Иван (ivan_kolobov) wrote,
Иван
ivan_kolobov

Когда же это кончится!

Я снова о теме, которую поднимал где-то по зиме. Я снова о тех, кто так мечтает по-лёгкому срубить бабла, и ищет для этого лохов. В общем я снова про разводил.


Сколько же всё-таки есть схем, а сколько ещё их будет придумано, для того, что бы развести других людей. Интересно, есть ли такое ещё где-нибудь, или только в России хотят чужих денег?
Уже достаточно много схем есть, которые, к сожалению, безотказно работают. Схемы разные: это и взлом чужих страничек в соцсетях, с просьбой потом дать номер карты что бы что-то там оплатить в магазине, это и звонки пожилым людям с фразами типа ваш сын, дочь, внук (нужное подчеркнуть) попал или в аварию или куда ещё и что бы закрыли дело, нужны деньги. Есть ещё один вариант, когда люди втираются в доверие, и тогда происходит то, что я писал по зиме.
Об этом можно прочитать В этом посте
Но на этом не останавливаются, и вчера мы увидели ещё один вариант о котором я и расскажу, дабы больше никто не попадался, плюс может подскажите что делать.
Вчера вечером, сидим дома, никого не трогаем, и вдруг маме на телефон приходит СМС примерно следующего содержания: Иван Васильевич, Ваше дело передано в судебное производство, просьба оплатить просрочку и дальше даны какие-то цифры.
А теперь разберём: во-первых если бы мою маму звали бы Иван Васильевич, это было бы определённо странно. :) Во-вторых СИМ-карта на её имя оформлена. Понятно же, что никто даже не проверяет или надеется на то, что не вчитываясь в имя отчество, люди побегут сразу платить. Никаких Иванов Васильевичей мы не знаем. Да, я Иван, но Александрович. К сожалению не подумав, хорошо и сразу поняв, что это развод СМС с телефона мы удалили. Кстати подпись была в ней что это какой-то банк. Теперь я понимаю, что СМСку мы удалили зря. Мы ничем таким не занимаемся, что бы имелись какие-то судебные иски, да и в полицию нас никто не вызывал.
В связи с этим всем у меня к вам, друзья мои, два вопроса: 1. можно ли как-то восстановить удалённую СМС, и хранятся ли они ещё где-нибудь? наверняка, думаю, через операторов можно как-то восстановить всё это.
2. Что с этим всем делать? Забить и забыть, или куда-то впору уже нужно обращаться?
Ну и самый главный вопрос: что должно произойти, что бы это кончилось?

Всем хорошего вечера, и будьте осторожны, читайте СМС внимательнее.
Всегда с вами,
Ваш русский француз!



Tags: вопрос друзьям, из моей жизни, посты без фотографий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ivan_kolobov april 16, 11:05 63
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments