Иван (ivan_kolobov) wrote,
Иван
ivan_kolobov

Жесток ли зрячий мир для нас?

Обсуждаем.
Пару дней назад вечером в одной из бесед в ВК разгорелся спор о том, что в общем-то современный мир жестокий, а уж тем более если ты не видишь, то и подавно.


Конечно приводилось множество всяких различных историй, потом всё свелось к тому, что мир жесток вообще, и насколько я понял никого убедить в обратном не удалось. Я потом пошёл спать, и не знаю чем всё закончилось, но как мне кажется всё-равно каждый остался при своём.
Говорили, что если не видишь, то люди зачастую всего прикалываются и Т.Д. особенно в каких-то клубах или подобных развлекательных учреждениях. Оно наверное да, может быть и так хотя на мой взгляд всё зависит от людей и от их воспитанности.
Я не знаю, может быть мне так везёт в жизни, но мне кажется наоборот: возможно да, мир и жесток где-то там местами, но как бы там ни было, а всё-таки ведь хороших людей гораздо больше. Я сколько себя помню, очень редко попадались мне плохие люди по жизни, если не сказать, что вообще не попадалось. Конечно так сказать нельзя, потому что это будет лукавство, но я их особо и не помню.
А может это я такой наивный, и всё-таки правы те, кто говорит, что мир-то жесток? Но как такое можно говорить, ведь вы сами видите читая меня, что как-то так сложилось, что вокруг меня всегда образуются люди, готовые в чём-то помочь, поучаствовать в моей жизни, готовые помочь в реализациях моих желаний. Значит всё это непросто так? Значит всё-таки, что бы там не говорили, а мир-то добрый, и готовый повернуться к тебе лицом. На мой взгляд не смотря на то, какие физические ограничения имеются у человека, то это не влияет особо-то ровным счётом ни на что. Влияет среда обитания, окружения, воспитания.
Или же я не прав?


Всегда с вами.
Ваш русский француз!



Tags: вопрос друзьям, из моей жизни, посты без фотографий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А между делом...

    Читать-то некогда, а уж писать тем более. Прибавилось на какое-то время немного работы, так как у нас болеет учитель английского языка, поэтому что…

  • Вот это я вляпался! Выхода нет.

    Я не думал, что меня будет туда так затягивать. Если бы мне кто-то раньше сказал, что я начну понимать, что без этого нереально жить, я бы не…

  • А мы выкинули ваш заказ!

    Вот так вот придёшь, заплатишь за него, и, как выяснилось, именно там, нельзя никуда отлучаться, пока не заберёшь. Иначе придётся ждать нового.…

promo ivan_kolobov april 16, 11:05 63
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments