проходил чуть больше трёх часов. Посадка - всё то же самое, как и при взлете, только в обратном порядке. :) Правда тут возникает другой вопрос: каким же будет касание? К счастью было мягким, даже пассажиры после посадки стали аплодировать. И я, в общем-то, тоже. Полёт понравился, боятся было нечего. Всё было довольно плавно, спокойно. В самолёте хорошо, прохладно. Обратный полёт проходил уже с большим удовольствием.
Сейчас этот вид транспорта стал самым моим любимым. Каждого полёта всегда жду с радостью.
Летайте с удовольствием.
Ваш русский француз.
Tags: первый полёт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А между делом...

    Читать-то некогда, а уж писать тем более. Прибавилось на какое-то время немного работы, так как у нас болеет учитель английского языка, поэтому что…

  • Вот это я вляпался! Выхода нет.

    Я не думал, что меня будет туда так затягивать. Если бы мне кто-то раньше сказал, что я начну понимать, что без этого нереально жить, я бы не…

  • А мы выкинули ваш заказ!

    Вот так вот придёшь, заплатишь за него, и, как выяснилось, именно там, нельзя никуда отлучаться, пока не заберёшь. Иначе придётся ждать нового.…

promo ivan_kolobov april 16, 11:05 63
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments