Иван (ivan_kolobov) wrote,
Иван
ivan_kolobov

Путешествие в Израиль (Часть третья)

А между тем, мы продолжаем наше путешествие. В этой части мы поедем в город Акко, чуть не опоздаем на поезд на обратном пути, и познакомимся с тем, как мы брали билеты на автобус.


Встав довольно не рано, позавтракали и собрались ехать в этот небольшой городок, который находится в минутах тридцати от хайфы. Посмотрев всё расписание в интернете, да и помня нашу поездку из Тель-Авива, мы помнили, что поезда ходят каждые пол часа, тем более, что шабат закончился. Выйдя из дома около девяти, мы за разговорами не заметили как пролетели мима вокзала. Он не так далеко от нас, в пяти минутах где-то хотьбы. Мы учесали раза в два или в три дальше.
Что ж, такое бывает, вчера мы вообще умчались выше третьего уровня бахайских садов. Вернувшись на вокзал и купив билет до Акко, стали считать ожидая поезда сколько же нам нужно ехать остановок. Выяснилось, что Акко - седьмая остановка от нашей. Погрузились в поезд, поехали. По пути я ещё успел ответить на комментарий. Едем, разговариваем, считаем остановки. Дошли до четвёртой, и выясняется, что наша-то следующая, получается не седьмая. а пятая. Это произошло так, скорее всего потому что возможно поезд две остановки пролетел мимо. Бывает ли здесь такое я в точности не знаю. Что ж, пятая так пятая, надо выходить.
Выйдя на нужной станции, пройдя турникеты мы вышли в город.
Выбрав направление, мы пошли туда, куда нас понесли ноги и через некоторое время вышли на набережную. Вообще Акко - - один из древнейших портов мира. Находится в списке объектов мирового культурного наследия ЮНЕСКО.
Пройдя по набережной ещё некоторое время, мы вышли к старому городу. На набережной совершенно случайно встретили двух русскоговорящих пожилых женщин, которые вызвались проводить нас и мы с ними по набережной дошли до старого города. Теперь вместо трёх, нас стало пятеро. Пройдя по набережной, и войдя в старый город, посмотрели некоторые магазинчики, сувенирчики, но ничего такого не купили.
После этого попали на Арабский базар. Там продавалось всё: и специи, и рыба, и какие-то вещи, и много много всего. Плюс ещё и сладости. У сладостей интересно продавец зазывает: всё очень вкусное, очень полезное, очень натуральное и очень с мёдом.
Особенно вот это очень с мёдом мне запомнилось и понравилось. Погуляв по базару, мы дошли до библейского сада, где расстались с нашими провожатыми.
Из этого сада можно было бы ещё купить билет и сходить в Тоннель тамплиеров, но отдельно билетов почему-то туда не было, были какие-то комбинированные, за 40 шекелей один, и мы решили не ходить. Выйдя из сада, решили, что можно было бы уже и перекусить, и нашли какой-то небольшой ресторанчик, скорее всего арабский. Там мы попробовали хумус, который мне лично, очень понравился. Хоть мы его и не заказывали, но нам сказали, что принесут его попробовать бесплатно, но в конце концов всё-таки включили его в счёт. Кроме него я заказал шашлык из баранины, а мама с Ксюшей рыбу. Конечно вместо шашлыка, наверное, можно было бы заказать кебаб, потому что он был бы больше, но шашлык был тоже ничего. А вот рыбу нам принесли целиком, и чуть ли не с чешуёй. Оказывается, это так положено. Её готовят в таком виде на гриле. А до шашлыка и рыбы, было множество всяких закусок. ПРинесли, наверное, тарелок 11. Там и капуста, и маринованная редька, или что-то на неё похожее, и острый перец, и много чего ещё. Это всё, подаётся бесплатно. Поэтому поесть бесплатно в израиле, в принципе можно. :) Заказал, тебе принесли закуски, ты наелся и ушёл. Но конечно же это шутка.
пообедав, тронулись в обратный путь. потихоньку дойдя до вокзала, всё-равно гуляем и торопиться не куда, мы купили билеты до хайфы. Что было самое интересное, один поезд отправлялся в 14-34, до которого оставалось две минуты,а другой в 14.48. На него билет и взяли. Насколько я понимаю, нужно выбрать определённое время, потому что билеты привязаны к определённому поезду. Это не так как у нас в России: ты покупаешь на электричку билет, и в течение суток, ты можешь уехать на любой.
Купив билет и выйдя на платформу, мы увидели, что подошёл поезд, но прикинули, что по времени это должен быть тот, который в 14.34, поэтому садиться в него не стали, а сели на скамейку ждать следующего. Но что было интересно, путь наш был занят пришедшем поездом, и отправляться в ближайшее время он явно не собирался. Мы уже и попить успели какого-то лимонада, а он всё не уходил. Мало этого поезд был какой-то странный: он имел всего три вагона. Когда до нашего поезда оставалось 4 минуты, мама вдруг говорит: а что если это он и есть? и сейчас в 48 минут он отправится?
Что ж, зайдя в вагон мы выяснили, что до хайфы-то мы на нём очень даже хорошо доедем, и действительно в 14.48 поезд пошёл. Был бы номер, если бы мы продолжали ждать чего-то ещё. Поезд состоял из трёх вагонов, и был полностью дизельный, поэтому все звуки во время движения были как в автобусе. Прикольно конечно. У нас такого нет.
Доехав до Хайфы, решили зайти домой, забросить всё, что купили в Акко, а это сладости и воду, и дальше подумать куда можно отправиться.
Пока думали, надумали ехать в зоопарк, но выяснилось, что пока мы туда добираемся, он просто напросто закроется, потому что уже было дело ближе к вечеру. Таким образом, решили ехать на пляж Дадо. Туда можно спокойно добраться на автобусе маршрута №1, тем более, что остановка находится рядом с домом, где мы живём.
Дойдя до остановки, нашли автомат, где можно купить билеты на автобус. Похоже у водителя, как во Франции их никто не покупает. Стали думать, что делать, но думать нечего, всё на иврите. нашли какого-то кассира в магазине, который помог нам взять билеты. Кстати, то ли он не знает, то ли тут действительно так устроено, что билеты сразу например три, не возьмёшь. Нужно брать 1 +1 +1. то есть за каждый платить отдельно. Получив билеты, дождавшись автобуса, туда-то мы уехали. Добравшись до пляжа, погуляли там, сфотографировались, насладились запахом моря, потому как купаться довольно холодновато. Вообще здесь светит солнце, и при нём жарко, но с моря дуют холодные ветра.
Пока гуляли, уже зашло солнце, и вообще пришло время возвращаться домой. Что ж, мы по пляжу прошли почти половину пути, в обратном направлении, и где смогли вышли на трассу. Найдя остановку, снова встал тот же вопрос: как покупать билеты? Кстати цены разнятся. Можно проехать за три шекеля, можно за 4,90, можно за 5 с чем- то. Туда к пляжам мы уехали за 5, но обратно было очевидно, что билет стоить должен дешевле, тем более, что мы прошли половину пути. Ксюша попыталась, купить и вроде как нашла какие-то билеты за три шекеля, но туда ли, на тот ли маршрут, мы так и не поняли. Да какая, собственно, разница, билеты есть, да и ладно. Пришёл автобус и мы вновь вернулись к месту своего обитания.


Продолжение следует.
Всем приятного вечера.
Ваш русский француз.


Tags: Израиль, Путешествия, впечатления, из моей жизни, посты без фотографий
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

promo ivan_kolobov april 16, 11:05 63
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments