Иван (ivan_kolobov) wrote,
Иван
ivan_kolobov

Можно ли подружиться с facebook?

Многим известная и во многих местах популярная соцсеть под названием facebook наверное не сразу всем приходится по душе, а мне так тем более. Но пару дней назад я нашёл замечательную функцию, с помощью которой в ФБ общаться стало удобнее.
Кстати вот он плюс отсутствия телефона.


Я когда-то рассказывал, что как только появляются какие-то новые программы или новые сайты, главное для меня, что бы они замечательно были бы читаемы моими программами экранного доступа, но не всегда происходит так, как хочется. То же самое произошло и с facebook.
Я регистрировался там в своей жизни два раза. Вообще я считал, что мне хватит контакта, и в ФБ вообще заползать не хотел. Но став ездить во Францию, выяснилось. что в ВК сидит только русскязычное население, а все остальные в основном пользуются ФБ и что бы можно было поддерживать с ними связь, я понял, что и мне там нужно бы появиться. Это было несколько лет назад, наверное в 2014-ом году.
Войдя на сайт, я смог зарегистрироваться, но мне сайт показался настолько загруженным и неудобным, что с его полной версией я работать не смог. Через время я попробовал ещё раз, и не разобравшись, бросил это дело и удалил аккаунт.
Я уж не помню к чему зашёл разговор, но через год - полтора я зарегистрировался там снова. И вот зарегистрировавшись. всё началось сначала, и я уж думал снова акаунт удалить, но мне посоветовали, что можно с компьютера войти на мобильную версию сайта, и более менее пользоваться, что было и сделано. Стал осваивать, более менее всё получилось, научился добавлять в друзья, принимать запросы и всё такое. Но проблема была в том, что когда приходили новые сообщения например в переписке с кем-то, то не было никаких звуковых уведомлений. Что бы проверить прислал ли собеседник сообщение, нужно было очень часто обновлять страничку. Уведомления о сообщениях приходили в полной версии сайта, но ей было неудобно пользоваться.
Когда я поставил на телефон приложение facebook, плюс к нему нужно было ставить ещё и messenger, с помощью которого можно было переписываться в этом самом фейсбуке. Почему-то в самом приложении нету раздела сообщений, и для переписки нужно ставить второе приложение. Что ж, это в принципе было удобно, потому что через него можно было не только чатиться, но и совершать аудиозвонки, при условии, что у собеседника этот самый messenger тоже стоял. А так как телефон всегда уведомляет о новых сообщениях, поэтому на компьютере в мобильной версии сайта я обновлял страничку чата только тогда, когда на телефон приходило уведомление. Но в пятницу так как я забыл свой телефон, то при переписке в ФБ, я понимал, что уведомлений никуда приходить не будет. ну думаю ладно, переживу, а когда телеон вернут, всё будет как прежде. Но тут на e-mail пришло оповещение, что друг прислал в ФБ сообщение.
Воспользуйтесь Messenger, чтобы посмотреть сообщение и ответить на него. С помощью Messenger вы можете бесплатно обмениваться текстовыми сообщениями, а также совершать голосовые и видеозвонки. Странно, думаю, это наверное работает только в телефоне, и это просто рекламма. Но ниже в письме была ссылка открыть messenger и я не долго думая нажал на неё.
И выяснилось, что оказывается, если в адресной строке браузера на компьютере ввести адрес messenger.com
то ты попадаешь как раз-таки в messenger через который можно переписываться в ФБ, совершать голосовые и видеозвонки и Т.Д. То есть это аналог тому, что есть на телефоне, только пользоваться можно этим всем с компьютера. В нём же при поступлении новых сообщений тоже приходят звуковые уведомления, поэтому если я с кем-то переписываюсь, мне ничего не нужно обновлять, и я всегда знаю когда приходит сообщение.
Дома на компьютере я уже настроил и звонки через него, на работе этого сделать пока не получилось, потому как здесь другой ноутбук, но думаю разберусь.
Так что если очень нужно более менее с ФБ подружиться я могу. Но всё-таки ВК мне нравится больше.
Кстати, что касается одноклассников: я там тоже есть, но появляюсь крайне редко и пользуюсь ими либо через приложение на телефоне, либо так же как и в ФБ через упрощённую версию.

Всем приятного дня и до новых встреч.
Ваш русский француз!


Tags: из моей жизни, посты без фотографий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ivan_kolobov april 16, 11:05 63
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments