Иван (ivan_kolobov) wrote,
Иван
ivan_kolobov

Как живёт метро сегодня?

Как вы помните, друзья, я каждый четверг езжу в СПБ на курсы французского языка. В прошлый четверг я не поехал, но как бы там ни было, жизнь нужно продолжать, поэтому сегодня я впервые спустился в метро после известных, можно сказать, шокирующих событий. Ехать мне нужно было как раз на станцию Технологический институт. И вот что я заметил.


В метро очень тихо, правда слышны теперь при входе на каждой станции рамки, металодетекторы которые. Пассажиров очень немного. Все едут как мне показалось с осторожностью. Если на линии от станции рыбацкое ещё есть какое-то движение, то на первой линии, практически ни кого нет. Утром конечно так как было 9 утра пассажиров было побольше, но вот днём уже вагоны были почти пустые, чего практически никогда не бывает, особенно в сторону станции площадь восстания. На станции Технологический институт очень много цветов у перехода на на станцию сенная площадь, и так же множество цветов и свечей горит на улице около входа в метро. Пассажиры на технологическом или не разговаривают, или говорят но в пол-голоса.стоит тишина. все просто идут, стараются ездить по своим делам, но, можно сказать, что практически в метро никого нет, если сравнивать с днями до теракта. даже на площади восстания у Московского вокзала, где, казалось бы, должна быть толпа и то для вокзала - это почти ничего. Кстати большое количество цветов и свечей,можно объяснить ещё тем, что вчера было 9 дней после событий. Очень чувствуется, что люди боятся, и всё-таки стараются избегать поездок в подземке.
Я и сам не был расслабленным как обычно: ехал, прислушивался. Всё прошло благополучно, но напряжение было. Так же больше и полиции стало. Людей можно понять.
Конечно, возможно через какое-то время всё встанет на свои места, и всё будет как прежде, но...хотя нет, как прежде уже точно не будет. Такое не забудется, и нельзя уже сказать, что в метро уютно. да, раньше я спускался в подземку с превеликим удовольствием, сейчас же понимаю, что сильного страха нет, а есть как и у многих настороженность, напряжение, и уже никогда не будет того удовольствия, что было раньше. Да и если оно и появится, то это будет не по-человечески, мне кажется, неправильно.


Всем хорошего вечера и берегите себя.
Ваш русский француз.
Tags: впечатления, из моей жизни, посты без фотографий
Subscribe
promo ivan_kolobov april 16, 11:05 63
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments