Иван (ivan_kolobov) wrote,
Иван
ivan_kolobov

О том, как я отказался от работы.

да, друзья, и вот так бывает. Не смотря на то, что я работаю, но от работы в понедельник пришлось отказаться!


На самом деле тема работы началась у меня ещё со второго курса университета.
Так как я учился дистанционно, то в общем-то особо там не напрягали, и я думал, чем бы таким заняться, что бы и интересно, и полезно, и для души. Однажды набрёл на сайт speakasap.com
Это онлайн школа иностранных языков. Написал туда, что хочу попробовать поработать с ними, и всё такое. На удивление мне ответили в тот же день, мы как-то быстро договорились о сотрудничестве. Я подписал контракт и был взят в отдел качества специалистом по контролю качества преподавания французского языка. Всё дело в том, что там авторская методика и инструкции, которые нужно было преподавателям и студентам соблюдать. В общем моя задача заключалась в прослушивание уроков французского у студентов как с русскоязычными преподавателями, так и с носителями языка, потом надо было писать отчёты, давать какие-то рекомендации и Т.Д.
Были времена когда я там же работал и в языковой поддержке, в общем было разное. Удовольствие заключалось в том, что таким образом я мог так же изучать французский язык и привыкать к урокам с носителем языка. Может ещё эта работа вкупе дала мне и то, что я смог ездить в Ниццу в языковую школу и сейчас общаюсь с разными людьми на французском языке. некоторые рабочие моменты приходилось решать тоже по-французски.
Поработал я там не долго, хотя для первого раза это было долго: 7 месяцев. Так сложились обстоятельство. Но я ни на кого не в обиде, с некоторыми людьми с кем приходилось пересекаться по работе мы общаемся до сих пор, с некоторыми даже удалось развиртуализироваться. с автором этого проекта Еленой Шипиловой и её семьёй мы так же смогли развиртуализироваться когда приезжали в Чехию. Они живут там, и вся работа велась удалённо, что было очень удобно.
Но наверное Господь рассудил, что для первого опыта достаточно, да и в жизни ничего нет постоянного, поэтому там я уже больше не работаю.
После этого я стал искать подобные школы, зарегистрировался на разных преподавательских сайтах и Т.Д. но ни откуда мне ничего не приходило. Я уже забыл почти все данные, пароли, от половины отписался и закрыл аккаунты насколько смог, где не смог, просто отписал e-mail от получения рассылок. прошло время, я окончил университет, сейчас как вы знаете работаю в школе с конца сентября, и вот в понедельник мне поступает звонок.
Отвечаю, а там голосом подобным тем, что я использую на своём компьютере, мне говорят, что на каком-то из тех сайтов, где я когда-то регистрировался, мне нашли подходящую на их взгляд заявку. Нужен был преподаватель для ребёнка четвероклассника, начальный курс французского и Т.Д. занятия два - три раза в неделю исключительно в утренние часы. Там была ещё какая-то информация, но я уже понял, что на данном этапе жизни мне уже это пока не подходит.
Если бы мне предложили данный вариант год назад, ещё я бы подумал, и возможно принял бы его. но моя жизнь и события в ней довольно быстро меняются, и поэтому сейчас другие проблемы, приоритеты, так что пришлось отказаться. Но заявка уже ушла к другому преподавателю, и надеюсь, что всё сложится.
Ну а я возможно смогу принять очередную заявку, которая придёт ко мне через год.

Всем приятного дня.
Ваш русский француз!


Tags: из моей жизни, посты без фотографий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ivan_kolobov april 16, 11:05 63
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments