Иван (ivan_kolobov) wrote,
Иван
ivan_kolobov

Моя почти стандартная неделя: Продолжение!

Продолжается моя почти стандартная неделя, наполненная разными событиями, в компании Марины и её семьи.
Начала здесь: http://ivan-kolobov.livejournal.com/51310.html


После написания предыдущего поста оставалось ещё много времени. Можно сказать был целый вечер. Все мы помним, что на тот момент мы находились на даче, и писал я пост сидя на открытой террасе. Дописывал правда его уже после того как пообедали и я подремал замечательно на садовых качелях.
Дописав пост, я готовился к разговору с моей знакомой француженкой, которая сейчас обитает в Чили. Кстати говоря через неделю или уже даже меньше она возвращается во Францию. Возможно мы ещё когда-нибудь во Франции и увидимся. Но перед разговором выяснилось, что Настя собирается косить траву на дачном участке электрической газонокосилкой. Я несколько раз читал о том, что Марина как-то сама это делала тоже, поэтому мне интересно было попробовать.
На ней даже вроде как можно и покататься, но расчитана эта косилка явно не на такого высокого и довольно тяжёлого вроде меня. Вот внуки Марины ещё да, могут на ней покататься, но я...
Но не смотря на это, было решено, что пусть даже не покатаюсь, но хотя бы пару тройку раз пройду с ней по кусочку, оставленному как раз для меня, что собственно и было сделано. Так и прошёлся под присмотром Насти и её подруг.
После этого состоялся планируемый разговор с француженкой, а потом было решено, что мы ужинать останемся на той самой открытой террасе. Как-то так сложилось, что в тот вечер было довольно тепло, и погода позволяла это сделать.
Этот ужин плавно перетёк в вечерние посиделки с гитарой у камина. Да, как бы странно это не выглядело, но на террасе тоже есть камин, что было очень даже кстати. Всё-таки в этом году у нас не такое тёплое лето как хотелось бы и уже к вечеру становилось прохладно. Плюс к тому же были комары, которые вроде как боятся дыма, поэтому камин был растоплен ещё и с целью отогнать комаров.
Пока ужинали, Саша одновременно успел закоптить рыбу, поэтому после ужина мы с превеликим удовольствием её попробовали. :) Что-то вроде десерта, пусть и такого своеобразного. А почему бы и нет?
Так получилось, что сидели мы довольно до позднего вечера, и надо было уже собираться спать, потому что следующий день 12-го июня был самым главным среди всех этих выходных.
12-гго июня каждый из нас встал по-разному. Сначала Марина с Сашей, потом я выполз где-то в начале десятого, мы позавтракали и пошли будить нашу именинницу подарками. Как по мне - это самая лучшая побудка, которая только может быть. :)
Подарив Насте всё задуманное, оставили её с подругами рассматривать подарки. Я пошёл доделывать всё необходимое, в смысле приводить себя в порядок, а Марина с Сашей поехали за тортом. Хорошо когда магазины недалеко и есть машина, можно сгонять за минут 30.
Вернувшись из магазина, Марина начала готовить курицу, девушки украшали террасу, Саша тоже занимался какими-то приготовлениями, я тоже был готов поучаствовать во всём этом, и в итоге дождался.
Помимо всего планировалось, что будет готовиться и морковь с чесноком в качестве салата.
Почему нет, очень даже вкусно. В итоге мне был выдан комбайн, почти ведро Моркови, что бы всё это перекрутить. Как-то так получилось. что этого ведра я и не заметил. Быстро всё прошло. Стоял я за этим всем с короной на голове. в ФБ даже есть видео этого всего процесса.
Пока всё это готовилось начали приезжать гости. Одними из первых приехала сестра Марины с мужем: Ирина и Владимир, и они как раз застали меня в образе царя, работающего на кухне. :)
Так же приехала и подруга Марины Зоя с Мужем Аркадием. Кстати с ними я познакомился в самый первый приезд к Марине. Всех перечислять не буду. Гостей было не так много, но были все самые близкие.
Гости собрались, всё потихонечку доготавливалась и все стали садиться за стол. Всё было хорошо, даже отлично правда погода была так себе. В тот день было нежарко и шёл дождь, но это не помешало праздновать день рождения на улице, ведь терраса закрытая.
Было душевно и весело. Были шутки, были песни, были конкурсы. В общем было всё, что необходимо для хорошего праздника, так что даже дожди не смогли нам помешать. Так же нас согревали и все тёплые слова, которые были сказаны в адрес Насти. Правда чай пить уже отправились на летнюю кухню. Всё-таки там теплее, да и плюс к тому же Саша там топил камин.
Всё-таки день рождения на даче, очень даже неплохой вариант, особенно когда там всё так классно устроено. С конкурсами, песнями, и всем остальным прошло время, и гости стали потихоньку собираться домой. Нам бы тоже надо было бы уезжать, но накануне было принято решение, что мы останемся на даче, и вернёмся в город только на следующий день, что и было реализовано.
13-го июня утром Саша рано повёз девушек на учёбу, сам поехал на работу а мы с Мариной в общем-то могли никуда и не торопиться, хоть у нас и намечалось большое мероприятие.
Дело всё в том, как я уже говорил, после празднования дня рождения было решено остаться на неделю ещё у Марины, потому что мы планировали записывать диск в студии звукозаписи. Когда мы приезжали туда осенью впервые, примерно предполагалось, что я буду записываться в июне, и Марина предложила свою помощь, что бы мне не ездить из дома каждый день, остаться у неё и будем ездить вместе. Всё-таки красное село куда ближе к СПБ чем Кириши. И всё так сложилось, что как раз после дня рождения и было всё организованно так, что бы я остался.
Тут в комментариях к крайнему посту меня спрашивали: а что за диск будет?
Будет небольшой диск, состоящий из десяти песен различных авторов. Сам я песни не пишу, поэтому будут записаны и известные песни и не очень, но всё в моём исполнении.
И вот сейчас я расскажу о крайних двух днях, которые мы проводили записывая этот диск. Было интересно и необычно. Даже немного неожиданно.
Выехав с дачи часов в 11 мы прикинули, что до метро поедем часа полтора, но сложилось так, что дорога была почти пустая, и мы нигде не стояли.
Оставив машинку на знакомой нам уже перехватывающий стоянке, мы оставив вещи и забрав только гитару спустились в метро и с проспекта ветеранов поехали до станции проспект просвещения. Кто живёт в СПБ знает, что путь не близкий. Минут 40-то он точно занимает. сама студия находится в деловом центре Легион. От метро идти минут так 10 - 15. По пути мы зашли в магазин и купили там что-то перекусить. Марина купила себе кефир, а я захотел какую-нибудь вкусную плюшку и батончик сникерс.
После мы отправились в студию. Что бы в неё попасть нужно было оформить пропуск. Я позвонил Олегу - человеку, который меня записывал и собственно он же и хозяин студии и сказал, что мы уже на проходной, но время ещё было только половина второго, а запись была назначена на два часа, поэтому он попросил нас подождать. Ничего страшного, там было где посидеть, поэтому мы хорошо провели время полистав наши соцсети в телефонах. Но вот пришёл Олег мы оформили пропуска и уже появились в студии.
Что бы записать 10 песен, нужно потратить, как выяснилось, минимум два дня. Дело всё в том, что если хочешь хорошо сделать, то музыку и голос нужно писать отдельно. Я вообще подумал сперва, что там всего лишь 10 песен, что там нечего делать, и я всё сделаю за один день. Ой как же я был не прав! Оказывается записываться в студии, это не то, что сидеть и петь на даче под шашлычок, казалось бы знакомые песни. Запись в студии - это работа, и пусть даже этот диск будет только для себя и для друзей, но это, как выяснилось непросто. Однажды я уже записывал пару песен в Москве, но это было несколько давно, и я уже тонкостей не помню.
Что ж, микрофоны настроены, гитара тоже, поехали писать. Под гитару мне были поставлены два микрофона, для создании объёма. Смысл записи музыки только в том, что нельзя петь, нужно только играть. Как выяснилось, это ой как непросто, потому что я привык всегда петь когда аккомпанируешь себе, а тут нужно было петь про себя, ни слова не мурлыкнув. Про меня там ничего не написано, поэтому надо было петь в душе. :) Записав молча две песни, мы каждую из них прослушали, и я уже спел, что бы понять, что никакой кусок не выпущен, или чего-то не хватает. Да - это тяжело но не нерешаемо. Потом даже с песни четвёртой я сказал, что ничего не будем проверять, потому что все эти песни я знаю и пою и дело пошло веселее. Правда я сглупил, сказав, что буду играть стоя. Я не сразу понял, что нужно будет только играть и поэтому так опрометчиво принял это решение. Ведь когда я пою где-нибудь на фестивалях или концертах, то пою стоя. Можно было бы и сесть потом, но для этого надо было перестраивать микрофоны, конечно всё это можно и сделать, но зато в следующий раз я уже буду знать как делать не надо.
Через два с половиной часа после начала записи в общем и целом всё было готово. Трудности возникли только с одной из песен, но силы уже были на исходе, и чувствовалось, что я устал, хотя в этом так и не признался. Может действительно по мне это было видно. Между песнями был перерывчик на чай, во время которого я слопал половинку того самого большого сникерса.
Песню, что со сложностями. решили оставить на следующий день, записать всё-таки к ней вокал, и послушать что будет. Если совсем не пойдёт, тогда переписываем её всю, если в общем и целом ничего, тогда оставляем как есть. Забегая вперёд скажу, что было в общем и целом всё ничего.
Со следующим днём были вопросы: дело в том, что с некоторых пор у меня теперь занятие английским по средам и пятницам. По средам оно в час дня по Москве, и если бы мне не удалось перенести запись на вечер, тогда пришлось бы отменять урок, или переносить его. но так сложилось, что у Олега как раз был свободен только вечер, поэтому всё прошло в обычном режиме, никуда ничего переносить не пришлось. С тем мы и уехали оставив в студии гитару и попрощавшись с Олегом до завтра, то есть до среды.
Освободились мы в половину пятого вечера. Очень даже непоздно. знакомым маршрутом вернулись на станцию метро проспект ветеранов, забрали машину, и по дороге до красного села забрали Настю которая возвращалась домой после похода по магазинам, и Сашу из поликлиники и все вместе уже вернулись домой.
Вернувшись поужинали, пообщались, я почитал соцсети, позвонил маме, в общем вечер прошёл в обычном режиме. Вчера то есть в среду, утром Саша увёз Настю на учёбу и уехал на работу, а мы с Мариной до обеда были свободны. Встал я около девяти утра, она накормила меня завтраком, и потом принялась варить фасолевый суп, который оказался очень вкусным. Рецепта не знаю полностью, может Марина потом и напишет у себя его. Часов в 12 мы пообедали, потом я позанимался английским, и мы стали собираться в студию. Запись была назначена на 5 вечера, но благодаря пустым дорогам и быстрому метро до проспекта просвещения мы доехали очень быстро и были уже за час на месте. Так как времени было достаточно. решили, что мы зайдём и заправимся в макдональсе. Я обожаю эту еду. Да вредно, но люблю. Я так же люблю ещё и суши. Ну это так, к слову.
Я съел полтора гранд чисбургера, запил это колой. Марина же взяла себе только маленький кофе, но потом всё-таки попробовала у меня этот чисбургер, и похоже он был в общем даже и ничего.
Перекусив, мы спокойно дошли до студии. В этот раз ждать не пришлось потому что пришли мы более менее вовремя. Мы так же оформили пропуска и прошли в студию.
В этот же раз нужно было петь уже на готовую музыку, что было проще с одной стороны, но непроще с другой.
Что было сделано: были выставлены микрофоны на голос, были мне выданы наушники, в которых и звучала та музыка, записанная накануне. Петь нужно было каждую песню по два раза. Это делается что бы избежать каких-то неточностей и Т.Д. Когда есть два дубля, так проще потом обрабатывать все эти песни.
С перерывам на чай всё это длилось тоже около двух с половиной часов. Вообще скажу вам честно, петь несколько проще, нежели играть на гитаре без слов, но всё-равно это отнимает немалое количество сил и времени так что готовиться к таким вещам нужно очень и очень хорошо, и выделить на это не один день, в зависимости от количества песен, планируемых для записи.
Наверное более подробно если у вас появятся вопросы касающиеся записи, я отвечу или в комментариях или лично.
Вернулись мы вчера кстати не так и поздно. К половине десятого,где-то мы уже были дома, где нас ждали Саша с Настей
Поужинали и в общем-то отправились спать.
Моя неделя продолжается, к себе домой я вернусь только в понедельник, так что надеюсь, что будет ещё что-то интересное и я вам обязательно об этом напишу. Сегодня планируем пойти погулять, на выходные снова поедем на дачу.

Всем всего самого доброго.
Всегда с вами,
Ваш русский француз!



Tags: Марина и её семья, впечатления, из моей жизни, посты без фотографий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А между делом...

    Читать-то некогда, а уж писать тем более. Прибавилось на какое-то время немного работы, так как у нас болеет учитель английского языка, поэтому что…

  • Вот это я вляпался! Выхода нет.

    Я не думал, что меня будет туда так затягивать. Если бы мне кто-то раньше сказал, что я начну понимать, что без этого нереально жить, я бы не…

  • А мы выкинули ваш заказ!

    Вот так вот придёшь, заплатишь за него, и, как выяснилось, именно там, нельзя никуда отлучаться, пока не заберёшь. Иначе придётся ждать нового.…

promo ivan_kolobov april 16, 11:05 63
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments