Иван (ivan_kolobov) wrote,
Иван
ivan_kolobov

Вот и всё!

Всё рано или поздно заканчивается, даже самый интересный этап в жизни, который длился несколько лет. Вчера был как всегда четверг, и не смотря на то, что я уже точно теперь официально в отпуске, у меня был урок французского с Рафаэлем, которые и проходят всегда по четвергам.
Вроде бы всё было как обычно, но...


Этот урок был крайним. Крайним по по меньшей мере на данном этапе. С центром good luck я учил этот язык в течение 3,5 - 4-х года. почти два года у меня была русскоязычная преподавательница по имени Анастасия, и два года носитель языка Рафаэль. Именно этот центр дал мне возможность летами ездить во Францию в языковую школу Кстати в самый первый раз во Францию я и ездил с Анастасией. В 2015-ом году я участвовал в праздновании рождества по-французски, которое так же было организовано этим центром, и вообще было много разного. Но, как я уже сказал, всё хорошее и пусть оно было довольно долгим, когда-то заканчивается. Язык можно учить бесконечно, и я больше чем уверен, что Рафаэль может ещё многое рассказать и многому научить, но пока складывается так, что на данном этапе нужно подумать и о дальнейшей жизни вообще. Это и получение педагогического образования, плюс возможно даже поиск более интересной работы, а если даже и нет, то просто каким-то образом двигаться дальше. Сотрудничество с центром завершено не до конца. потому как нужно решить ещё вопросы, касающиеся сдачи экзамена по французскому языку. Там не так всё просто. Подробности расскажу как-нибудь потом, когда что-то прояснится. Немного грустно было вчера расставаться, но к слову сказать, меня там ждут и на другие языки. Кто знает, может быть когда-то ещё я и вернусь туда за каким-нибудь иностранным языком. Насколько я понял, я был одним из очень немногих, кто занимался у них так долго. В любом случаи, как бы там ни было, мы остались на связи, я состою в их группах в контакте, так что в общем-то сейчас потеряться совсем, при наличии современных возможностей весьма сложно. Теперь, самое главное, - не забывать язык, ну и стараться по возможности развивать его, только теперь уже самостоятельно. да и, в случаи чего. если возникнут какие-то трудности, я думаю, что я с лёгкостью могу написать моим преподавателям, и они помогут. Да и франкоговорящих друзей у меня достаточно, так что думаю забыть точно не удасться. :)
Хочется сказать огромное спасибо не только преподавателям, но и всей команде, которая работает там. Я знаю, что кто-то из вас прочтёте этот пост. :) Хочу пожелать вам успехов, процветания, всего самого наилучшего.

Ну а у меня между тем жизнь продолжается. Лето только начинается, правда судя по погоде такое ощущение, что уже далеко не лето и наступила глубокая осень. Сегодня утром было всего лишь два градуса. Идёт дождь, в электричках вновь, например, включают отопление. Пока, например, убрать одеяла на лето точно не получится. :)
Кстати, вчера вечер порадовал хорошей новостью: администрация в контакте всё-таки нашла время и постаралась упростить нам жизнь. Не так давно, они вновь поменяли дизайн. только уже музыкального раздела. Вновь поменяли так, что у нас - у незрячих пропала возможность слушать аудиозаписи в полной версии сайта. Уже было подумывал, что пора вновь будет подписывать какие-то петиции или делать ещё что-либо, но нет, наконец-то вновь всё начинают налаживать и исправлять. Уже большинство функций снова работает.


Остаюсь с вами.
Всем хорошего дня.
Ваш русский француз!



Tags: Французский язык, из моей жизни, пост благодарности, посты без фотографий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ivan_kolobov april 16, 11:05 63
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments