Иван (ivan_kolobov) wrote,
Иван
ivan_kolobov

Через пять минут после, и за пять минут до... или день рождения после конца света.

Вчера был довольно интересный вечер, потому что самая интересная его часть прошла в темноте. Конечно никто такого не ждал, но ничего не поделаешь. Тут уж не всё от нас зависит.


Вообще всего того, что вчера было, могло бы и не быть, если бы не 1964-ый год. Именно в тот год 29-го апреля родилась моя замечательная, любимая мама. Ну а так как вчера было именно 29-е апреля, то несложно догадаться что было вчера.
Если же прошлый день рождения мы решили отметить поездкой в Казань, и в общем-то, что называется сбежали от всех и от столов тем более, то в этот раз как-то с поездкой не срослось. Что вчера, что 6-го мая мама работала, работает, поэтому уехать куда-либо непросто, и было решено пойти куда-нибудь посидеть небольшой компанией в небольшое кафе.
В четверг хотели сходить в один ресторан и сделать заказ там. Дело в том, что несколько лет назад у нас появился ресторан на плаву с названием Чёрная каракатица. Я не буду рассказывать о проишествиях вокруг него сразу после открытия, но как бы там ни было, он прижился, я там пару раз был, и из персонала тамошнего какое-то время назад я познакомился с девушкой Леной. Она там уже не работает, да и вообще переехала в другой город, но мы общаемся до сих пор, и даже однажды в какой-то из её приездов и ходили в эту каракатицу посидеть пообщаться. Но там на вчера была уже заказана свадьба, поэтому каракатица отпала, да и она немного далековата от нас, хоть и город небольшой.
Выбрали другое кафе с названием family. там в пятницу нами был сделан заказ. нас было человек 8: Мама, я и несколько, получается шесть её самых близких коллег, которых я всех знаю уже достаточно давно, а одна из них, помимо всего прочего вообще является ещё и моей крёстной, так что знакомы мы с детства. Короче все свои.
Договорились, что встречаемся и начинаем всю эту гулянку в 7 вечера. Рабочий день прошёл, пока собирались, мне позвонила одна из маминых коллег, Дело в том, что в этом кафе есть живая музыка, и мы маме хотели сделать сюрприз мол я гитару из дома не понесу, возьмём там, а мама типа будет не в курсе, но администратор, как я понял он же музыкант, завредничал, сказал, что гитара дорогая, что мол он её никому не даёт, и всё в таком духе. Ладно, сюрприза не получилось, поэтому гитару взяли напрямую из дома. Единственное, на что смогли договориться, так это на микрофон. Но и этому не суждено было сбыться.
Хоть мы и долго прособирались, и вышли из дома в самый последний момент, но всё-равно пришли в кафе первыми, до гостей, потому как оно находится от нас через дорогу. там уже всё было накрыто: закуски, вино и Т.Д. Не было ещё горячего, но условились на том, что горячее закажем позже. И тут через 5 минут после нашего прихода выключают свет во всём микрорайоне. В кафе тишина гробовая, потому как кроме нас и персонала больше никого из посетителей не было. Я так понимаю, что все обычно приходят часам к десяти вечера, когда начинается живая музыка. Ну ладно, в кафе нашлось пара свечей, стали подходить остальные гости, всем по началу так было романтично.
Света нет, мы сидим, музыки тоже нет. Около входа сидел мужчина, которому надо было расплатиться, но без света не работают и кассы. Весь народ собрался. Мы начали наше общение, застолье, потому как всё-таки думали, что свет в итоге дадут. Что ж, музыки нет, микрофонов нет. Хорошо, что мы были одни на весь ресторан, поэтому я достал гитару, а так как зал был довольно большой и была тишина, да и голос у меня довольно сильный, поэтому обходились замечательно без микрофонов. Такого дня рождения конечно ещё никогда не было. Не смотря на отсутствие света, в любом случаи нам весело. Сидим, общаемся, говорятся приятные слова. Других посетителей нет, открывая дверь кафе и видя, что сегодня без света, кто-то уходит, кого-то не принимают говоря, что мы пока не работаем. Понятно, что новых-то никак не обслужишь. Нам успели всё сделать заранее, кроме горячего, поэтому раз уж пришли, не уходить же. Нам весело, персоналу в другом конце тоже. Все сидят занимаются чем-то своим, ведут свои разговоры.
Песни на мне. Уже были перемыты косточки потом и администратору, который пожалел гитару, и вот теперь мы без света. :) Значит и ему живую музыку будет сделать не судьба. :) Что ж, сам виноват! Потом ходили слухи, что мои-то песни они лучше чем то, что обычно у них поётся. Прошёл час, пошёл другой. шутки шутками, а света всё ещё нет. До аварийных служб дозвониться никто не может, там всё сбрасывают. Что случилось, мы так до конца и не поняли. Потом стала появляться информация о том, что поэтапно начинают подключать дома, так что ждите.
Потом сказали, что ждать нужно ещё 15 минут, а потом просто стали говорить ожидайте. Мы что было, уже съели и выпили, и стало приходить понимание того, что горячего-то не будет. :) эх, наверное было бы вкусно то, что заказывали! Уже свечи стали нам приносить и из магазина, кто-то позвонил домой, попросил привести тоже хороших свечей, в общем, как бы там ни было, а стало в итоге и уютно, и даже светло. Плюс к тому же в мобильных телефонах есть фонарики, так что мимо рта не пронесли. :)
Прошло уже и два часа, и уже и три, кто-то стал собираться домой, а света нету до сих пор, точнее была только Света. :) так звали девушку, которая нас обслуживала. уже стали подходить те, кто отвечает за живую музыку, которые тоже пришли без вестей. Мы ж не электрики, сказали они!
Я спел ещё несколько песен, что было возможно мы доели и допили и уже стало понятно, что ждать в общем-то нечего, света нет и не предвидеться. Эх, кто-то остался без рыбы, а я без стейка по-итальянски! :)
Но как бы там ни было, народу очень даже понравилось, сказали, что всё было очень романтично. :) Вообще вчера много добрых слов было сказано в мамин адрес, что очень приятно и всё-таки мы не зря собрались. Я уже вчера говорил, и повторю сегодня большое спасибо всем тем, кто пришёл вчера. Спасибо, что пришли не только вчера, а вообще за то, что вы есть и поддерживаете маму не только на работе, но и вообще в жизни. Я знаю, что к каждому из вас можно обратиться, и вы сможете помочь по мере сил и возможностей. Я знаю, что вы прочтёте это.
Только мы стали все уже собираться домой, как дали свет. Но возвращаться мы уже не стали, так как было уже где-то половина одиннадцатого вечера. Вот и получается, что свет выключили через пять минут после нашего прихода, и за пять минут до нашего ухода. Именно поэтому такое и название поста.
Вообще так надолго свет у нас теперь отключают редко, но, думаю, что всё-таки кафе как-то должны быть к этому готовы. Хотя бы иметь побольше свечей, что бы не пришлось привозить, приносить из дома!

Всем приятного вечера.
Остаюсь с вами,
Ваш русский француз!


Tags: из моей жизни, посты без фотографий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ivan_kolobov april 16, 11:05 63
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments