Иван (ivan_kolobov) wrote,
Иван
ivan_kolobov

Никогда не входите на своих яблочных устройствах на чужой apple ID.

Да, друзья мои, и такая история со мной по доброте душевной тоже была.


Было всё это тогда. когда только первый мой в жизни iPhone попал ко мне в руки и мне интересно было всё: как работает и с чем его едят.
Освоив базовые какие-то функции, научившись звонить, устанавливать приложение, в общем почти всё то, чем пользуюсь и сейчас стал искать разные сообщества в ВК, что бы читать какие-то новости, общаться с такими же владельцами яблочек и всё в таком духе. Хотелось найти какую-то группу, где информация бы обновлялась если не каждый день, но частенько, где были бы активными обсуждения и всё в таком духе. Время шло, и вот наконец такое сообщество нашлось. Называется это, а лучше сказать называлось, потому что сейчас там мало активности, всё про apple. Помощь. iPhone iPad, mac, ну в общем всё яблочное и то, что мне и было нужно. Сейчас там активность небольшая, но есть. У этой группы был даже какой-то собственный блог, они там писали разные анонсы, новости про apple. В том же соо писали и люди, просили посоветовать, помочь, подсказать. Однажды написала туда девушка и в сообщении содержалось нечто вроде: то ли потеряла iPhone то ли ещё что, в общем нужно зайти на её аккаунт и скопировать ей все контакты или не все, в общем что-то скопировать.
Сообщение висело долго, в комментариях никто не отвечал, ну я и решился помочь, как же, человеку надо. Всё бы было ничего, но к сюрпризу, который меня ждал, я готов не был. Зайдя на её аккаунт, мой телефон запросил код доступа. То есть экран разблокировать нельзя.
Какой код? Куда чего вводить? с таким я ещё не сталкивался. Понимаю, что ничего я не сделаю, и мне мой телефон нужно выводить назад к себе, и запомнив все эти коды их отключать. На моё счастье то ли девушка была порядочной, то ли ещё что, но она из ВК не исчезла, и после некоторых объяснений прислала мне код разблокировки, а могло бы быть иначе. Вариант был бы следующим: видя мой телефон в аккаунте она или они могли бы совершенно спокойно посмотреть всю мою информацию, все контакты, или вообще заблокировать телефон, а дальше бы или денег просили бы, или пришлось бы покупать новый аппарат.
Конечно после получения кода я быстро свернул тему, вывел телефон из чужого аккаунта и перевёл на свой. Вроде обошлось без последствий, но после того случая я если и буду помогать что-то делать с другими аккаунтами, то только у тех людей, с которыми давно общаюсь!
Ну а вы будьте осторожны. Мало ли что!

Всем хорошего вечера.
Ваш русский француз!



Tags: из моей жизни, посты без фотографий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А между делом...

    Читать-то некогда, а уж писать тем более. Прибавилось на какое-то время немного работы, так как у нас болеет учитель английского языка, поэтому что…

  • Вот это я вляпался! Выхода нет.

    Я не думал, что меня будет туда так затягивать. Если бы мне кто-то раньше сказал, что я начну понимать, что без этого нереально жить, я бы не…

  • А мы выкинули ваш заказ!

    Вот так вот придёшь, заплатишь за него, и, как выяснилось, именно там, нельзя никуда отлучаться, пока не заберёшь. Иначе придётся ждать нового.…

promo ivan_kolobov april 16, 11:05 63
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments