Иван (ivan_kolobov) wrote,
Иван
ivan_kolobov

"Ты супер"!

Эту фразу говорят тем, кто имеет открытое сердце, кто имеет открытую душу.
Эта фраза поддержки для тех, кто уже было потерял веру в этот мир, веру в людей. Это всё для тех, кто не смотря на свой юный возраст уже познал в этой жизни предательство, потерю близких, но не смотря ни на что нашёл в себе силы продолжать жить дальше и радовать людей. Они многие имеют отличный, чистый, искренний голос, и выбирают те песни, которые порой и взрослому спеть непросто, и пропускают их через себя. Это всё они, и это всё там.
Что же это и где?


Есть множество детских проектов. Это и детская новая волна, это и детское евровидиние, это и детский Голос. Но не думаю я, что на всех выше перечисленных проектах можно получить такое удовольствие смотря их. Конечно в какой-то степени наверное пока ещё проекты, где участвуют дети более честные чем со взрослыми, но может быть потому что уже всё как-то одинаково и всё те же названия и жюри, поэтому и доверия-то особого нет.
Однажды я посмотрел голос в прошлом году где участвовали дети, меня не зацепило, скажу я вам, но мимо этого проекта, который случайно мама нашла на прошлой неделе, я не смог пройти мимо. Проекта, который называется "Ты супер".
Хоть это и шоу, но у меня назвать этот проект шоу язык не поворачивается. Шоу может быть всё, что угодно, но не это.
Шоу «Ты супер!» — это проект, цель которого — дать шанс изменить свою судьбу детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Участниками проекта «Ты супер!» стали воспитанники школ-интернатов, детдомов и дети из приемных семей. Возраст конкурсантов — от 7 до 18 лет.
Именно поэтому я и написал в самом начале те строки, которые я написал.
Смотря на этих ребят понимаешь, что как многого мы не знаем, и сколько же на самом деле трагических, поломанных судеб есть в нашей стране, да и не только в нашей. Но с другой стороны сколько же всё-таки и добрых людей, которые хоть чем-то хотят помочь этим детям, дабы они выбрались из своего окружения, поверили вновь в людей, нашли своё место в жизни, раскрыли себя.
Ведущий шоу «Ты супер!» — обладатель тележурналист и обладатель премии ТЭФИ Вадим Такменев. Одним из членов жюри вокального конкурса «Ты супер!» стала певица Ёлка, о чем канал НТВ сообщил 23 января 2016 года. Также в жюри вошли ещё три звезды, среди которых звезда 80-х Маргарита Суханкина, музыкальный продюсер Виктор Дробыш и певец Стас Пьеха.
Изначально канал НТВ объявил, что членом жюри будет композитор и продюсер Игорь Крутой, однако за несколько дней до начала проекта организаторы шоу «Ты супер!» объявили о том, что из-за проблем со здоровьем продюсер не сможет принять участие в съёмках. Игорь Крутой стал ментором конкурсантов на следующем этапе шоу.
Певица Маргарита Суханкина воспитывает двоих приемных детей, поэтому выбор ее в роли наставницы был неслучаен, ведь она, как никто другой, сможет понять маленьких участников проекта. Стас Пьеха также не понаслышке знает о жизнить в детском доме, ведь он воспитывался в интернате.
«Проект «Ты супер!» принципиально отличается от других музыкальных конкурсов тем, что участников искали среди ребят, на которых раньше не обращали внимания. Именно для меня этот конкурс особенно важен. Всё детство и отрочество я абсолютно сознательно провёл в детском доме. Мне были близки те серьёзные не по годам ребята. Подарив шанс этим вокалистам в финале конкурса, мы получим что-то совершенно необыкновенное. Тот потенциал, то рвение, которое есть у них, заставит каждого бороться до последнего», — рассказал Стас Пьеха.

О проекте Ты супер!
Заочные отборочные туры конкурса «Ты супер!» стартовали в декабре 2016 года. Для всех участников шоу «Ты супер!» его организаторы создали равные условия.
«Мы объявили кастинг в эфире, и на наш призыв откликнулись сотни детских домов. Мы получили около 800 заявок, в которых руководители социальных учреждений пишут, что у них есть талантливые дети, которые не имеют возможности, финансовой в том числе, принять участие в шоу талантов, которых на современном ТВ сейчас предостаточно. Детей ждут не только съёмки в программе и репетиции. Мы организуем для них обучение по школьной программе и приготовим массу сюрпризов», — рассказал ведущий шоу «Ты супер!» Вадим Такменев.

Конкурс «Ты супер!» реализуется при поддержке Министерство образования и науки России. На всех этапах детей будут сопровождать законные представители, медицинский персонал, преподаватели и психологи.
Член жюри Маргарита Суханкина призналась накануне старта проекта, что для нее конкурс очень важен: «Ты супер!» – это удивительный конкурс. Я счастлива стать частью этого проекта. Впереди у нас невероятно ответственная, тонкая и сложная работа. Дело в том, что в других музыкальных шоу и на мировом, и на российском уровнях участвуют благополучные дети, в которых вкладывались родители. К О проекте Ты супер!
Заочные отборочные туры конкурса «Ты супер!» стартовали в декабре 2016 года. Для всех участников шоу «Ты супер!» его организаторы создали равные условия.
«Мы объявили кастинг в эфире, и на наш призыв откликнулись сотни детских домов. Мы получили около 800 заявок, в которых руководители социальных учреждений пишут, что у них есть талантливые дети, которые не имеют возможности, финансовой в том числе, принять участие в шоу талантов, которых на современном ТВ сейчас предостаточно. Детей ждут не только съёмки в программе и репетиции. Мы организуем для них обучение по школьной программе и приготовим массу сюрпризов», — рассказал ведущий шоу «Ты супер!» Вадим Такменев.

Конкурс «Ты супер!» реализуется при поддержке Министерство образования и науки России. На всех этапах детей будут сопровождать законные представители, медицинский персонал, преподаватели и психологи.
Член жюри Маргарита Суханкина призналась накануне старта проекта, что для нее конкурс очень важен: «Ты супер!» – это удивительный конкурс. Я счастлива стать частью этого проекта. Впереди у нас невероятно ответственная, тонкая и сложная работа. Дело в том, что в других музыкальных шоу и на мировом, и на российском уровнях участвуют благополучные дети, в которых вкладывались родители. К нам же попадут особенные ребята, ведь практически никто из них профессионально вокалом не занимался. Я надеюсь, что за время шоу талант наших маленьких участников расцветёт и заиграет всеми красками».
Все расходы на дорогу до столицы и проживание в Москве юных талантов и их сопровождающих взяли на себя организаторы конкурса «Ты супер». Для участия в конкурсе дети прибыли в Москву из Абхазии, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Украины, Эстонии и Южной Осетии. Во время выхода в эфир проекта будут рассказаны истории о непростых судьбах детей-участников. Возможно, кто-то из детей с помощью проекта найдет семью.
Музыкальный продюсер Виктор Дробыш: «Я считаю, что у этого музыкального шоу очень благородная и благодарная миссия помочь тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации. И особенно важно, что участники — дети. Я рад стать членом жюри, тем более в таком крутом составе. Вместе с Ёлкой, Стасом Пьехой и Ритой Суханкиной мы, надеюсь, рассудим все правильно».
Дети, вышедшие в финал шоу «Ты — супер!», будут выступать на детской «Новой волне» и автоматом попадут в финальный отборочный тур детского «Евровидения». Кроме того, самые талантливые участники «Ты — супер!» будут задействованы в постановке мюзикла «Республика ШКИД».
Победитель проекта будет выбран с помощью народного голосования, в котором примут участие не только россияне, но и жители стран СНГ.
Генеральный продюсер НТВ Тимур Вайнштейн: «Ты супер!» — это совершенно нетипичный для НТВ проект, который продолжает череду изменений, происходящих в эфире телеканала. Совсем недавно мы закончили исполнять мечты миллионов россиян вместе с «Путешествием Деда Мороза» и новогодней акцией. Теперь в наших силах помочь детям, которые до этого момента не имели возможности показать свой талант большой аудитории. Мне приятно, что «Ты супер!» станет для них путёвкой в жизнь. Финалисты «Ты супер!» примут участие в отборочных турах международных вокальных конкурсов «Новая волна» и «Детское Евровидение». А ещё, успешные вокалисты получат роли в новом мюзикле «Республика ШКИТ», который мы с гордостью покажем в эфире НТВ. Я желаю всем ребятам удачи!»
Вот, что происходит в выпусках:
Конкурс «Ты супер!» для детей, у которых по разным причинам не было никакой возможности попасть на большую сцену, стартовал на канале НТВ 11 февраля 2017 года. В жизни детей, которые поднимались на сцену проекта, однажды произошло что-то страшное — драма, трагедия, предательство — то, из-за чего они остались без самых родных и близких людей — без родителей.
В первом выпуске проекта «Ты супер!» состоялся первый день отборочного тура. На сцену выйдут участники из Армении, Казахстана, Молдавии и разных регионов России. Оцениватли выступления члены жюри: Маргарита Суханкина, Виктор Дробыш, певица Ёлка и Стас Пьеха. Ведущий шоу Вадим Такменев всячески подбадривал и поддерживал юных вокалистов, а за кулисами за них болели их приемные мамы, опекуны и воспитатели из детсикх домов.
Выпуск начался с того, что к своей маме Маргарите Суханкиной вышли ее сын и дочь, которых певица усыновила несколько лет назад. Маргарита и ее коллеги по жюри сказали напутственные слова детям — участникам шоу.
Первой, кто вышел на сцену стала 8-летняя Арина Утемишева, исполнившая народную песню «Ягода-ягода». Девочка прошла в следующий тур, а Виктор Дробыш попросил у нее автограф.
13-летний Руслан Огурцов спел Santa Lucia и покорил Стаса Пьеху. А история Саши Хлудовой, пожалуй, расстрогала всех. В качестве звездной гостьи в проект пришла певица Валерия и спела с Сашей дуэтом. Но настоящим сюрпризом стало для девушки стало видеопослание от ее мамы, которая в силу обстоятельств на момент выступления дочери в шоу не могла поддержать девочку. Настоящий фурор произвела Кристина Ашмарина: услышав ее голос, на кнопки нажали все судьи. Виктор Дробыш даже заявил, что как продюсер он хоть сейчас готов забрать Кристину с проекта и заняться ее певческой карьерой.
Также неизгладимое впечатление на судей и зрителей произвели: маленькая Танюша Дузенко со своим «Кузнечиком»; красавица из Армении Ангелина Папикян, поддержать которую пришел Гарик Мартиросян; обладательница сильнейшего вокала 15-летняя Карина Исмаилова и суперпозитивные Володя Климовский и его друзья из ВИА «Хатан».
Во втором выпуске юные исполнители не только покорили жюри и публику — сбылись их заветные мечты. Так, Филипп Киркоров приехал на шоу, чтобы поддержать Дэниела Чижевского, мальчика из Казани. Анна Чижкова, казалось, переживала за свою младшую 12-летнюю сестру Зою больше, чем за себя. Они обе мечтали снова встретиться со своей мамой. Зоя не видела ее с шести лет, но в день выступления ее мама наконец приехала к ней.
17-летнюю участницу из Азербайджана Парванау Алджанову поддержать приехал чрезвычайный и полномочный посол Азербайджанской Республики в Российской Федерации, певец и композитор Полад Бюльбюль оглы.
Третий выпуск проекта «Ты супер!», который зрители увидели в эфире НТВ 25 февраля, был не менее трогательным и мощным. Полина Барбовская посвятила песню своему парню Сергею, который служит в армии. Стас Пьеха пришел в такой восторг, что бросился нажимать кнопки за других судей. После выступления Полину ждал приятный сюрприз: ее молодой человек Сергей в парадной форме вышел на сцену и обнял ее.
Роман Дружинин, который остался сиротой в трехлетнем возрасте, проникновенно спел «Помолимся за родителей». Автор и исполнитель этой песни Сосо Павлиашвили вышел на сцену и не смог сдержать слез, но взял себя в руки и спел с Ромой дуэтом.
Выступление участницы из Свердловской области Кристины Стародубовой с композицией Ain’t Nobody Стас Пьеха раскритиковал за плохое произношение, за что получил замечание от Дробыша. «Тоже мне, английский лорд сидит», — сказал Дробыш. На проекте Кристину ждал приятный сюрприз: на сцену к ней поднялся хореограф Евгений Папунаишвили и станцевал вместе с ней.
Порой без слёз слушать этих ребят просто нереально, а ещё если знать то, какие судьбы показывают кратко когда представляют этих детей.
Возьмём пару человек и почитаем: кто они и что же им пришлось пережить!
Одну из понравившихся мне участниц зовут Карина Исмаилова из города Махачкала.
Вот, что написано о ней.
Карина Исмаилова приехала на проект канала НТВ из Дагестана. Она живет с тетей, оформившей после смерти отца девочки опекунство над ней. Карина любит читать и рисовать, ведет собственный видеоблог, а в свободное время подрабатывает аниматором. Близкие друзья говорят о ней как об очень самостоятельном, решительном, трудолюбивом и увлеченном человеке.
Накануне старта конкурса «Ты супер!» программа «Главная дорога» осуществила мечту Карины Исмаиловой и прокатилась с ведущей передачи по Москве.
В первом туре шоу «Ты супер!» 15-летняя Карина Исмаилова исполнила песню «Нас бьют — мы летаем». Ёлка отметила удивительное сочетание волшебного голоса и трепетной вибрации. И у Ёлки, и Виктора Дробыша, как признались сами наставники, проскользнула одна и та же мысль: «Мы можем не научить, а научиться!»
О том, как Карина стала участником телешоу, рассказала ее педагог и наставник Карина Марданова: «Карина начала заниматься музыкой с восьми лет. Она очень талантливый ребенок, и мы постоянно пытаемся развиваться и расти. Мы с ней постоянно думаем о каких-то мероприятиях, конкурсах, это все-таки рост ребенка, опыт и глыбы в фундаменте развития. С сентября мы искали куда можно выехать. Здесь она уже взяла все возможные призовые места, и нас тянуло в столицу. Как-то все не складывалось, и материальная сторона немножко подкачивала, в общем не получалось. В конце концов отпустили эту ситуацию, и буквально 12 декабря мне звонит ее мама и говорит, что в опекунский совет пришло письмо, что талантливых детей приглашают на вокальный конкурс. Нам нужно было подобрать видеоматериал и отослать на электронную почту, что мы и сделали. Правда, немного опоздали, но созвонились с продюсерами, объяснили ситуацию, они нам ответили, что ничего страшного, подавайте заявку, мы идем навстречу, потому что дети там не совсем обычные – это дети из детских домов, приемных семей, разные судьбы. НТВ преподнесло подарок этим деткам, чтобы они смогли раскрыться и почувствовать себя звездами!».
Директор МБУ ДО ДШИ № 5 Асия Гаджиева рассказала, что Карина Исмаилова уже становилась лауреатом телевизионного конкурса "Гордость Дагестана" на призы Главы Республики Рамазана Абдулатипова, принимала активное участие во всех городских, республиканских мероприятиях, а так же конкурсах и фестивалях. «Это большая честь и большая ответственность – представлять республику на конкурсах такого уровня. Карина – гордость нашей школы и нашей республики!». Отдельно отметила Асия Ахмедовна вклад наставника девочки Карины Мардановой, которая помогла раскрыться таланту юного дарования.
Финансовую поддержку юной махачкалинке оказало руководство города.
Карина Исмаилова покорила сердца зрительского зала и строгого жюри. Оно и понятно! Девочку с невероятным голосом и грустными глазами просто невозможно не заметить. Для своего выступления Карина выбрала песню Аллы Пугачевой «Нас бьют, мы летаем», и не прогадала. Ее выбрали все члены жюри, отправив девочку в следующий тур. Их комментарии говорят о ее неимоверном таланте.
«Удивительное сочетание волшебного голоса и трепетной вибрации. Чему мы можем научить? Мы можем только научиться», – оценила выступление нашей землячки певица Елка.
«В вас есть опознавательный код, сохраните его. Берегите себя», – сказал Виктор Дробыш.
Этой девочке всего 15 лет, но слушая её и не скажешь, что она имеет именно такой возраст. Я не знаю оригинала этой песни, но вот как она звучит в исполнении Карины я спокойно слушать не могу, потому как пробирает до глубины души.


Но до Того как я услышал Карину был ещё один участник, о котором я не могу не рассказать. Его зовут Артём Абрамов.
Семнадцатилетний Артем Абрамов живет в Челябинске. У мальчика сложная судьба: мама употребляет спиртное, отец в тюрьме. В одиннадцать лет он попал в реабилитационный центр, где жил до 2015 года. Затем над Артемом оформила опекунство его учительница русского языка и литературы. Парню нравится звукорежиссура и программирование, но мечтает он стать артистом.
На шоу "Ты супер" Артем Абрамов спел песню "На ладони линия" и попал в непростую ситуацию. Ведь среди жюри были исполнитель этой композиции Стас Пьеха и автор музыки Виктор Дробыш, которые не нажали кнопки. Конкурсанта поддержали певица Ёлка и Маргарита Суханкина. От переживаний Артем даже расплакался. Однако в конце программы ее ведущий, Вадим Такменев, попросил у жюри один голос, поскольку это был последний выпуск отбора участников. Свой голос он отдал Артему Абрамову, подарив шанс и дальше участвовать в проекте.
песню "На ладони линия" я в исполнении Артёма не слышал, но зато я точно понимаю, что не зря он дальше был допущен для участия в проекте, потому что Как и многие другие Артём поёт так чисто, искренне. И вот какую песню мне довелось услышать в его исполнении.


Вы ж прекрасно понимаете, что я не мог пройти мимо. А ещё среди участниц была девушка Софья Волошаненко, которая пела многим известную песню на украинском языке. Тоже очень приятный голос, правда вот немного странная аранжировка у песни.



А вот этот Казалось бы небольшой мальчик, которому всего 10 лет пел непростую песню на итальянском языке.



И много кого есть ещё не названных мною, но достойных ребят. Достойных хотя бы того, что бы вы, друзья мои, нашли время и послушали эти замечательные, искренние, чистые,взрослые голоса этих детей с непростой судьбой.
Девушка Ариана Литовченко, которая как я понял, то ли плохо видит, то ли так же как я не видит совсем, и тоже с непростой судьбой. Так же участвует в проекте.


Когда слушаешь этих детей, понимаешь, что порой мои желания и мечты, как мне кажется, действительно какие-то сумасшедшие, и может быть даже где-то бредовые, потому что это всё не главное. Главного в этой жизни - любви родителей, поддержки близких, доброго слова, некоторые из этих участников вряд ли слышали до момента попадания на проект. А ведь это то, что действительно важно в нашей жизни.

Больше слов в общем-то, думаю ненадо.
Остаюсь с вами.
Ваш русский француз!


Tags: Мои мысли, впечатления, из моей жизни, обращение к друзьям
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ivan_kolobov april 16, 11:05 63
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments