Простите, что редко пишу, но для вновь пришедших ко мне хочу напомнить и для тех, кто забыл, что пишу я, когда езжу в какие-то путешествия, или происходят какие-либо новые события в моей жизни. О чём мой блог? Да я даже и не знаю. Обо всём понемногу. И так поехали, или, если я делаю репосты иногда про авиацию, то полетели. Или ещё как-то... В общем начнём.
Сегодня я бы хотел поговорить о том, как же нам рассказывают о каких-либо проектах и вообще о разных новостях в социальных сетях, допустим в контакте.
Все эти мысли могут быть пока очень сумбурными, но если ждать момента, когда они смогут уложиться в моей голове, что-то могу и забыть, так что не судите строго, и добро пожаловать к прочтению.
Мысли появились вчера. С пятницы по сегодня я был на одном молодёжном форуме на нашей базе отдыха. Попал я туда, так как являюсь членом совета молодёжи или молодёжного совета при главе администрации нашего города. Сейчас не буду вдаваться в подробности этого форума, совета и Т.Д. возможно кому будет интересно те спросят, или я напишу об этом чуть позже. Среди различных площадок этого форума был семинар о том, как же правильно подавать информацию о различных проектах и данный семинар навёл меня вот на какие мысли.
насколько я понимаю, сейчас принято думать, что, в общем-то, у нас развито больше клиповое мышление. Мы не можем долго думать об одном и том же. С одной стороны, я согласен. ПОрой даже сам, читая что-то, читаю заголовки не вникая. Прослушал, не понял, ай и ладно, помчались дальше. Но мне, с другой стороны, очень обидно, что такой формат поддерживается. Как вчера сказали нам: надо коротенький текст, но больше ярких фотографий, красивое оформление, Т.Е, насколько я понял - картинки. И вот здесь стоп! Почему? Потому что мне порой непонятно только одно: почему за что не возьмись, у нас всё подгоняют под общие нормы, стандарты, статистику. Так же вчера был семинар в рамках этого форума о нравственном воспитании молодёжи. Была тема любви семьи отношений. Я не буду оценивать действия ведущих, не буду никого называть, но считаю, что иногда некоторые задания нельзя делать групповыми, кольскоро берётся такая тема, потому как у каждого понятия любви оно разное, и это тема очень личная и индивидуальная. Думаю, что сейчас мне будут говорить мол, так принято и всё такое! Ну вот пример: вчера сказали, что мол по статистике в 92-х процентах случаев если изначально пара жила в гражданском браке, до того как они узаконили отношения, то такие семьи распадаются. Ок, предположим: но не было, ни одного исключения из этого правила. Вот статистика, вот проценты, пожалуйста! Так и во многом. Кем-то приняты какие-то нормы, общие правила, но редко мы слышим исключения.
Что происходит, когда мы говорим про оповещения каких-либо новых проектов в интернете или о каких-то постах в социальных сетях, которые падают тебе во френдленту. Что кто репостит или если пишут какие-то личные мысли, да, это отлично, я такое всегда с удовольствием читаю. Сейчас объясню почему:
Иногда, когда какое-то сообщество, или какой-то человек создаёт страничку или встречу или группу какого-либо события, то все объявления делаются коротеньким текстом, фотографией и картинками, как собственно нам рассказывали, или роликом, или просто текстами в картинке. А теперь отойдём от общего и перейдём к частностям.
Что мы хотим, когда создаём какой-либо проект? Правильно, что бы на него пришло как можно больше людей, и сделать его интересным. Если, допустим, у человека нет проблем сделать проект интересным, тогда оставим только пункт посещаемости данного события людьми. Кого мы хотим видеть на данном мероприятии?
А это уже зависит от организаторов. Событие может быть организовано для определённого круга лиц, но мы возьмём за основу, что организаторы хотят видеть больше разных людей. А кто это? Это дети, молодёж, пожилые люди и Т.Д. все, кому интересно данное событие. Можно информировать и в газетах, и по радио, и так или иначе можно людей собрать. Но что происходит, когда человек что-то пишет в сетях? Правильно, сейчас есть тенденция к тому, что бы писать тексты в картинках. Но как быть тем, кто этих картинок не видит? Надо понимать, что при создании проекта, где мы хотим видеть любых людей, надо учитывать так же то, что в интернете есть люди, которые иначе работают с компьютером и интернетом. Люди, которые плохо видят или не видят вовсе и работают с ПК или мобильными устройствами на слух. Да есть специальные программы, какие-то дополнительные возможности для помощи таким людям и меня в том числе, но надо понимать так, же и то, что эти продукты тоже до конца пока не могут быть оптимизированы и поэтому что бы прочесть ту или иную картинку мне нужно либо ставить какие-то дополнения, которые будут ли работать непонятно, либо скачивать ту или иную картинку через Фаин ридер её переводить в ворд, и потом только, если всё хорошо получится и правильно, я смогу прочитать её содержание. А если в итоге мне не понравится? Это лишнее время, потраченное на дополнительные действия. А если бы, например, на какое-то событие я бы хотел пойти, но не всегда я могу прочитать о нём информацию из-за фактов изложенных ниже. Не все программы для ПК так же могут быть читаемыми нашими специальными программами экранного доступа из-за того, что есть красивый дизайн, и что бы нажать на какую-либо кнопку, надо нажать на ту или определённую картинку.
Я не хочу жаловаться, хочу просто понять, почему порой у нас не учитываются все категории людей. Без исключения! Если это начать делать, тогда прибавится и число участников, и просто посетителей какого-либо события. И опять же организатором в той или иной степени будет уважение.
Вот такие на сегодня у меня мысли.
Всем желаю приятного вечера.
Ваш русский француз.
ps. в моём блоге правило только одно: не оскорблять других участников, если вы что-либо здесь комментируете, и не переходить на личности. А так я открыт для диалога! в профиле можно найти мои координаты.
PPS. Комментировать можете как здесь так и на моей страничке в ВК к данной записи.
Journal information